Кардосо: В Полтаве чувствовали себя комфортно

Добавлено: 17.07.15 12:20
Источник: ФК "Шахтер"
 

Главный тренер молодежного состава «горняков» рассказал о подготовке к новому сезону и переезде команды из Полтавы на базу в поселке Счастливое.

– Как оцениваете подготовительный сбор команды?
– После отпуска собрались в Счастливом 29 июня. За это время проделали большую работу с учетом того, что летняя пауза короткая – не такая, как зимой. Тем не менее успели набрать физические кондиции, уделили также большое внимание тактическим аспектам, постарались максимально интегрировать футболистов в наши игровые идеи. Считаю, провели успешную подготовку.

– Изменился состав по сравнению с прошлым сезоном?
– На сборах важно было определиться, с кем из ребят нам продолжать работать дальше. Распрощались с некоторыми футболистами старшего возраста, у других игроков, по нашему мнению, не было возможности достичь уровня первой команды. Делаем упор на футболистов младшей группы, которую будем развивать. Имею в виду команду U19, дошедшую до финала «юношеской Лиги чемпионов». Семеро исполнителей в составе сборной Украины участвовали также в финальном турнире Евро U19 в Греции и присоединились к нам только три дня назад. В уровне их готовности сомневаться не приходится, это важные игроки для нашей команды.

– На протяжении года команды дубля и U19 базировались в Полтаве, теперь переехали под Киев. Условия на новой базе вас удовлетворяют?
– Базой в Полтаве мы остались довольны. И в Счастливом тоже все отлично. Клуб создал условия, чтобы воспитанники Академии трудились все вместе, как это было в Донецке. Все шесть команд теперь будут принимать соперников здесь. Мне, как координатору Академии, теперь проще организовать футбольную вертикаль должным образом, территориально мы стали ближе к первой команде. В этой связи переезд пойдет на пользу молодым игрокам чисто психологически. Они же видят, что воспитанники Академии последних лет – Малышев, Гринь, Коваленко, Матвиенко – сегодня находятся в первой команде. Это для ребят из дубля четкий сигнал, исходящий от мистера Луческу и клуба: молодежь должна верить, что пробиться на самый верх – реально.

– Помимо воспитания игроков для первой команды, какие турнирные задачи обозначили на предстоящий сезон?
– Естественно, мы все хотим побеждать – это наша природа, это дух «Шахтера». К сожалению, в чемпионате дублирующих составов U21 отсутствует спортивный принцип. Скорее всего, снова будем играть против соперников, которые старше наших ребят на два-три года. В прошлом сезоне «Днепр», «Динамо», «Ворскла» часто использовали футболистов из первых команд, что не могло не сказаться на турнирных итогах. Тем не менее это не снимает с нас высоких задач – надо развивать дух победителей, достигать максимального результата. На этом фоне нам важно поднять и уровень исполнителей – в техническом и тактическом плане, привить агрессивный стиль футбола – при контроле и потере мяча. Мы не разделяем команды дубля и U19, подводим ребят под одну и ту же игровую философию. С этого сезона, по регламенту, можно будет делать только три замены вместо пяти. При этом у новой команды U19 базовым игровым днем будет воскресенье, а это значит, что футболисты получат дополнительную игровую практику в дубле в другие матчевые дни.

– В Полтаве на матчи команды собиралось немало зрителей. Чего ожидаете от местной публики в Счастливом?
– Действительно, в Полтаве болельщики нас очень хорошо принимали и мы им благодарны. В такой деликатный для Донбасса момент мы чувствовали себя комфортно в этом городе. Что касается Счастливого, то здесь все просто: надеемся показывать хороший футбол, который привлечет зрителей на стадион.

Напомним, 18 июля молодежный состав «горняков» в стартовом матче чемпионата страны встретится с «Александрией». Поединок состоится в поселке Счастливое Киевской области на стадионе «Княжа Арена». Начало – в 18:00.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 июня

14:42
Кременчуг оставит прежнее название и логотип
14:27
Источник: завтра Раванелли возглавит киевский Арсенал
14:26
Кулибали: Жаль, что Сарри ушел
14:12
Дзола: Ничего еще не произошло
14:04
Фонсека: Не планирую переводить Шахтер на схему в два форварда
14:00
Португалия - Марокко: смотреть онлайн-трансляцию матча
13:57
НХЛ: Карлссон ждет предложений от Вегаса
13:55
Франков: ФК Полтава выбывает из УПЛ
13:43
Сампдория подтвердила переход Торрейры в Арсенал
13:28
Торрес: Играть против футболистов из Премьер-лиги - это фантастика
13:18
Вест Хэм объявил о переходе Фабиански
13:13
Наполи нацелился на голкипера ПСЖ
12:58
Александрия сыграет со своей молодежной командой
12:42
НХЛ: Таварес может быть интересен Кингз
12:27
Сборы Шахтера: расписание всех матчей
12:13
Карпаты провели двусторонку
11:57
Наингголан одной ногой уже в Интере
11:42
Вернидуб: Заря для меня родная команда
11:28
Бернард: Большое спасибо
11:12
Авагимян - лучший молодой игрок ФК Мариуполь
11:11
Red Bull прекращает сотрудничество с Renault и переходит к Honda
10:57
Для Украины начинается еврокубковый сезон
10:49
Гедес может сменить в Шахтере Тайсона
10:42
Манчини: Больно наблюдать за чемпионатом мира со стороны
10:30
Чемпионат мира-2018. День 7. Уругвайская скромность, марокканское отчаяние, иранские штучки
bigmir)net TOP 100