Федорчук: Замена Зозули на Тимощука - пережиток совдепии

Добавлено: 22.06.16 08:29
Источник: Сегодня
 

Футбольный эксперт Олег Федорчук прокомментировал последний матч сборной Украины на Евро-2016 против Польши, в котором подопечные Михаила Фоменко уступили со счетом 0:1.

- Замена Зозули на Тимощука на 92-й минуте – это пережиток совдепии, когда общественное мнение ничего не стоит, а мнение кого-то значит больше. Я себя почувствовал униженным болельщиком, – сказал нам бывший тренер "Таврии", эксперт Олег Федорчук. – Вместо того чтобы рискнуть и попытаться вырвать результат, как делали те же чехи, албанцы, англичане, Фоменко посчитал, что он что-то должен Тимощуку. Да никто ничего не должен! Тренер должен только болельщикам. Это вызывает даже не недоумение, а злость. Люди из прошлого не могут руководить в настоящем. Посмотрите, как развивается мир. Публично! Все знают, что происходит даже в спальнях президентов. А у нас, оказывается, какое-то спиртное в раздевалке, как пишут немцы. К концу ЧЕ мы от Фоменко узнаем, что у нас в сборной уже три месяца какой-то конфликт. Это совдепия. Я прожил 30 лет в Союзе и знаю это. Все скрывается, все покрывается... Тимощук обменялся футболками с Блащиковски – так для этого не обязательно было ехать на Евро! Можно было купить по интернету за 45 евро, почта сейчас хорошо работает. Прощальный матч? Пожалуйста, приезжай в Луцк и проводи его там. Человек пять лет в запасе своих клубов, а мы ему делаем одолжение. У Франции Бензема (!!!) оказался вне Евро, потому что им нужен результат. У Англии Джеррард – ну явно поинтереснее ветеран. Но он тоже вне Евро. Потому что там уважают болельщиков.

Хотя в целом мне игра с поляками понравилась. Даже с учетом того, что соперник не на максимум выкладывался, она показала, что у украинцев есть потенциал. Наши футболисты не заслуживают такого результата.

Что случилось с Фоменко? Я его считал одним из лучших тренеров независимости. Но этот результат – показатель работы не только Фоменко, но и, подчеркну, всего тренерского штаба. Да, за главным тренером — последнее слово. Но формируется мнение тренерским штабом. Штаб не подготовил команду ни тактически, ни психологически. Он провалил и то, и другое.

Мы готовились только к одному сценарию, предполагающему, что именно мы открыли в матче счет. Мы не готовились играть с одним опорным, с двумя нападающими. Румыни, албанцы в спаррингах с нами экспериментировали. А мы только один раз, в 2013 году с Камеруном, сыграли с двумя нападающими. Один раз за три года поменяли схему. Один раз, Карл! Чехи, заканчивая с тремя нападающими, вырвали ничью с хорватами. Мы, проигрывая, заканчивали без форвардов.

Почему не подготовили план "В", план "С"? Потому что последние полгода мы были заняты трудоустройством одного футболиста с очень хорошей фамилией. Почему-то Заваров, успешно работавший тренером, оказался хуже начинающего тренера Шевченко. Это был ключевой момент в подготовке. После этого все внимание пошло в другом направлении. Стало больше пиара – больше разговоров о том, что сказал Шевченко, как он что-то подсказал игроку. А качество игры ушло на второй план.

Предвосхищая ожидающееся назначение Шевченко главным, скажу, что все это Европа уже проходила. Величайший футболист Хаджи был тренером сборной Румынии, Стоичков – Болгарии, а лучший футболист всех времен Марадона возглавлял Аргентину. Это плачевно закончилось для вышеназванных стран. Они очень долго отхаркивались. Я бы не хотел, чтобы отхаркивались и мы.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

15 декабря

20:25
Бё опередил Фуркада и выиграл мужской спринт на третьем этапе Кубка мира
20:00
Антонио Конте: они хотят правильно отреагировать на поражение
19:47
Мюллер: если не выиграем, то немного расстроимся
19:34
Майкл Джордан возглавил рейтинг самых богатых спортсменов всех времен
19:24
Анонс 17-го тура Бундеслиги: замыкая круг...
19:21
Тренер Севильи вернулся к работе
19:07
Топ-5 голов тура чемпионата Англии Есть Видео
18:54
Дзола: Считаю Марадону лучшим футболистом в истории
18:40
КХЛ: лучшие голы 16-й недели Есть Видео
18:35
Дорогой Барселоны: 5 главных фактов о глобальном социальном проекте Шахтера
18:29
Севилья - Леванте: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
18:27
Хайнкес: это голодная и очень трудолюбивая команда
18:14
Глава ФВСУ: чиновники-пенсионеры - главная проблема развития спорта в Украине
18:01
Вида может не сыграть за Бешикташ ни минуты
17:47
Штутгарт - Бавария: цифры и факты
17:34
Сборная Украины завершила чемпионат мира на победной ноте
17:21
Габала сыграет с Нефтчи в полуфинале Кубка Азербайджана
17:08
Кличко: поражение от Джошуа принесло мне больше уважения, чем титулы
16:54
Альваро Мората снова в строю
16:39
КХЛ: лучшие сэйвы 16-й недели Есть Видео
16:24
Карпаты подтвердили уход Ксенза
16:11
Шахтер подписал соглашение о партнерстве с Фондом ООН, став первым футбольным клубом-партнером
15:58
Дерби басков и погоня за Барселоной: видеоанонс 16-го тура Ла Лиги Есть Видео
15:55
КХЛ: лучшие силовые приемы 16-й недели Есть Видео
15:41
Челси - Саутгемптон: факты и цифры
bigmir)net TOP 100