Санжар: Чтобы думать о более высоких местах, нам нужны еще 2-3 сильных игрока

Добавлено: 30.03.16 17:25
Источник: vnews.com.ua
 

Донецкий "Олимпик" в зимнее межсезонье небезосновательно прозвали "чемпионом контрольных игр", однако в УПЛ клуб лишь расписывает ничьи. О причинах таких результатов, а также о перспективах молодежи "Олимпика" и наличии еврокубковых амбиций рассказал главный тренер команды Роман Санжар.

— Как Вы оцените уровень, с которым команда подошла к весенней части розыгрыша УПЛ? Все ли из запланированного удалось реализовать в процессе подготовки?

— Нам удалось сделать все, что планировали на межсезонье, но о том, насколько хорошо мы подготовились, будут говорить наши результаты в чемпионате. Мы уже сыграли три игры с хорошими командами, и не проиграли, но и не выиграли, хотя, считаю, мы неплохо смотрелись в этих матчах.

— В зимнее межсезонье "Олимпик" по праву стал "чемпионом контрольных матчей", победив во всех 12-ти играх. С возобновлением УПЛ клуб не может добиться победы, трижды сыграв вничью. В чем причины такого контраста?

— Дело в том, что на сборах мы играли с различными соперниками и на различных полях. Первые игры мы провели на турнире имени Макарова, и там команды были заведомо слабее нас. Те победы, которые мы там добыли, выглядят вполне естественно. У нас был один заграничный сбор, и я просил ребят, чтобы они максимально выложились в этих матчах, что также повлияло на результат. На итогах контрольных игр мы не зацикливаемся, ведь нашей основной задачей было в тех играх максимально подготовиться, и перенести это на матчи УПЛ. Мы готовились на хороших полях, но все видели, на каких полях проходили первые весенние матчи в Украине.

Пока мы не выиграли, но мы играли с сильными соперниками, например, с "Волынью", которая по фактически набранным очкам, без учета их снятия, могла бы бороться за Лигу Европы. Также мы играли с "Зарей", которая является основным претендентом на третье место, а в матче с "Александрией" мы 70 минут играли вдесятером из-за явной ошибки арбитра. В том, что нам пока не удалось добыть победу, нет ничего страшного, я считаю, что все ребята старались, и если будет дальше такая же самоотдача, и такое же желание, то победы обязательно придут.

— Традиционно тренерский штаб делает ставку на более опытных игроков, вместе с тем, в заявке "Олимпика" немало молодых исполнителей 1995-1998 годов рождения. Есть ли у кого-то из них перспективы заиграть в "основе"?

— Перспективы безусловно есть. Но пока я смотрю на тренировочный процесс, на товарищеские матчи, и вижу, что пока молодые ребята "сыроваты", они не дотягивают до уровня первой команды, а выпускать такую молодежь "для статистики" не хочется. Как только я увижу, что кто-то из них будет соответствовать уровню первой команды, конечно же, будем выпускать. Из молодых игроков хорошо себя проявил на сборах Владислав Хомутов, показал неплохую игру. Он сейчас играет за наш дубль, и за Ю-19, и у него достаточно игровой практики, но я думаю, что уже с лета его можно будет увидеть в первой команде.

— На сегодняшний день "Олимпик" занимает место в середине турнирной таблицы. Есть ли у руководства клуба и тренерского штаба амбиции по улучшению показателей, возможно, в планах замахнуться на "зону еврокубков" в следующем сезоне?

— У тренерского штаба, безусловно, такие амбиции есть, и насколько я знаю, у президента клуба также они есть. Однако, надо, чтобы помимо амбиций были еще и возможности. Многое будет зависеть от того, как мы поработаем в предстоящее летнее межсезонье, каких игроков мы сможем пригласить. Без футболистов хорошего уровня тяжело решать серьезные задачи. Я считаю, у нас уже сейчас подобралась приличная по уровню команда, но еще 2-3 сильных исполнителя нам нужно добавить, и тогда можно будет думать о каких-то более высоких результатах.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

23:50
Болонья уволила Донадони
23:29
Легенда Прюдомм возвращается в Стандард спустя десять лет
23:24
В Англии считают, что Матич может стать игроком Шахтера
23:19
Марлос перевез в Киев собственного тренера по физподготовке
23:04
Иньеста в Кобе получил восьмерку и 30 миллионов долларов в год
23:02
Франкова, Кочетова и Бандурко окончательно исключили из ФФУ
22:47
Панатинаикос и Паниониос оштрафованы на шесть очков в будущем чемпионате
22:30
После выхода в Премьер-лигу в Енисее не предлагают новый контракт Аленичеву
22:05
Президент Астаны вину за разгром от Акжайыка взял на себя
21:43
Дуглас Коста - рекордный исходящий трансфер Баварии
19:55
Оглашено расписание матчей финальной стадии Евро-2020
19:38
Суарес: Заменить Иньесту будет практически невозможно
19:23
УЕФА ужесточил правила лицензирования клубов и финансового фэйр-плей
19:09
Лукьянчук вызван в сборную Украины вместо Ракицкого
19:07
Альба: Все болельщики Барсы хотят, чтобы Мадрид проиграл
19:00
НХЛ: Тренером Рейнджерс стал Дэвид Куинн
18:53
Анжи готов выступить в РФПЛ, если один из клубов не получит лицензии
18:38
Манчини: Двери в сборную Италии не закрыты ни для кого
18:24
Почеттино продлил контракт с Тоттенхэмом до 2023 года
18:09
Реал и Ливерпуль огласили заявки на финал Лиги чемпионов
17:57
Марта Костюк - восходящая звезда мирового тенниса
17:55
Хахлев: Вересу придется начать почти сначала
17:53
Штимац: Срна готов перейти в другой клуб, но не говорил о трансфере в ПАОК
17:41
Мирча Луческу одобрил возможный переход Дарио Срны в ПАОК
17:40
В Ювентусе отрицают интерес к Морате
bigmir)net TOP 100