Свидерский: Думал, Шахтер возьмет реванш у Реала

Добавлено: 27.11.15 19:30
 

Экс-футболист "Шахтера" Свидерский проанализировал матч "горняков" с "Реалом" (3:4).

- Игра оставила, мягко говоря, не самые лучшие впечатления. Думал, "Шахтер" возьмет какой-нибудь реванш за поражение от "Реала" в первом матче - 0:4, но чуть не повторил этот результат, уступая по ходу матча в четыре мяча. Однако сумел проявить характер и трижды забить.

Причины поражения? Это, пожалуй, понятно даже нефутбольным людям. Отсутствие двух ключевых защитников - Дарио Срны, капитана, одного из лидеров команды, и Александра Кучера - не могло пройти незаметным. И непонятно, почему с первых минут не вышел Тайсон. Эти футболисты сейчас играют значительную роль в "Шахтере". Как и Алекс Тейшейра, который взял ответственность на себя, когда пробивал с 11-метровой отметки, и на заключительных минутах, когда до минимума сократил отставание в счете и сделал поражение не таким мучительным. Ранее могли усилить игру Дуглас Коста, Фернандиньо, Виллиан. Сейчас большие надежды в атаке возлагаются именно на Тейшейру.

Не задалась игра у Азеведо, который, судя со стороны, топтался на одном месте, играл через "стеночки", допустил в обороне немало ошибок. На мой взгляд, Вячеслав Шевчук мог бы надежнее проявить себя на левом фланге. Это футболист с большим опытом, который вместе со сборной Украины прошел испытания напряженными матчами плей-офф и завоевал путевку на чемпионат Европы. Шевчук мощно играет не только в обороне, но и делает очень сильные подключения к атакам.

Что можно сказать о Василии Кобине? Он не имеет постоянной игровой практики. Безусловно, это сказывается на его динамике, несмотря на его личные желания. Видно, что он не совсем уверенно чувствовал себя, не спешил подключаться к атакам, возможно, перестраховывался. Кобин старался "закрыть" свой фланг, но это непросто, когда приходится противостоять таким высококлассным исполнителям, как Криштиану Роналду и Гарет Бэйл. Это тяжело для любого футболиста, даже такого, как Срна. Когда испанцы забивали четвертый мяч, Бэйл промчался, как электричка! Не знаю, кто его мог бы остановить. Надо рыболовные сети, чтобы его поймать.

С появлением Тайсона игра заметно оживилась. Он добавил того, что не хватало дончанам с начала игры, - скорости выхода из обороны и креативности в атаке. С его появлением начали создаваться моменты, которые ребята использовали и забили мячи. Был шанс отличиться у Александра Гладкого, но, к сожалению, он его не использовал. Вообще, считаю, в нападении "Шахтера" наблюдаются определенные проблемы. Гладкий действует на поле довольно монотонно, не хватает ему взрывной энергии. Если взять Луиса Адриано, то, может, он немного неуклюжий, но добавлял командной скорости, ускорялся в свободные зоны. За счет своей скорости и неуступчивости создавал напряжение у чужих ворот. Пусть не всегда он забивал, но, что важно, от него поступала серьезная острота.

Я болею и переживаю за "Шахтер", и надеюсь, в заключительном матче группового турнира с ПСЖ подопечные Мирчи Луческу добьются положительного результата, - подытожил Свидерский.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 декабря

21:04
Шахтер, Динамо и другие: итоги первой части сезона УПЛ Есть Видео
19:52
Клопп: Матип вернется на рождественские игры
19:42
Иньеста: Это будут два больших трансфера
19:27
Эллардайс отменил Рождественскую вечеринку для Эвертона
19:13
Иммобиле дисквалифицирован и оштрафован Есть Видео
18:57
НХЛ: Пьетранджело помещен в список травмированных
18:42
Эспаньол не планирует увольнять Флореса
18:34
Из тени: лучшие ассистенты чемпионата Украины
18:27
Бенитес надеется на зимние покупки
18:12
Де Лаурентис: С Наполи все будет в порядке, пока я там
17:58
Почеттино: Алдервейрелд не сможет играть до февраля
17:42
Дембеле: Пока не знаю, что случится зимой
17:28
НХЛ: Вратарь Питтсбурга выведен из списка травмированных
17:13
Милан отрицает проблемы с Доннаруммой
16:58
Агент: Каннаваро возглавит Наполи
16:48
Виллиан рассказал, как сильно любит Челси
16:28
Тони надеется возродить клуб в Модене
16:12
Бетис нацелился на форварда Сельты
16:10
Антонов и Политыло пока не разорвали контракты с Черноморцем
16:02
Санжар: Вопрос насчет Поступаленко был решен на встрече с президентом
15:58
НХЛ: Флери может вернуться на лед в матче против Питтсбурга
15:43
Форд даст разъяснения за антианглийские высказывания
15:28
Пардью: Было бы глупо отрицать, что мне нравится Дэнни Ингс
15:13
Мбокани: Главное для нападающего - выбор позиции
14:58
Ляказетт: Венгер сыграл главную роль
bigmir)net TOP 100