Владимир Мазяр: Планирую пройти стажировку в Динамо и Днепре

Добавлено: 11.03.16 13:28
Источник: Динамомания
 

Бывший тренер "Стали" Владимир Мазяр рассказал о своем прощании с днепродзержинским клубом, своих достижениях на посту наставника команды и планах на будущее.

- Правда ли то, что на данный момент вы уже не являетесь тренером "Стали"?

- У меня была встреча с президентом клуба. Мы пришли к общему знаменателю, и могу сказать, что со вчерашнего дня мой контракт со "Сталью" можно считать недействительным. Со мной рассчитались. Никаких компенсаций по моему контракту, который был рассчитан еще на полтора года, не предусмотрено. Я получил те деньги, которые были мной заработаны.

Три года, проведенные в этом клубе, были замечательными. Спасибо тем футболистам, которые работали со мной и добивались результатов. Также хочу поблагодарить руководство "Стали" – президента Максима Сергеевича Загороднего, вице-президента Николая Семеновича Колючего и директора Сергея Павловича Бурхана, с которыми я работал эти три года. Отдельное спасибо всем работникам клуба и нашим болельщикам. Я принял команду во второй лиге и вместе с ними мы прошли путь в высшую лигу. Вместе со "Сталью" и футболистами я прошел становление как тренер. Сейчас они удачно выступают в чемпионате Украины, забивают голы, и я этому только рад

- Как вам удалось добиться такого прогресса со "Сталью" за три года и преодолеть путь из второй лиги в Премьер-лигу?

- Начиная со второй лиги, я повышал требования к игрокам в каждом матче, прививал командную дисциплину. И с каждым переходом на более высокий уровень из одной лиги в другую я увеличивал требования, при этом не меняя тех исполнителей, которые были в моем распоряжении. Так как понимал, что в футболе нельзя останавливаться. Всегда нужно прогрессировать, поэтому я повышал требования и к самому себе. Мы шли в первой тройке, но за три тура до конца сезона нам удалось закрепиться на второй строчке. Конкурировать с "Александрией" нам было тяжело по ряду сложившихся обстоятельств. И по условиями, и по инфраструктуре, и по кадровому потенциалу александрийцы шли впереди. Тем не менее, нам удалось навязать им борьбу, несмотря на то, что мы были дебютантами первой лиги. Мы дважды сыграли с "Александрией" вничью. Причем, в одном матче мы играли в меньшинстве.

- Как вы готовились к Премьер-лиге, когда вышли в нее?

- Нам сказали, что будет объединение донецкого "Металлурга" и "Стали", но оно не состоялось. Пришлось за десять дней строить команду и готовиться к игре с "Динамо" в первом туре. Команда формировалась из тех футболистов, которые были в "Стали", и из тех, которые на тот момент были без клуба в статусе свободных агентов. Я могу только поблагодарить игроков, потому что в Премьер-лиге мы выступили достойно. В матчах с такими командами, как "Динамо", "Металлист", "Черноморец" мы потеряли очки на последних минутах. В игре с "Карпатами" под конец игры мы не забили пенальти. В итоге в этих играх мы не добрали очков восемь. Считаю, что сказалась нехватка опыта плюс очень тяжело собрать и подготовить команду за такой короткий срок. Тем не менее, я считаю, что нам это удалось. "Сталь" - не чужая для меня команда. Она навсегда останется в моем сердце, и я буду за нее переживать. С ней я добился очень много положительных результатов, начиная со второй лиги. Первые победы были очень приятными, и я желаю, чтобы "Сталь" только прогрессировала.

- Кто из футболистов "Стали" добился заметного прогресса за эти годы, начиная со второй и первой лиги?

- Прогресса добились Карасюк, Каленчук, Кучеров, Кравченко, Котляр, Адамюк, Дебелко. Могу похвалить этих футболистов, потому что они выступали и в первой, и второй лиге, а сейчас являются основными игроками "Стали" в Премьер-лиге и проявляют себя с очень хорошей стороны. Я рад за ребят и желаю им и команде прогресса вместе с оптимальными результатами. Также хочу поблагодарить опытных Ищенко, Гоменюка, Пшеничных, Панькива, Бандуру, которые помогали в становлении молодых игроков в чемпионате Украины. Также приятно, что за три года Адамюк добился прогресса как футболист и получил приглашение в "Днепр", где он себя должен проявить с лучшей стороны. Кулиш очень нам помог, когда становился лучшим бомбардиром во второй и первой лигах. После "Стали" он выступал за "Металлист", а сейчас играет в "Александрии". С выходом нашей команды в Премьер-лигу мне понравилось отношение Путраша. Отдельно хотел бы отметить прогресс Васина и Кулача, пополнивших ряды нашей команды прошлым летом.

- Какие ваши планы на будущее?

- Конечно, хочется тренировать, развиваться дальше. Предложения есть, но пока я их обдумываю. В скором будущем будет ясно, в какой команде я буду работать. Планирую определиться ближе к маю. Были тяжелые три года, сейчас нужно немного отойти от всего этого. У меня уже есть предварительное соглашение с "Динамо" и "Днепром" поехать на стажировку в эти клубы. Пока же хочется посмотреть на свою работу со стороны, оценить то, что было сделано, набраться опыта и работать дальше. Без работы тоже тяжело, поэтому буду рассматривать предложения. Нужно повышать требования к себе, чтобы развиваться и тренировать дальше, а там, как Бог даст. Я не против еще раз пройти путь из второй лиги в Премьер-лигу. Поверьте, это очень интересно, а также требует определенных знаний и усилий.

- У вас есть предложения только из Украины или также из-за рубежа?

- Было конкретное предложение из-за рубежа, но очень долго шла реорганизация "Стали", и было непонятно, что будет дальше. Поэтому из-за стечения непростых обстоятельств, предложение пришлось отклонить. Надеюсь, что предложения еще будут. Ни один тренер не должен останавливаться на достигнутом. Необходимо идти только вперед. Конечно, нужно смотреть на сильные стороны других, но при этом стараться всегда держать свою линию, которая была выбрана.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

12 декабря

14:48
Арьен Роббен: в Турции всегда великолепная атмосфера
14:35
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
14:21
Галатасарай не смог договориться с Шальке по трансферу Коноплянки
14:08
Эспаньол - Жирона - 0:1: Обзор матча Есть Видео
13:55
Тренер Металлиста: Готовясь зимой, в уме будем держать Первую лигу
13:41
Семеду: То, что Роналду мало забивает, не его проблема, а Реала в целом
13:26
Мохамед Салах признан лучшим игроком Африки по версии BBC
13:12
Садио Мане - автор гола недели в ЛЧ, Бернард занял третье место Есть Видео
12:57
Ступар: Ошибка с Фредом привела к конфронтации со стороны всей команды
12:56
Эта сладкая римская месть...
12:41
Фернандо Торрес намерен бороться за место в составе Атлетико
12:27
Санжар: Из Олимпика могут уйти многие ведущие футболисты
12:12
На последнее место в Формуле-1 претендуют два россиянина
12:05
Румменигге: С Роббеном и Рибери будет серьезный разговор
11:50
Вернидуб: Гранд украинского футбола не имеет права так себя вести
11:38
Витор Перейра возглавил Шанхай СИПГ
11:25
Доннарумма пытается аннулировать контракт с Миланом
11:09
Сергей Рафаилов: По сути, в этом году была новая Заря
11:05
Валенсия хочет удержать Зотько от перехода в другой клуб
10:52
Ван Галь: Моуринью не критикуют за гораздо более скучный футбол, чем был у меня
10:39
Виктор Грачев: Не выйди Динамо из такой группы, команду следовало бы распустить
10:38
Конте: С Хаддерсфилдом мы должны сыграть хладнокровнее
10:22
Источник: Александр Гутор покинул Черноморец
10:07
Эксперт: Шахтеру нужно заставить Рому играть в непривычный для нее футбол
10:00
Хаддерсфилд - Челси: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
bigmir)net TOP 100