Колосков: Платини довольно замкнутый и не столь общительный, как Блаттер

Добавлено: 30.07.15 16:47
Источник: ТАСС
 
Мишель Платини Мишель Платини

Единственным недостатком действующего руководителя Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) француза Мишеля Платини, выдвинувшего свою кандидатуру на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА), является такая черта характера как замкнутость. Такое мнение ТАСС высказал бывший вице- президент ФИФА Вячеслав Колосков.

29 июля Платини, возглавляющий УЕФА с 2007 года, официально заявил об участии в выборах президента ФИФА, которые состоятся 26 февраля 2016 года. До выборов 79-летний швейцарец Йозеф Блаттер, руководящий организацией с 1998 года, будет исполнять обязанности главы ФИФА.

"С Платини у нас были всегда нормальные профессиональные отношения, - сказал Колосков. - Могу сказать, что он - человек, который не подпустит к себе кого- то слишком близко. Очень разборчив в выборе своего окружения. Наверное, это черта характера и, возможно, единственный минус. Платини довольно замкнутый, не столь общительный, как Йозеф Блаттер. Вообще не знаю, есть ли у него друзья, не так близко с ним общаюсь. Однако осведомлен, что он приятельствует со многими бывшими европейскими футболистами, играет с ними в гольф. Я в эту компанию не вхожу, но у меня нет сомнений в том, что Платини - человек очень порядочный, честный, по-настоящему преданный своему делу".

По мнению Колоскова, Платини - оптимальный кандидат на пост президента ФИФА. Собеседник ТАСС отметил, что именно французу принадлежит идея проведения чемпионата Европы-2020 в разных городах и странах, посвященная юбилею первенства. Напомнил также, что после своего прихода на пост президента УЕФА Платини урегулировал все разногласия в организации.

"Он смог разрешить все расхождения в УЕФА времен бывшего президента организации Леннарта Юханссона, когда у нас была G14 (организация европейских футбольных клубов), Прибалтийская лига, Атлантическая лига и так далее... Он понимал, что такое количество организаций разорвет УЕФА и впоследствии принял все необходимые меры для того, чтобы этого не случилось. Сегодня при нем в УЕФА единый порядок, все подчиняются ее исполкому", - сказал Колосков.

"Плюс ко всему Платини придумал ввести двух дополнительных судей за воротами. Он долго вынашивал эту идею, агитировал и, в конце концов все осознали, что это очень верное нововведение, - добавил бывший вице-президент ФИФА. - Наконец, Платини - очень успешный финансовый менеджер. Сегодня Лига чемпионов УЕФА - одно из самых привлекательных соревнований, приносящих баснословные доходы. Борьба с расизмом и договорными матчами - это все тоже он. Поэтому уверен, что если его изберут, он продолжит такой же курс на уровне международного футбола".

Блаттер на конгрессе ФИФА 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

12 декабря

15:57
Звездный венесуэлец готов драться с Ломаченко
15:46
Андрей Павелко: Можем присоединиться к программе VAR уже во второй части сезона
15:42
Киевское Динамо выйдет из отпуска 12 января
15:28
Томас Мюллер: не могу сказать, что мы недовольны жребием
15:15
Топ-5 голов тура чемпионата Украины Есть Видео
15:01
КХЛ: два Динамо сыграют под открытым небом
14:48
Арьен Роббен: в Турции всегда великолепная атмосфера
14:35
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
14:21
Галатасарай не смог договориться с Шальке по трансферу Коноплянки
14:08
Эспаньол - Жирона - 0:1: Обзор матча Есть Видео
13:55
Тренер Металлиста: Готовясь зимой, в уме будем держать Первую лигу
13:41
Семеду: То, что Роналду мало забивает, не его проблема, а Реала в целом
13:26
Мохамед Салах признан лучшим игроком Африки по версии BBC
13:12
Садио Мане - автор гола недели в ЛЧ, Бернард занял третье место Есть Видео
12:57
Ступар: Ошибка с Фредом привела к конфронтации со стороны всей команды
12:56
Эта сладкая римская месть...
12:41
Фернандо Торрес намерен бороться за место в составе Атлетико
12:27
Санжар: Из Олимпика могут уйти многие ведущие футболисты
12:12
На последнее место в Формуле-1 претендуют два россиянина
12:05
Румменигге: С Роббеном и Рибери будет серьезный разговор
11:50
Вернидуб: Гранд украинского футбола не имеет права так себя вести
11:38
Витор Перейра возглавил Шанхай СИПГ
11:25
Доннарумма пытается аннулировать контракт с Миланом
11:09
Сергей Рафаилов: По сути, в этом году была новая Заря
11:05
Валенсия хочет удержать Зотько от перехода в другой клуб
bigmir)net TOP 100