Дубль Шахова помог Днепру обыграть китайцев

Добавлено: 23.02.16 15:03
Источник: ФК "Днепр"
 

Еще перед началом заключительного подготовительного сбора в планах тренерского штаба "Днепра" было расширение игровой программы за счет еще одного контрольного матча. Эти намерения воплотились в жизнь, и уже на следующий день после против противоборства с датским "Нордшелландом" днепряне встретились с "Бейджин Конгу" — клубом, представляющим второй по счету дивизион чемпионата Китая.

С первых минут днепряне обосновались на половине поля китайской команды. Впрочем, в течение первой четверти по воротам Лея Донка вообще не было нанесено ни одного удара, хотя однажды голкиперу пришлось всерьез вступить в игру, чтобы сыграть на выходе после подачи углового.

Бездействовал в дебюте игры и коллега Донка Даниил Кучер, однако на 17-й минуте молодому вратарю пришлось вынуть мяч из сетки собственных ворот. Первая стоящая в матче атака "Бейджина" завершилась тем, что в штрафной "Днепра" Хао Вей Чен ушел финтом в сторону от Папы Гуйе и точно пробил в дальний угол.

К сожалению, как и до пропущенного гола, так и после подопечные Мирона Маркевича при всем своем внешнем преимуществе слишком медленно строили свои атаки, что только облегчало задачу соперникам, которые в оборонительной линии держали сразу пятерых игроков. Явно не хватало днепрянам и каких-то нестандартных ходов. Первая острая ситуация у ворот "Бейджина" возникла лишь на 33-й минуте, когда Матеус из района левого угла штрафной хлестко пробил по воротам, однако голкипер сумел накрыть мяч. А вот через четыре минуты у бразильца была уже гораздо более верный момент поразить ворота, когда он с нескольких метров замыкал подачу Шахова, но попросту попал в ногу голкипера.

Эта острейшая ситуация наконец-то открыла пути "Днепру" к воротам команды из Поднебесной. Буквально через полминуты после упущенной возможности сине-бело-голубые вскрыли правый фланг обороны соперника, после чего Матеус совершил острейший прострел в площадь ворот. Там в борьбе с голкипером Лучкевич не сумел переправить мяч в ворота, зато Евгений Шахов добил метров с 14-ти отскочившую сферу в ворота.

А еще через минуту Евгению вновь удалось отличиться, да еще как! Хавбек "Днепра" с лета ножницами из полукруга поразил ворота, после того как ему сферу из пределов штрафной китайцев отбросил Роман Зозуля.

Когда же начался второй тайм, еще более упрочить перевес "Днепра" мог Сергей Назаренко, но с его ударом головой с нескольких метров после фланговой подачи справился голкипер "Бейджина". Через четыре минуты Сергей накоротке отпасовал Евгению Селезневу, но под удар нашего бомбардира успел подставить ногу защитник.

На 60-й минуте связка Назаренко — Селезнев вновь проявила себя, и на этот раз результативно. Сергей в лучших своих традициях отдал передачу вразрез, так что форвард остался с глазу на глаз с голкипером, после чего спокойно реализовал момент.

Вообще, во второй половине встречи мяч еще реже стал покидать половину поля "Бейджин Конгу", поэтому интрига состояла лишь в том, остановятся ли днепряне на трех забитых мячах.

Оказалось, что остановились, хотя возможности оформить крупную победу имелись. Так, еще один шанс отличиться после нескольких лет отстутствия в команде имел Сергей Назаренко, но его удар метров с 18-ти в дальний верхний угол ворот оказался немного неточным. На 80-й минуте Евгений Селезнев очень опасно бил с хода, однако китайский вратарь продемонстрировал хорошую реакцию. А уже незадолго до финального свистка хорошую атаку ударом с нескольких метров, но с острого угла, завершал Егор Назарина — мяч всколыхнул лишь боковую сетку.

Так что итоговый счет 3:1 в пользу "Днепра" для китайского клуба можно считать далеко не худшим вариантом.

"Днепр" (Украина) - "Бейджин Конггу" (Китай) - 3:1

Голы: 0:1 Хао Вей Чен (17), 1:1 Шахов (38), 2:1 Шахов (39), 3:1 Селезнев (60).

"Днепр": 13. Кучер Даниил (1. Баштаненко Алексей, 46), — 26. Адамюк Владимир (2. Томечак Иван, 46), 30. Гуйе Папа (44. Федецкий Артем, 46), 15. Чигринский Дмитрий (23. Дуглас, 46), 12. Матос Лео (3.Пико Андерсон, 46), — 29. Ротань Руслан (27. Назаренко Сергей, 46), 89. Политыло Сергей, 24. Лучкевич Валерий (20. Гама Бруно, 46), 28. Шахов Евгений (33. Назарина Егор, 46), 99. Матеус (7. Руис Джон, 46), — 18. Зозуля Роман (11. Селезнев Евгений, 46).

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 мая

08:35
Атлетик - Эспаньол - 0:1: Обзор матча Есть Видео
08:22
Чеснаков: мы подарили болельщикам этот праздник
08:08
ЧМ по хоккею 2018: шведы защитили титул
08:00
Главное за день: прощание Феррейры, драма Адвоката, блеск Свитолиной и другие новости
06:06
Кубок Стэнли: Вегас обыгрывает Виннипег и выходит в финал Есть Видео
05:44
Плей-офф НБА: Голден Стэйт выходит вперед в серии с Хьюстоном

20 мая

23:53
Барселона проводила Иньесту победой над Сосьедадом: лучшие моменты матча Есть Видео
23:52
В австрийской Бундеслиге досрочно снялись все вопросы
23:47
Вратарь приносит европейский титул сборной Нидерландов U-17
23:47
Интер драматично обыграл Лацио и добыл путевку в Лигу чемпионов
23:22
Амкар сохранил место в Премьер-лиге, Енисей выбил Анжи
23:00
Адвокаат вылетает со Спартой из Эредивизии: Скорее всего, это мой последний клуб
22:43
Президент Шахтера - о будущем Срны и Фреда
22:41
Паулу Фонсека: Не променяю Шахтер на маленький клуб
22:38
Ринат Ахметов: Это один из лучших Шахтеров в истории
22:15
Стандард сыграет в квалификации Лиги чемпионов, Генк еще ждет плей-офф за Лигу Европы
21:30
Барселона - Реал Сосьедад: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:27
Торрес оформил дубль Эйбару в матче прощания с Атлетико: смотреть голы Есть Видео
21:10
Юрий Вернидуб: Ворскла заслужила бронзу
21:00
Лацио - Интер: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Серии А Есть Видео
19:56
Челиос: мне жаль, что ни разу так и не сыграл на чемпионатах мира
19:42
Кобахидзе: хотел попробовать поиграть в другой стране
19:28
ЧМ по хоккею 2018: США во второй раз обыгрывают Канаду Есть Видео
19:28
Виктор Цыганков: Шахтер - это команда уровня Лиги чемпионов
19:20
Василий Сачко: Мы это сделали!
bigmir)net TOP 100