Гладкий: Интерес со стороны Реброва был решающим фактором

Добавлено: 02.07.16 09:42
Источник: ФК "Динамо"
 

Конкуренция киевского «Динамо» и донецкого «Шахтера» протекает уже много лет на всех уровнях отечественного футбола.

В свое время новичок «бело-синих» образца лета 2016 года Александр Гладкий, играя за «горняков» забил не один гол в ворота динамовцев, а теперь примерив футболку нашего клуба, надеемся уже в сезоне 2016/17 не раз проделает подобное уже на благо «Динамо» в поединках с клубом из Донецка.

Александр родился в небольшом городке Лозовое, Харьковской области и футбол с самого его раннего детства стал любимым занятием.

- Город у нас не маленький, но и большим его назвать сложно. Куда-то пристроить себя детворе было очень сложно. Секций или кружков мало. Многие львиную долю свободного времени проводили на улице. А что на ней делать, как не в футбол играть? Вот я и играл, наверное, уже лет с шести. У меня есть старший брат, который занимался футболом в местной ДЮСШ. С ним на тренировки я и ходил. Брал (если был, конечно) свободный мяч и возился с ним где-то в сторонке.

В восьмом классе Гладкий поехал поступить в харьковский спортинтернат, но ему сказали, что в этот год набора его возраста нет. Пришлось отложить переезд в Харьков, а позднее оказалось, что набор все-таки был... Но время даром он не потерял: «Как раз в тот период мне удалось начать выступления за «дубль» «Авангарда», игравшего в первенстве области. Свой дебют помню очень хорошо - в матче, в котором наша команда выиграла со счетом 11:0, я вышел на замену и отличился четыре раза».

Первым тренером Гладкого был Сергей Лобач, которого, увы, уже нет в живых. Еще одним наставником, который вложил свой труд в развитие футбольных задатков Александра стал тренер харьковского УФК-1 Александр Кривчиков. По его мнению, Саша уже тогда заметно выделялся на фоне своих сверстников: «Он имел хороший удар с обеих ног, что является редкостью в детском возрасте. Благодаря прекрасным антропометрическим данным уверенно чувствовал себя в игре на втором этаже и мог в одиночку протаранить защиту соперников. Но главным его достоинством было неуемное желание играть и совершенствоваться. Он буквально жил футболом. Ко всему прочему, каких бы успехов он ни добивался на поле, всегда оставался скромным парнем. Звездная болезнь была ему чужда».

Поиграв на молодежном уровне за «Металлист» (2003-04) перспективный форвард вскоре дебютировал и первой команде этого клуба. Свой голевой счет на высшем уровне Гладкий открыл в матче против «Волыни» (2:4) состоявшийся 7 ноября 2004 года.

После этого в его карьере были ФК «Харьков», «Шахтер», «Днепр», «Карпаты» и снова донецкий «Шахтер». В общей сложности до перехода летом 2016 года в качестве свободного агента в киевское «Динамо» Александр Гладкий провел на профессиональном уровне 368 матчей и забил 109 голов. Из достижений за этот период отметим звание лучшего бомбардира чемпионата Украины в сезоне 2006/07 в составе ФК «Харьков» (29 матчей, 13 голов), два титула чемпиона страны (2007/08, 2009/10), два Кубка Украины (2007/08, 2015/16), три отечественных Суперкубка (2008, 2010, 2014) и Кубок УЕФА (2009) с «Шахтером».

Основным фактором, предопределившим его переход в стан киевского «Динамо» стал по мнению самого Александра выбор в его пользу рулевого «бело-синих» Сергея Реброва: «Для меня факт интереса именно со стороны главного тренера был самым важным аргументом, решающим в моем решении. Конечно, также было очень важно, что «Динамо» - большой клуб с огромными традициями, который выступает в Лиге чемпионов».

Что касается своих перспектив в нашем клубе, то они лежат в ответе, который Гладкий дал в своем первом интервью после подписания контракта официальному клубному сайту: «Карьера любого спортсмена - это жизнь в условиях постоянной конкуренции. Как говорят, побеждает сильнейший. Этим меня не испугать. Я уверен, что мотивация, конкуренция и упорство являются основой для достижения успеха. В своих силах я уверен и собираюсь подтвердить это не словами, а своей самоотдачей на футбольном поле».

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

23:50
Болонья уволила Донадони
23:29
Легенда Прюдомм возвращается в Стандард спустя десять лет
23:24
В Англии считают, что Матич может стать игроком Шахтера
23:19
Марлос перевез в Киев собственного тренера по физподготовке
23:04
Иньеста в Кобе получил восьмерку и 30 миллионов долларов в год
23:02
Франкова, Кочетова и Бандурко окончательно исключили из ФФУ
22:47
Панатинаикос и Паниониос оштрафованы на шесть очков в будущем чемпионате
22:30
После выхода в Премьер-лигу в Енисее не предлагают новый контракт Аленичеву
22:05
Президент Астаны вину за разгром от Акжайыка взял на себя
21:43
Дуглас Коста - рекордный исходящий трансфер Баварии
19:55
Оглашено расписание матчей финальной стадии Евро-2020
19:38
Суарес: Заменить Иньесту будет практически невозможно
19:23
УЕФА ужесточил правила лицензирования клубов и финансового фэйр-плей
19:09
Лукьянчук вызван в сборную Украины вместо Ракицкого
19:07
Альба: Все болельщики Барсы хотят, чтобы Мадрид проиграл
19:00
НХЛ: Тренером Рейнджерс стал Дэвид Куинн
18:53
Анжи готов выступить в РФПЛ, если один из клубов не получит лицензии
18:38
Манчини: Двери в сборную Италии не закрыты ни для кого
18:24
Почеттино продлил контракт с Тоттенхэмом до 2023 года
18:09
Реал и Ливерпуль огласили заявки на финал Лиги чемпионов
17:57
Марта Костюк - восходящая звезда мирового тенниса
17:55
Хахлев: Вересу придется начать почти сначала
17:53
Штимац: Срна готов перейти в другой клуб, но не говорил о трансфере в ПАОК
17:41
Мирча Луческу одобрил возможный переход Дарио Срны в ПАОК
17:40
В Ювентусе отрицают интерес к Морате
bigmir)net TOP 100