Эрик ван дер Меер: Вторым таймом я доволен

Добавлено: 27.02.16 12:34
Источник: fcstal.com
 

Главный тренер днепродзержинской "Стали" Эрик ван дер Меер в интервью клубному сайту проанализировал заключительный спарринг украинской команды с "Иртышом" из Казахстана (1:2) и подвел итоги игровой части зимних сборов "сталеваров" в Белеке…

– Что касается сегодняшнего матча, мы играли двумя составами, - восстанавливает хронологию Эрик ван дер Меер. – Потому что уже через 96 часов у нас матч на Кубок с "Днепром". Памятуя о предыдущей игре с командой из Казахстана, имеется ввиду "Ордабасы", я хотел быть уверен в том, что сегодняшний спарринг с "Иртышом" пройдет спокойно. Поэтому в первом тайме мы выпустили на поле тех футболистов, которые не имели игровой практики. А вторую половину мы провели тем составом, который скорее всего начнет играть против "Днепра". Можно было увидеть, что разница между первым и вторым таймом была огромная. И это нормально. Большая разница.

– Это нормально?

– Это просто показывает, что у нас нет 22 или 23-х одинаковых игроков. Где-то 12-14 исполнителей одного уровня, и где-то 8 игроков уже другого уровня. В нашем составе на сегодняшний день находятся некоторые игроки, которые на самом деле являются игроками молодежного состава. Они должны усерднее работать, чтобы подняться в первую команду.

0:2 мы завершили первый тайм. Глупый фол в штрафной площади от Константина Кравченко… Мяч уходил от игрока, он сфолил в подкате. Это все связанно с тем, что он еще не готов физически. Я от него хотел, особенно учитывая его опыт, чтобы как раз таких ошибок он не совершал. Уступая с разницей в два мяча, поменяли почти полностью состав на второй тайм и после перерыва, вы, наверное, согласитесь, играли в футбол на хорошем уровне. Не было особо никаких проблем, хорошим был прессинг. Один гол забили, 1:2 завершили спарринг. Вторым таймом я доволен. Я с уверенностью смотрю в будущее, на вторую часть сезона.

– Что можете сказать о сборах в целом?

– Если перемотать пленку на 35 дней назад, единственное, могу выразить очень большой комплимент команде и всем, кто находился вокруг команды. Мы очень хорошо отработали все вместе. Была хорошая дисциплина в команде. Никакого агрессивного поведения между собой. Все трудились вместе, дружно. За эти 35 дней мы объяснили игрокам, чего от них ждем, чего хотим. И все то, что мы предложили для нашей команды в начале – оно улучшается буквально ото дня ко дню. Мы тренировались: у нас были идеальные условия, отличная гостиница, великолепные поля, погода отличная. Единственное, что можно сказать из негативного – возможно, сильно долго продолжались эти сборы. 35 дней – многовато. Психологически мы слишком много требовали от игроков. Но должен сказать, что они очень профессионально отработали эти сборы, провели их просто великолепно, вплоть до последнего дня. Мои комплименты каждому, кто сделал это возможным. Я с уверенностью смотрю в будущее и готовлюсь к первой игре. Мы готовы. Теперь хотим продемонстрировать нашим болельщикам и в целом украинским поклонникам футбола лучшее из того, что мы отрабатывали в Турции последние 35 дней. И как мы улучшили игру команды. Это наша цель и я счастлив, что мы этого добились.

– Вы упомянули о "Днепре". Что можете отметить в игре ближайшего соперника?

– Это будет тяжелая игра. Единственное скажу, что в "Днепре" собраны очень хорошие игроки, футболисты очень высокого уровня. Команда высокого класса. Это будет трудная игра, но для нас она и станет экзаменом. Лакмусом для того, чтобы увидеть на каком уровне мы находимся. Но на этих сборах, к слову, мы тоже проводили игры против серьезных соперников. И мы хорошо их провели. Это должно нам добавить уверенности. Мы с огромным уважением относимся к "Днепру", но мы их не боимся. Сделаем все от нас зависящее для того, чтобы добиться положительного результата.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 мая

22:35
Иньеста выбрал седьмую команду Японии
22:29
Любош Михел подтвердил факт переговоров с Дарио Срной
22:08
Наполи официально заявил о контракте с Анчелотти
21:46
Худобяк и Эсеола приняли участие в разгроме Астаны Есть Видео
20:52
Штрафной Ковальца принес Черноморцу победу над Полтавой: лучшие моменты Есть Видео
19:35
Андрей Павелко: Каждого оценим и накажем отдельно
19:08
Зирка спасла первый матч плей-офф с Десной: смотреть голы Есть Видео
18:45
Гандбольный Донбасс впервые за 12 лет завоевывает бронзу
18:30
Черноморец - Полтава: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
18:29
ЧМ по хоккею 2019: состав групп
18:20
Украинский коррупционный скандал: что дальше?
18:15
Валерий Кривенцов: В Шахтере U-21 есть футболисты, способные заиграть в первой команде
17:57
Финал женской Лиги чемпионов на канале Футбол 2
17:46
Маркизио может перебраться в MLS
17:41
Руни проходит медосмотр в Ди Си Юнайтед
17:33
Туре: Я бы хотел поиграть вместе с Погба
17:19
Феррейра: Надеюсь, Шахтер вернется домой
17:05
Бойчишин: Футболисты Карпат сделали два-три шага вперед
16:51
Зирка: Просим предоставить доказательства противоправной деятельности нашего клуба
16:36
Черноморец - Полтава: перед матчем
16:25
Китаев: Обвинять Александрию в договорняках - априори неправильно
16:22
Азар: Меня бьют в каждой игре
16:13
Шахтер будет добиваться наказания для фаната Динамо, ударившего Ракицкого
16:08
Срна и Фонсека проведут автограф-сессии в фан-зоне телеканалов Футбол 1/Футбол 2
16:00
Зирка - Десна: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
bigmir)net TOP 100