Санжар: Чтобы думать о более высоких местах, нам нужны еще 2-3 сильных игрока

Добавлено: 30.03.16 17:25
Источник: vnews.com.ua
 

Донецкий "Олимпик" в зимнее межсезонье небезосновательно прозвали "чемпионом контрольных игр", однако в УПЛ клуб лишь расписывает ничьи. О причинах таких результатов, а также о перспективах молодежи "Олимпика" и наличии еврокубковых амбиций рассказал главный тренер команды Роман Санжар.

— Как Вы оцените уровень, с которым команда подошла к весенней части розыгрыша УПЛ? Все ли из запланированного удалось реализовать в процессе подготовки?

— Нам удалось сделать все, что планировали на межсезонье, но о том, насколько хорошо мы подготовились, будут говорить наши результаты в чемпионате. Мы уже сыграли три игры с хорошими командами, и не проиграли, но и не выиграли, хотя, считаю, мы неплохо смотрелись в этих матчах.

— В зимнее межсезонье "Олимпик" по праву стал "чемпионом контрольных матчей", победив во всех 12-ти играх. С возобновлением УПЛ клуб не может добиться победы, трижды сыграв вничью. В чем причины такого контраста?

— Дело в том, что на сборах мы играли с различными соперниками и на различных полях. Первые игры мы провели на турнире имени Макарова, и там команды были заведомо слабее нас. Те победы, которые мы там добыли, выглядят вполне естественно. У нас был один заграничный сбор, и я просил ребят, чтобы они максимально выложились в этих матчах, что также повлияло на результат. На итогах контрольных игр мы не зацикливаемся, ведь нашей основной задачей было в тех играх максимально подготовиться, и перенести это на матчи УПЛ. Мы готовились на хороших полях, но все видели, на каких полях проходили первые весенние матчи в Украине.

Пока мы не выиграли, но мы играли с сильными соперниками, например, с "Волынью", которая по фактически набранным очкам, без учета их снятия, могла бы бороться за Лигу Европы. Также мы играли с "Зарей", которая является основным претендентом на третье место, а в матче с "Александрией" мы 70 минут играли вдесятером из-за явной ошибки арбитра. В том, что нам пока не удалось добыть победу, нет ничего страшного, я считаю, что все ребята старались, и если будет дальше такая же самоотдача, и такое же желание, то победы обязательно придут.

— Традиционно тренерский штаб делает ставку на более опытных игроков, вместе с тем, в заявке "Олимпика" немало молодых исполнителей 1995-1998 годов рождения. Есть ли у кого-то из них перспективы заиграть в "основе"?

— Перспективы безусловно есть. Но пока я смотрю на тренировочный процесс, на товарищеские матчи, и вижу, что пока молодые ребята "сыроваты", они не дотягивают до уровня первой команды, а выпускать такую молодежь "для статистики" не хочется. Как только я увижу, что кто-то из них будет соответствовать уровню первой команды, конечно же, будем выпускать. Из молодых игроков хорошо себя проявил на сборах Владислав Хомутов, показал неплохую игру. Он сейчас играет за наш дубль, и за Ю-19, и у него достаточно игровой практики, но я думаю, что уже с лета его можно будет увидеть в первой команде.

— На сегодняшний день "Олимпик" занимает место в середине турнирной таблицы. Есть ли у руководства клуба и тренерского штаба амбиции по улучшению показателей, возможно, в планах замахнуться на "зону еврокубков" в следующем сезоне?

— У тренерского штаба, безусловно, такие амбиции есть, и насколько я знаю, у президента клуба также они есть. Однако, надо, чтобы помимо амбиций были еще и возможности. Многое будет зависеть от того, как мы поработаем в предстоящее летнее межсезонье, каких игроков мы сможем пригласить. Без футболистов хорошего уровня тяжело решать серьезные задачи. Я считаю, у нас уже сейчас подобралась приличная по уровню команда, но еще 2-3 сильных исполнителя нам нужно добавить, и тогда можно будет думать о каких-то более высоких результатах.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 декабря

23:53
Жирона оказалась сильнее Эспаньола: лучшие моменты матча Есть Видео
23:34
Ступар: Если есть контакт, Беседин падает
23:21
Сопко: Стиль Бойко не соответствует современным требованиям в судействе
23:13
Йожеф Сабо: Матч Заря - Шахтер может кому-то выйти боком
23:08
Мирослав Ступар: Ошибка Бойко с Фредом привела к конфронтации
23:00
Сергей Палкин: Комитет арбитров и ФФУ должны разобраться в ситуации с Бойко
21:59
АЕК снова первый
21:30
Эспаньол - Жирона: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:25
Зенит не смог забить в Грозном: Локомотив все дальше Есть Видео
20:36
Шахтер против Ромы, пара смерти и другие матчи 1/8 финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:31
Фонсека: Не считаю Рому слабым соперником, но играть с ней удобнее, чем с Барселоной или ПСЖ
19:55
Коноплянка: Готов быть не звездой, а просто важным игроком в Шальке Есть Видео
19:44
Илья Коренчук: Задачи выиграть бомбардирскую гонку у меня нет, командный успех Донбасса важнее
19:40
Бош: Мне невероятно жаль, что события развернулись таким образом
19:23
Роберто Манчини: Не думаю, что Зениту повезло с Селтиком
19:08
Ордец: Отлично помню противостояние Шахтера и Ромы в 2011 году
18:52
Виктор Леоненко: Это уже не футбол - это больше похоже на МХАТ
18:36
Бабич: У Мариуполя хорошие шансы попасть в первую шестерку
18:27
Главные цифры первой половины украинского сезона
18:21
Василий Сачко признан лучшим тренером 19-го тура УПЛ
18:04
Александр Хацкевич: В Афины полетим из Испании
17:48
Степаненко: Рома примерно одного уровня с нами
17:35
Вацко: Два пенальти арбитр имел все основания назначать
17:20
Ди Франческо: Шахтер - сложный соперник, а Фонсека - великолепный тренер
17:03
Гаттузо: Если нужно, в снегопад буду стоять у бровки голым по пояс
bigmir)net TOP 100