Александр Панков: Цель Милевского - вернуться в Динамо

Добавлено: 22.05.16 13:47
Источник: dynamo.kiev.ua
 

Известный футбольный менеджер Александр Панков в интервью Официальному Фан-клубу киевского "Динамо" рассказал о вариантах развития футбольной карьеры Артема Милевского из румынской "Конкордии".

— Есть ли клубы, которые заинтересованы в приобретении Артема Милевского?

— Я очень рад, что Артем оказался в "Конкордии", хотя изначально это была как полушутка. Тот проект, который мы планировали — давать максимальное время на поле, полное доверие — оправдывает себя. Буквально несколько дней назад он играл 90 минут, хорошо выглядел, имел хорошие моменты для гола, но немножко не повезло.

На сегодняшний день в услугах Милевского есть заинтересованность со стороны нескольких футбольных клубов. Изначально мы рассматриваем только европейское направление, потому что Милевский не готов ехать в какие-то экзотические по футбольным меркам страны. Все может меняться в зависимости от предложения. Мы ждем также предложения со стороны румынских топ-клубов, есть предложение из Греции. Я как раз там был недавно на переговорах в отношении будущего Артема. До 29 мая еще будут игры чемпионата Румынии, и уже после окончания первенства мы будем определяться с новой командой для Милевского. Хотим как можно быстрее все оформить и двигаться дальше.

— Получается, Артем Милевский не хочет оставаться в "Конкордии"?

— Тут дело не в желании Артема. Была договоренность с клубом, что он проведет там несколько месяцев, и что "Конкордия" даст определенный толчок в карьере после того пропущенного времени в "Хайдуке" и в РНК "Сплит". Опять же, "Конкордия" хороший клуб, но Артем стремится играть в команде, которая ставит задачи побеждать в чемпионате и участвовать в еврокубках.

— То есть, Милевского устраивает чемпионат Румынии? Тем более, если вы ждете предложений от топ-клубов Румынии...

— Артем как-то сразу в этот чемпионат успешно влился. Румыния ему действительно по душе: и город, и жизнь в Бухаресте, хорошее отношение людей и далеко не слабый чемпионат. Это добротный, качественный чемпионат с хорошими командами. Я уверен, что если поступит хорошее предложение от топ-клубов Румынии, то они будут рассмотрены в первую очередь.

— Предложения из Украины вы не рассматриваете? Сам Артем раньше говорил, что в Украину он вернется исключительно в "Динамо".

— Да, возвращение в "Динамо" — это его цель. У него такая жизненная позиция, что он переживает только за "Динамо". И в Украине Артем не будет думать о каком-то другом клубе. Он переживает за киевлян и смотрит их каждую игру. Очень сильно переживал за "Динамо" в Лиге Чемпионов. Честно говоря, я больше не встречал такого человека, который так любит киевское "Динамо". В любых перепалках он всегда за "Динамо". У него искренне "динамовское" сердце.

— Лично вы верите в то, что Артем может вернуться в "Динамо"?

— Почему бы и нет? У Артема есть хорошие игровые качества. Он поменял концепцию своей жизни, сейчас смотрит по-другому на многие вещи. Я был бы очень счастлив, если бы Артем вернулся в "Динамо" через некоторое время. Так как Милевский — опытный футболист, он может научить молодежь многим футбольным вещам. Главное, чтобы клуб этого хотел. Для Артема сейчас не стоит вопрос заработка, и если поступит предложение от киевского "Динамо", то он с удовольствием его примет.

— Какова вероятность вызова в сборную Украины Артема Милевского?

— Лично я оцениваю ситуацию по результатам Артема. На сегодняшний день он играет 90 минут каждую игру, он забил 6 голов и сейчас, за такой короткий период времени, считается лучшим игроком чемпионата Румынии. Это является определенным импульсом, и я считаю, что Милевскому нужно дать шанс. Он очень этого хочет и делает все, чтобы вернуться в сборную. Артем очень много тренируется индивидуально. Он ждет этого шанса, и если ему предоставят возможность, то примет его с огромным удовольствием и готов хоть пешком от Бухареста прийти в расположение сборной (смеется).

У Артема хорошая пресса в Румынии, хорошие отзывы, в том числе и тренеров команд, которые борются за чемпионство. Осталось 5 игр, и все в руках Артема, чтобы доказать Михаилу Ивановичу Фоменко, что его можно пригласить на ближайшие товарищеские игры сборной Украины для того, чтобы можно было понять насколько он может быть полезен сборной.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 декабря

12:42
Стам готов заменить Бенитеса в Ньюкасле
12:27
Доннарумма может отказаться от сотрудничества с агентом
12:22
Топ-10 героев недели 11-17 декабря
12:13
Молодежная сборная Украины сыграет против англичан в Шеффилде
11:52
Мхитарян согласился перебраться в Италию
11:42
Навас признан лучшим игроком КОНКАКАФ
11:35
Кубок мира по биатлону 2017-2018: общий зачет, мужчины
11:27
Биатлон: Фуркад берет реванш и продолжает лидировать в общем зачете
11:26
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
11:12
Верес расстался с двумя игроками
10:59
Кубок мира по биатлону 2017-2018: общий зачет, женщины
10:55
Ван Галь: Готов возглавить топ-клуб АПЛ, чтобы разобраться с МЮ
10:43
Хенесс: Бавария не может приобретать таких игроков, как Неймар или Мбаппе
10:30
Кочергин: Пришел в Зарю и понял, что меня ждут непростые времена
10:18
Верю не верю: Кривцов vs Бутко Есть Видео
10:05
Полиция займется расследованием нападения на Стерлинга
09:51
Руни: Жиру делает Арсенал сильнее
09:37
Швайнштайгер может вернуться в Германию
09:23
Куртуа: Челси очень сильно отстал от Сити, но все может быстро поменяться
09:09
Алькасер выбыл до конца года
08:56
Зарплата Гвардиолы в Сити может вырасти до 20 миллионов фунтов в год
08:42
Гендиректор Черноморца: Контракт с Дулубом рассчитан до мая
08:30
НХЛ: Беннетт, Хеллебак и Кейн - три звезды игрового дня Есть Видео
08:14
Кака объявил о завершении карьеры
08:00
Главное за день: удивительный Вида, неожиданный Обамеянг, плодовитый Пике и другие новости
bigmir)net TOP 100