Бакалов: Все хотели бы работать с Шахтером и киевским Динамо

Добавлено: 13.01.16 15:51
Источник: Мatchday.ua
 

Экс-наставник киевского "Арсенала" Юрий Бакалов прокомментировал соглашение с клубом грузинской высшей лиги "Зугдиди".

— В принципе, все произошло довольно неожиданно. Я благодарен своим друзьям, с которыми уже долгое время знаком. Могу назвать имя и фамилию Михаила Гулордавой. Мы с ним общались на протяжении длительного времени, знали друг друга. Всегда было какое-то обоюдное желание вместе поработать, но все как-то не получалось. Поэтому с уверенностью могу сказать, что мой контракт с "Зугдиди" — это его большая заслуга, за что я ему очень благодарен. Через Михаила на меня вышли руководители грузинского клуба, а затем и лично мэр города Иракли Гогохия. Мы с мэром созвонились, побеседовали. Хотя не скрою, были и определенные сложности. Потому что переговоры шли на протяжении нескольких месяцев. Были нюансы, мне не хотелось бы сейчас вдаваться в подробности. Но, слава Богу, все утряслось, и сейчас уже могу сказать, что ключевую роль, наверно, сыграло личное желание мэра Зугдиди видеть меня во главе команды своего города. Потому что "Зугдиди" — муниципальная команда.

— У "Зугдиди" сейчас непростое турнирное положение — клуб находится в опасной близости к зоне вылета. Для вас это новый вызов?

— Во-первых, хочу сказать, что несмотря на то, что "Зугдиди" находится внизу таблицы, лично мэр города и все сотрудники клуба заинтересованы в том, чтобы сделать хорошую команду на перспективу. Это было видно по тем разговорам, которые мы вели сначала в телефонном режиме. А затем, когда я уже прилетел сюда, просто лишний раз в этом убедился. К слову, в этой поездке меня сопровождает мой воспитанник Леван Гулордава. Безусловно, текущее место, которое занимает команда в турнирной таблице, не устраивает никого. Ни футболистов, ни болельщиков, которые здесь прекрасные, ни тех людей, которые окружают команду. Поэтому мы объединены общей целью, и в этом нашли точки соприкосновения. А насчет турнирного положения, то ведь не все же тренируют грандов, правда? Все, наверно, хотели бы работать с "Шахтером" и киевским "Динамо" — клубами, которые борются за чемпионство, и так далее. (Улыбается.) Или с тем же "Динамо" Тбилиси. Я трудностей никогда не боялся. В период моей работы с киевским "Арсеналом" были разные ситуации. Мы тоже в свое время занимали не лучшие турнирные места, скажем так. Меня это в принципе не смущало тогда, не смущает и сейчас. Прилетев сюда, я еще раз убедился: мэр города и все люди, имеющие отношение к клубу, заинтересованны в том, чтобы исправить ситуацию и сделать команду, которая будет конкурентоспособной. Насколько это получится, посмотрим. Потому что в каждой команде есть свои сложности. Для меня это безусловно вызов. Причем не столько из-за того, что команда находится внизу турнирной таблицы, а потому, что это мой первый заграничный опыт. Но, повторюсь, есть нюансы. Одно дело работать в Украине, а другое за рубежом. Хоть Грузия и близкая нам по духу страна, но тем не менее, это заграница. Есть своя специфика, свой менталитет, своя культура, которую надо учитывать. Для меня познание этого уже является хорошим опытом. Я люблю учиться и двигаться вперед. Несмотря на текущее турнирное положение "Зугдиди", думаю, мы будем идти вперед вместе с командой.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 мая

17:41
Элина Свитолина: это нечто особенное для меня
17:28
Динамо - Шахтер - 2:1: Обзор матча Есть Видео
17:15
Оливье Жиру: это потрясающее чувство
17:01
Вильярреал - Реал - 2:2: Обзор матча Есть Видео
16:48
Кривошапкин: cборная США как будто растерялась
16:35
Челси - Манчестер Юнайтед - 1:0: Обзор матча Есть Видео
16:22
Нико Ковач: если сплотиться, то можно всего достигнуть
16:08
Верес - Мариуполь: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины Есть Видео
16:06
Лас-Пальмас - Жирона - 1:2: Обзор матча Есть Видео
16:00
Ворскла - Заря: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины Есть Видео
15:51
Шевчук: Очень рад, что Фонсека продолжит свою работу в Шахтере
15:37
Малага - Хетафе - 0:1: Обзор матча Есть Видео
15:23
Элина Свитолина защитила титул в Риме Есть Видео
15:10
Роману Абрамовичу не продлили британскую визу
15:00
Коваль не смог уберечь Депортиво от поражения Валенсии: смотреть голы Есть Видео
14:53
Севилья - Алавес - 1:0: Обзор матча Есть Видео
14:44
Опрос: кто завоюет бронзу - Ворскла или Заря?
14:37
Болельщики Реала массово сдали билеты на финал ЛЧ
14:24
Леганес - Бетис - 3:2: Обзор матча Есть Видео
14:11
Томас Мюллер: это очень обидное поражение
13:58
Бойчишин: Карпаты доказали свою состоятельность
13:42
Манчини: Италия должна побороться за победу на Евро-2020 и ЧМ-2022
13:25
Кэхилл: Победа в Кубке Англии призвана спасти наш сезон
13:11
Артем Кичак: Пропустили мячи из-за собственных ошибок
12:56
Юрген Клопп просит не сравнивать Салаха с Роналду
bigmir)net TOP 100