Федорчук: Замена Зозули на Тимощука - пережиток совдепии

Добавлено: 22.06.16 08:29
Источник: Сегодня
 

Футбольный эксперт Олег Федорчук прокомментировал последний матч сборной Украины на Евро-2016 против Польши, в котором подопечные Михаила Фоменко уступили со счетом 0:1.

- Замена Зозули на Тимощука на 92-й минуте – это пережиток совдепии, когда общественное мнение ничего не стоит, а мнение кого-то значит больше. Я себя почувствовал униженным болельщиком, – сказал нам бывший тренер "Таврии", эксперт Олег Федорчук. – Вместо того чтобы рискнуть и попытаться вырвать результат, как делали те же чехи, албанцы, англичане, Фоменко посчитал, что он что-то должен Тимощуку. Да никто ничего не должен! Тренер должен только болельщикам. Это вызывает даже не недоумение, а злость. Люди из прошлого не могут руководить в настоящем. Посмотрите, как развивается мир. Публично! Все знают, что происходит даже в спальнях президентов. А у нас, оказывается, какое-то спиртное в раздевалке, как пишут немцы. К концу ЧЕ мы от Фоменко узнаем, что у нас в сборной уже три месяца какой-то конфликт. Это совдепия. Я прожил 30 лет в Союзе и знаю это. Все скрывается, все покрывается... Тимощук обменялся футболками с Блащиковски – так для этого не обязательно было ехать на Евро! Можно было купить по интернету за 45 евро, почта сейчас хорошо работает. Прощальный матч? Пожалуйста, приезжай в Луцк и проводи его там. Человек пять лет в запасе своих клубов, а мы ему делаем одолжение. У Франции Бензема (!!!) оказался вне Евро, потому что им нужен результат. У Англии Джеррард – ну явно поинтереснее ветеран. Но он тоже вне Евро. Потому что там уважают болельщиков.

Хотя в целом мне игра с поляками понравилась. Даже с учетом того, что соперник не на максимум выкладывался, она показала, что у украинцев есть потенциал. Наши футболисты не заслуживают такого результата.

Что случилось с Фоменко? Я его считал одним из лучших тренеров независимости. Но этот результат – показатель работы не только Фоменко, но и, подчеркну, всего тренерского штаба. Да, за главным тренером — последнее слово. Но формируется мнение тренерским штабом. Штаб не подготовил команду ни тактически, ни психологически. Он провалил и то, и другое.

Мы готовились только к одному сценарию, предполагающему, что именно мы открыли в матче счет. Мы не готовились играть с одним опорным, с двумя нападающими. Румыни, албанцы в спаррингах с нами экспериментировали. А мы только один раз, в 2013 году с Камеруном, сыграли с двумя нападающими. Один раз за три года поменяли схему. Один раз, Карл! Чехи, заканчивая с тремя нападающими, вырвали ничью с хорватами. Мы, проигрывая, заканчивали без форвардов.

Почему не подготовили план "В", план "С"? Потому что последние полгода мы были заняты трудоустройством одного футболиста с очень хорошей фамилией. Почему-то Заваров, успешно работавший тренером, оказался хуже начинающего тренера Шевченко. Это был ключевой момент в подготовке. После этого все внимание пошло в другом направлении. Стало больше пиара – больше разговоров о том, что сказал Шевченко, как он что-то подсказал игроку. А качество игры ушло на второй план.

Предвосхищая ожидающееся назначение Шевченко главным, скажу, что все это Европа уже проходила. Величайший футболист Хаджи был тренером сборной Румынии, Стоичков – Болгарии, а лучший футболист всех времен Марадона возглавлял Аргентину. Это плачевно закончилось для вышеназванных стран. Они очень долго отхаркивались. Я бы не хотел, чтобы отхаркивались и мы.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 мая

23:18
Креатив из Ростова: в окнах аварийного дома нарисовались счастливые фанаты
23:03
Дарио возвращался в родные Метковичи, но за день его перехватил ПАОК
22:35
Иньеста выбрал седьмую команду Японии
22:29
Любош Михел подтвердил факт переговоров с Дарио Срной
22:08
Наполи официально заявил о контракте с Анчелотти
21:46
Худобяк и Эсеола приняли участие в разгроме Астаны Есть Видео
20:52
Штрафной Ковальца принес Черноморцу победу над Полтавой: лучшие моменты Есть Видео
19:35
Андрей Павелко: Каждого оценим и накажем отдельно
19:08
Зирка спасла первый матч плей-офф с Десной: смотреть голы Есть Видео
18:45
Гандбольный Донбасс впервые за 12 лет завоевывает бронзу
18:30
Черноморец - Полтава: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
18:29
ЧМ по хоккею 2019: состав групп
18:20
Украинский коррупционный скандал: что дальше?
18:15
Валерий Кривенцов: В Шахтере U-21 есть футболисты, способные заиграть в первой команде
17:57
Финал женской Лиги чемпионов на канале Футбол 2
17:46
Маркизио может перебраться в MLS
17:41
Руни проходит медосмотр в Ди Си Юнайтед
17:33
Туре: Я бы хотел поиграть вместе с Погба
17:19
Феррейра: Надеюсь, Шахтер вернется домой
17:05
Бойчишин: Футболисты Карпат сделали два-три шага вперед
16:51
Зирка: Просим предоставить доказательства противоправной деятельности нашего клуба
16:36
Черноморец - Полтава: перед матчем
16:25
Китаев: Обвинять Александрию в договорняках - априори неправильно
16:22
Азар: Меня бьют в каждой игре
16:13
Шахтер будет добиваться наказания для фаната Динамо, ударившего Ракицкого
bigmir)net TOP 100