Шуст: Кварцяный в раздевалке рассказывает нам не только о Высоцком

Добавлено: 23.07.15 09:06
Источник: MatchDay
 

Голкипер "Волыни" Богдан Шуст в рассказал о первом матче чемпионата против "Ворсклы", борцовском приеме Громова в одном из моментов поединка, разговорах в раздевалке с Кварцяным и мотивации после погашения задолженностей.

— Богдан, "Волынь" довольна ничьей в первом туре чемпионата с "Ворсклой"?

— Результат для выездного поединка неплохой. Учитывая, что мы впервые фактически играли в таком составе и сочетании футболистов, когда не совсем хватало сыгранности понимания с партнерами, в целом, наверное, можно быть довольным ничьей. Думаю, пройдет 4-5 туров, мы еще прибавим в игре, команда уже будет на ходу.

— Что помешало удержать победный счет в Полтаве?

— Первая игра сезона, возможно, не хватило внимательности. Тяжеловато было, хотя погода была комфортной, и мы были в равных условиях. Но не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что "Ворскла" играла в домашних стенах и тоже хотела выиграть. Думаю, результат матча закономерный.

— Могли спасти свою команду в моменте с голом Шиндера?

— Тяжело было. Конечно, если смотреть каждый гол в повторе, можно найти варианты, придумать, как парировать удар. Жаль, но не удалось спасти команду, хотя хотелось отстоять "на ноль".

— После матча на пресс-конференции Виталий Кварцяный говорил, что команда подсела к концу матча, как голос Высоцкого после концерта. В раздевалке досталось?

— У нас такой "заряд" идет перед матчами, что мотивация на высшем уровне. С этим проблем нет. Каждый понимает установку и осознает, что ему говорят. Наши тренеры очень переживают за результат, поэтому требуют максимальной самоотдачи. Не всегда получается, ошибаемся, но Кварцяный мотивирует, чтобы было поменьше ошибок.

У нас в раздевалке не только о Высоцком говорят, но и много других примеров главный тренер приводит. Каждый, кто знает Кварцяного, скажет, что все его слова к месту и по делу. А такие сравнения, как с Высоцким, только дополняют его красноречие.

— Вы читаете его послематчевые пресс-конференции?

— Что нам читать, мы ведь в раздевалке слышим все это и еще много другого. Он нам об этом в глаза говорит. Указывает, чего не хватило, объясняет, кто, где и как ошибся. Для него единственный приемлемый результат — победа. И после игры в Полтаве он нам сказал, что осадок от ничьей остался. Вне зависимости от того, где мы играем и хоть в час ночи, он будет делать ставку только на победу, чтобы добыть три очка.

— В матче с полтавчанами произошел интересный момент с Громовым, когда вы буквально перелетели через него и упали на беговые дорожки...

— Все нормально, не ушибся. Обычный момент. Такие ситуации часто бывают. С Игорем Шуховцевым на тренировках еще и не такое можно было увидеть.

— "Волынь" насколько процентов уже готова к чемпионату?

— Пока рано судить. Надо сыграть еще 4-5 матчей и тогда уже делать выводы по нашей готовности и состоянию. Тренируемся с самоотдачей и хорошим настроением. Каждый жаждет играть, мотивация на высоком уровне.

— Выплата задолженностей тоже придала дополнительный стимул перед выездом в Полтаву?

— Конечно, не без этого. Когда есть перспектива на будущее, работать легче, возрастает желание. Задолженности действительно погашаются и нас заверили, что скоро все долги будут закрыты. Хотя могу сказать, что в прошлом чемпионате, который мы заканчивали с задолженностями, благодаря мотивации тренерского штаба, который только словами сумел нас настраивать на игры, мы тоже играли вполне достойно. Мы играли за коллектив, и лишних разговоров про деньги не было.

— В отпуске не было желания сменить команду, учитывая долги "Волыни"?

— Чтобы уходить, нужно получить более серьезное предложение. В коллектив, который не намного сильнее "Волыни", тоже перебираться не было смысла. Тем более, когда мы уходили в отпуск, получили от клуба гарантии, что задолженности будут погашены. Лучше поздно, чем никогда.

— Следующий матч у "Волыни" с "Шахтером". Принципиальный будет поединок?

— Конечно, но и не только с "Шахтером" матчи принципиальными будут. Дончане будут готовиться к Лиге чемпионов и "Фенербахче", поэтому захотят удачно сыграть с нами, чтобы поехать в Турцию с хорошим настроением. Но и нам нужно хорошее настроение. Так что матч будет бескомпромиссным.

— Личная мотивация будет что-то доказать бывшей команде?

— Нет, уже играл против "Шахтера" и раньше. Главным для меня будет игра нашей команды и, по возможности, положительный результат.

— "Горняки" не стали слабее после ухода Косты, Адриано, Фернандо?

— Нет. Наверное, даже наоборот сильнее. По крайней мере, в матче за Суперкубок с "Динамо" они выглядели немного предпочтительнее киевлян, давили и в итоге победили. Но дончане сейчас готовятся к Лиге чемпионов, надо играть в квалификации и выходить в группу. Поэтому команда уже почти в полной готовности. Хотя "Шахтер" всегда в начале сезона уже набирает приличный ход.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 декабря

23:53
Жирона оказалась сильнее Эспаньола: лучшие моменты матча Есть Видео
23:34
Ступар: Если есть контакт, Беседин падает
23:21
Сопко: Стиль Бойко не соответствует современным требованиям в судействе
23:13
Йожеф Сабо: Матч Заря - Шахтер может кому-то выйти боком
23:08
Мирослав Ступар: Ошибка Бойко с Фредом привела к конфронтации
23:00
Сергей Палкин: Комитет арбитров и ФФУ должны разобраться в ситуации с Бойко
21:59
АЕК снова первый
21:30
Эспаньол - Жирона: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:25
Зенит не смог забить в Грозном: Локомотив все дальше Есть Видео
20:36
Шахтер против Ромы, пара смерти и другие матчи 1/8 финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:31
Фонсека: Не считаю Рому слабым соперником, но играть с ней удобнее, чем с Барселоной или ПСЖ
19:55
Коноплянка: Готов быть не звездой, а просто важным игроком в Шальке Есть Видео
19:44
Илья Коренчук: Задачи выиграть бомбардирскую гонку у меня нет, командный успех Донбасса важнее
19:40
Бош: Мне невероятно жаль, что события развернулись таким образом
19:23
Роберто Манчини: Не думаю, что Зениту повезло с Селтиком
19:08
Ордец: Отлично помню противостояние Шахтера и Ромы в 2011 году
18:52
Виктор Леоненко: Это уже не футбол - это больше похоже на МХАТ
18:36
Бабич: У Мариуполя хорошие шансы попасть в первую шестерку
18:27
Главные цифры первой половины украинского сезона
18:21
Василий Сачко признан лучшим тренером 19-го тура УПЛ
18:04
Александр Хацкевич: В Афины полетим из Испании
17:48
Степаненко: Рома примерно одного уровня с нами
17:35
Вацко: Два пенальти арбитр имел все основания назначать
17:20
Ди Франческо: Шахтер - сложный соперник, а Фонсека - великолепный тренер
17:03
Гаттузо: Если нужно, в снегопад буду стоять у бровки голым по пояс
bigmir)net TOP 100