Мирча Луческу: Когда Шахтеру позволяют играть, он это делает так, как сегодня

Добавлено: 15.04.16 07:40
Источник: ФК "Шахтер"
 
Мирча Луческу Мирча Луческу

Наставник "Шахтера" Мирча Луческу прокомментировал матч с "Брагой" (4:0) и выход в полуфинал ЛЕ.

- Получилась очень зрелищная игра. Уверен, все счастливы, и публика, которая сегодня нас поддерживала, получила массу удовольствия. На протяжении практически всего матча скандировали: "Украина! Украина!" Это очень приятно, очень важно. Команда из Донецка с такой теплотой была встречена и поддержана сегодня здесь, во Львове…

Поначалу было сложно. Думаю, "Брага" даже имела какое-то территориальное преимущество. Если бы в этот момент они забили, нам, наверное, было бы очень трудно. Мы же очень хорошо, организованно и дисциплинированно играли в обороне, перекрывали им все зоны, чтобы после отбора организовать быстрые атаки или контратаки. И у нас получилось.

Первый гол - это наша коллективная атака. И Коваленко, который последним получил мяч, очень хорошо разобрался в моменте, как опытный 30-летний футболист: на замахе убрал вратаря и заработал пенальти. После этого "Брага" еще имела силы отвечать атаками, но во втором тайме они исчезли полностью. Наверное, третий гол их деморализовал, мы имели полное преимущество, - отметил Луческу.

- Ранее вы говорили, что уровня "Шахтера" не хватает для победы в Лиге Европы.
- Сейчас могу повторить то же самое, не скажу ничего нового. От матча к матчу мы выглядим все лучше, но я остался при своем мнении. У меня была причина, чтобы так сказать. Шесть новых футболистов вошли в основной состав: Исмаили, Малышев, Коваленко, Феррейра, все чаще играет Ордец, после ухода Дугласа Косты основным стал Марлос. Не так легко было поменять шесть-семь исполнителей и остаться на таком уровне. Тем более вы знаете, как мы играли в Лиге чемпионов с ПСЖ и "Реалом".

Сейчас команда растет от поединка к поединку. Из шести последних игр в Лиге Европы пять побед и одна ничья. Это очень важно. Мы будем готовиться к каждому последующему матчу и посмотрим, что из этого выйдет. Наверное, у нас нет опыта тех команд, которые сыграют в полуфинале. Еще раз повторюсь: шесть новых футболистов в составе! Я доволен, что командные действия все лучше. Комбинации и синхронность в атаке совершенствуются. Благодаря этому мы и одержали победу. Плюс в Европе совсем другой уровень. Не то что во внутренних матчах: негативное судейство, симуляции, задержки времени и так далее… Когда команде позволяют играть, она это делает так, как сегодня.

- В чем причина такой игры? "Шахтер" находился на таком высоком уровне или "Брага" недотянула, не до конца подготовилась?
- Как я и сказал, сегодня был большой спектакль. Очень интересный матч. "Брага" продемонстрировала сильную, собранную комбинационную игру в начале встречи. Потом мы старались усложнять ее своими контратаками, где очень сильны такие футболисты, как Марлос и Коваленко. Я скажу одно: "Брага" могла сыграть лучше дома. Здесь у нас было явное преимущество.

- Мистер, сегодня Дарио Срна провел рекордный матч. Кем он является для "Шахтера"?
- Это невероятно - 486 матчей в составе одной команды! 13 лет в одном клубе… Он всегда все игры проводил на высоком уровне. Это пример для молодых футболистов. Дарио заслуживает только поздравлений. Я пожелал бы ему достигнуть отметки в 600 матчей. Когда остаешься в одном клубе на протяжении долгого времени, потом очень сложно расстаться! Видимо, так и у Дарио. Он не смог уйти из "Шахтера", хотя на протяжении карьеры у него было очень много возможностей сменить клуб. Не думаю, что кто-либо из бразильцев мог бы задержаться на такой долгий период - у них совсем другая интерпретация жизни и отношение к ней. Дарио полюбил и команду, и город, и президента. Когда такое происходит, порой отдаешь больше, чем ты можешь!

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 мая

23:58
Уилл Смит исполнит гимн ЧМ-2018
23:46
ФИФА не обнаружила нарушений антидопинговых правил российскими футболистами
23:21
УЕФА может отстранить Милан от участия в Лиге Европы
23:01
Андрей Павелко: Операция началась
20:31
Динамо покупает у Палмейраса Че Че за 4,8 миллиона евро
20:24
Карраскаль об интересе Шахтера: Могут быть разные варианты
19:57
Шевченко проведет автографсессию в фан-зоне каналов Футбол 1/Футбол 2
19:42
НХЛ: Ламорелло будет работать в Айлендерс
19:28
Милан пытается переманить нападающего Челси
19:13
Блинд: Разочарование было огромным
18:58
Кьеллини: Пирло - чемпион с творческой натурой
18:48
Кайоде разочарован отсутствием в заявке Нигерии на ЧМ-2018
18:43
Атлетико заинтересован в нападающем Валенсии
18:28
Мареска войдет в тренерский штаб Пеллегрини
18:27
Бомбардиры, конструкторы, костоломы, страдальцы, зеваки: все европейские топы
18:13
Бобровников: Запомнились многие турниры в элитном дивизионе
17:58
Денисов: Футбол - смысл жизни
17:42
Румменигге: Боатенг нам ничего не говорил
17:28
Балан: И тогда был пульс 200, и сегодня - 200
17:12
НХЛ: Нью-Джерси подписал Егора Яковлева
16:58
Подольски: Иньесте будут рады в любой точке мира
16:43
Перейра: Выиграть чемпионат - это огромная гордость
16:29
В Украине на организации договорных футбольных матчей разоблачили сеть ОПГ Есть Видео
16:27
Алькасер согласился вернуться в Валенсию
16:12
Расписание медиа-мероприятий перед финальными матчами Лиг чемпионов
bigmir)net TOP 100