Эрик ван дер Меер: Можно заметить, что команда прогрессирует

Добавлено: 20.02.16 10:03
Источник: fcstal.com
 

Наставник днепродзержинской "Стали" - о специфики игры против соперника, культивирующего другую тактическую схему, о разительном контрасте в действиях команды до перерыва и после, а также о тактическом замысле с переводом Васина на позицию правого латераля по ходу игры с BG Běijīng Kònggǔ (2:1):

– Позади еще один матч, и он нам также дал немало пищи для размышления, – говорит Эрик ван дер Меер. – Особенно много информации дала игра нашей команды. У нас все еще есть слабые места, плюс сегодня нам противостоял соперник, использующий тактику, которую мы еще не отрабатывали. Мы увидели в глазах игроков определенное замешательство, они искали продолжение, но не понимали, как это в данном случае делать. Немаловажно то, как мы играли сами: все больше и больше мы начинаем контролировать мяч, играть в пас. Мы уже меньше боимся отдавать передачи от защитников к полузащитникам. И несколько раз за сегодня мы это делали даже в штрафной. Можно заметить, что мы прогрессируем, действуем лучше и лучше. Адаптация игроков тоже происходит. Мы все делаем верно и находимся на правильном пути.

– Вы говорите по сегодняшнему матчу о проблемах с последним пасом до перерыва?

– Нет. Проблема была в полузащите, где были сильные разрывы. Слишком большое расстояние было. Китайский клуб играл по системе, при которой большое количество футболистов было сконцентрировано в середине поля, и Роман Карасюк находился далековато от этого места. Наша система игры предполагает прессинг, но в этих условиях его осуществлять было до перерыва невозможно. Можно признать, что был очень-очень хороший футбол.

– До перерыва "Сталь" не нанесла ни единого удара в створ ворот китайского клуба. Во второй половине их было шесть. Получается второй тайм по качеству игры кардинально отличался?

– Мы произвели некоторые замены, внесли некоторые изменения. В конце первого тайма мы сняли с игры Барановского, выпустив Лазича. Джордже вышел, а Денис Васин опустился на позицию правого защитника. Все дело в том, что соперник действовал с двумя нападающими. Мы выдвинули чуть выше Романа Карасюка, после чего начался наш футбол. Та игра, которую мы хотим видеть. Мы за сегодня сопернику ни одного по сути шанса не предоставили, единственный момент – позволили оппонентам после ошибки поразить наши ворота. Просто-напросто этот гол мы команде из Поднебесной "отдали". Это был просто ошибочный пас. Во втором тайме, как я сказал выше, был наш футбол.

- Вы сегодня Дениса Васина использовали некоторый период игрового времени в роли правого латераля, отдав ему буквально не всю бровку на откуп. Непривычно видеть там Дениса, может быть, видите его в будущем полноценным фланговым защитником?

– Нет. Это решение было продиктовано той системой игры, которой придерживался китайский клуб. Пространство было как раз у наших защитников, они просто-напросто были свободны. Получалось, что Артем Барановский постоянно выходил на позицию Дениса. Если фразой сложной конструкции сказать: неправильный игрок, получал неправильный мяч на неправильной для него позиции. Оппоненты играли с двумя страйкера и у него игрока не было. По сути Денис оттуда начинал атаки, часто подключался и опять оказывался на своей позиции. На позиции правого полузащитника. Васин – не правый защитник, но в при этой системе игры визави, мы его использовали в амплуа правого защитника номинально. Это была для него стартовая позиция, откуда он часто подключался к атакам и в основном находился там, где и привык играть. Если сказать проще, Денису не приходилось защищаться. По набору качеств он - атакующий игрок и никак не защитник.

- Выход Лазича сегодня со скамьи запасных: Джордже выступил в роли джокера для "Стали" в отчетном матче?

– Нет, он не джокер. Лазич был несколько дней дома, чтобы решить кое-какие вопросы. Например, забрать личные вещи, наладить некоторые дела. Не тренировался несколько дней. Но сегодняшнее его непопадание в стартовый состав – это ни в коем случае не наказание. Однако игроки, которые тренировались, они должны были начинать в старте. Скажу больше: никто еще не застолбил за собой место, даже Джордже. Каждый из игроков борется за место в составе.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

20:30
Официально: Заури Махарадзе стал игроком Зари
19:55
Кришито: Благодарен Манчини за мое возвращении в сборную Италии
19:41
Рой Кин: Погба нужен хороший пример в Манчестер Юнайтед
19:27
Клопп: Командный дух стал главным оружием Ливерпуля
19:12
Роналдо: Реал победит Ливерпуль со счетом 3:2
18:55
Виктор Вацко: Чувствую, что Киев живет большим футболом
18:41
Команда Шевченко сыграла вничью с легендами Реала в турнире чемпионов
18:25
Юрген Клопп: Финал Лиги чемпионов - серьезная штука
18:11
Ван Дейк: Не каждому футболисту суждено участвовать в таких матчах
17:56
Хендерсон: Хотим сделать еще один шаг, чтобы получить трофей
17:51
Ихеаначо: Горжусь тем, что сыграю за свою страну на чемпионате мира
17:45
Арсенал выделит Эмери 70 млн фунтов на летние трансферы
17:36
Левченко: Симпатизирую Ливерпулю, но понимаю, кто фаворит
17:34
Фред: Для меня большая честь быть на радаре великих европейских тренеров
17:22
Джастин Клюйверт близок к трансферу в Рому
17:17
Как Константин Бесков луганскую Зарю поднимал
17:00
U19. Шахтер одержал выездную победу над Черноморцем
16:57
НХЛ: Кросби верит во Флери и Вегас
16:42
Безус: Были разговоры не только о Бельгии, но и о других клубах
16:27
Ковачич: Для меня честь быть частью самого важного клуба в мире
16:14
Йерри Мина не собирается уходить из Барселоны
16:08
Ганновер близок к подписанию игрока сборной Австрии
15:59
Дзюба: Как хозяева, мы должны выступить на ЧМ с позиции силы
15:43
Марсело: В финале может случиться все что угодно
15:30
Евгений Хачериди может перейти в ПАОК
bigmir)net TOP 100