Эксперт: Лестер на весь сезон не хватит - максимум Лига Европы

Добавлено: 26.12.15 10:14
Источник: footballua.tv
 

Комментатор телеканалов "Футбол 1"/"Футбол 2" Александр Михайлюк поделился своим мнением о лидерстве "Лестера" в английской Премьерлиге:

- На мой взгляд, лидерство "Лестера" можно объяснить несколькими факторами. Сначала хотел бы вернуться к предыдущему сезону, когда "лисы" фантастически провели заключительные два месяца и обеспечили себе место на следующий (уже нынешний) сезон в Премьер-лиге.

Семь побед тогда одержала команда Найджела Пирсона в заключительных девяти матчах, и именно Пирсон в конце сезона нашел для "Лестера" победную формулу. Пирсон отказался от схемы игры с тремя центральными защитниками, перешел на схему 4-4-2, иногда играя даже с тремя номинальными форвардами в старте, и это начало приносить результат.

Конечно, отъезд Пирсона и назначение Клаудио Раньери воспринимались болельщиками с настороженностью, ведь свежим в памяти оставался провал итальянца в сборной Греции, впрочем, уже первый матч нового сезона частично развеял все сомнения. Со счетом 4:2 был бит "Сандерленд", и тогда мало кто мог подумать, что именно такие "жизнерадостные" победы (когда "Лестер" много пропускает и при этом забивает на один или на два больше) станут "визитной карточкой" команды в сезоне 2015/16. При этом "тинкермен" (такое прозвище дали английские журналисты из-за любви к ротации состава) не стал менять победный алгоритм "Лестера", а новички клуба Фухс, Оказаки, Канте сразу вписались в игровой ансамбль команды.

С тех пор "Лестер" трижды выигрывал со счетом 3:2, четыре раза с результатом 2:1, дважды переигрывал соперника "всухую" 3:0 и при этом только один матч "лисы" проиграли. Домашнее поражение от "Арсенала" показало, что в Премьерлиге есть команды, которые в "дыр-дыр" умеют играть лучше "Лестера". В этом контексте будет очень интересно понаблюдать, как команда Раньери будет играть с "Манчестер Сити" уже в ближайший вторник.

Первое место "Лестера" меня лично очень удивляло два месяца назад, может, еще продолжало удивлять месяц назад. Тогда в комментаторском и журналистском сообществе нашего телеканала была такая мысль, что вот-вот и "Лестер" посыплется и займет свое место где-то посередине турнирной таблицы. Но вот уже католическое Рождество, а "лисы" до сих пор единоличные лидеры, а Варди не собирается останавливаться на достигнутом, а Марез собирается не только конкурировать с одноклубником Варди за звание лучшего бомбардира, он хочет еще и побороться с Озилом за право считаться лучшим ассистентом.

Все это действительно напоминает сказку, которая неизвестно сколько продлится. Раньери на нынешний сезон получил задание от руководителей клуба - остаться в элите английского футбола. Можно уверенно сказать, что он уже его выполнил, но аппетит пришел к футболистам "Лестера" уже во время еды и трудно предсказать хватит команде горючего на всю длинную дистанцию​чемпионата. Конечно, пока команда на первом месте, и пока не наступил "Boxing Day" (где у "лис" очень сложные соперники: "Ливерпуль", "Манчестер Сити"...) болельщики "Лестера" могут обсуждать то, как они в мае будут праздновать чемпионский титул, но как бы нам этого ни хотелось, футболистов "Лестера", на мой взгляд, не хватит на весь сезон.

Команде Раньери очень везет пока с травмами. Точнее, с их отсутствием. Варди отыграл все 17 матчей, а Марез сыграл 16 поединков. Если кто-то из них, не дай Бог, получит повреждения, это будет катастрофа. Важность этих игроков для команды нельзя переоценить.

Еще хотел бы отметить такой момент, в каждом матче "Лисы" для достижения результата очень много работают на поле, команда играет в энергозатратный футбол. Футболисты "Лестера" в отличие от игроков "Арсенала" или "МанСити" не умеют побеждать своих соперников что называется "на классе". И поэтому в ближайшее время я прогнозирую физический спад в игре "Лестера", и как следствие результаты команды тоже изменятся в худшую сторону. Очевидно, запаса прочности куда больше у других претендентов на чемпионский титул и хотя количество фронтов у того же "Арсенала" или "Ман Сити" тоже больше, но максимум, на что может претендовать "Лестер" в этом чемпионате - это место, которое дает право играть в Лиге Европы в следующем сезоне.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 декабря

23:53
Жирона оказалась сильнее Эспаньола: лучшие моменты матча Есть Видео
23:34
Ступар: Если есть контакт, Беседин падает
23:21
Сопко: Стиль Бойко не соответствует современным требованиям в судействе
23:13
Йожеф Сабо: Матч Заря - Шахтер может кому-то выйти боком
23:08
Мирослав Ступар: Ошибка Бойко с Фредом привела к конфронтации
23:00
Сергей Палкин: Комитет арбитров и ФФУ должны разобраться в ситуации с Бойко
21:59
АЕК снова первый
21:30
Эспаньол - Жирона: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:25
Зенит не смог забить в Грозном: Локомотив все дальше Есть Видео
20:36
Шахтер против Ромы, пара смерти и другие матчи 1/8 финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:31
Фонсека: Не считаю Рому слабым соперником, но играть с ней удобнее, чем с Барселоной или ПСЖ
19:55
Коноплянка: Готов быть не звездой, а просто важным игроком в Шальке Есть Видео
19:44
Илья Коренчук: Задачи выиграть бомбардирскую гонку у меня нет, командный успех Донбасса важнее
19:40
Бош: Мне невероятно жаль, что события развернулись таким образом
19:23
Роберто Манчини: Не думаю, что Зениту повезло с Селтиком
19:08
Ордец: Отлично помню противостояние Шахтера и Ромы в 2011 году
18:52
Виктор Леоненко: Это уже не футбол - это больше похоже на МХАТ
18:36
Бабич: У Мариуполя хорошие шансы попасть в первую шестерку
18:27
Главные цифры первой половины украинского сезона
18:21
Василий Сачко признан лучшим тренером 19-го тура УПЛ
18:04
Александр Хацкевич: В Афины полетим из Испании
17:48
Степаненко: Рома примерно одного уровня с нами
17:35
Вацко: Два пенальти арбитр имел все основания назначать
17:20
Ди Франческо: Шахтер - сложный соперник, а Фонсека - великолепный тренер
17:03
Гаттузо: Если нужно, в снегопад буду стоять у бровки голым по пояс
bigmir)net TOP 100