Шкребец: Пока тяжело сказать, что из себя представляет СК Металлист

Добавлено: 18.07.16 17:35
Источник: MatchDay
 

Автор дебютного гола в истории СК "Металлист" полузащитник Дмитрий Шкребец рассказал о том, что представляет из себя недавно созданный клуб, кто будет защищать его цвета и для каких целей он создан.

— Пока тяжело сказать, что из себя представляет СК "Металлист", поскольку команду собрали буквально несколько дней назад, и толком никто ничего не знает, — признался Дмитрий Шкребец. — Костяк команды пока составляют ребята 1998 и 1999 годов рождения из академии "Металлиста", тренерский штаб — тоже специалисты из "Металлиста". Если все будет складываться стабильно на начальном этапе, то, думаю, подтянутся и ребята с U-21, но опять же, никто пока не знает как оно и что будет... Поживем — увидим, и будем надеяться на лучшее.

— Кто был инициатором твоего приглашения в команду?
— Со мной связались Игорь Кутепов и Юрий Рудинский и предложили попробовать возродить футбол в Харькове. Как никак, все начинается с малого, главное — начать.

— Какие созданы условия для тренировок и быта игроков СК "Металлист"?
— Пока тренируемся на полях Академии, вчера играли на натуральном поле в Высоком (на котором у первой команды были тренировки). Кстати, поле в шикарном состоянии. А насчет быта и условий для проживания... Клуб пока занят организационными и юридическими моментами, но, думаю, со временем и до этого вопроса дойдет очередь.

— Каковы амбиции СК "Металлист"? Он создан, чтобы в последствии претендовать на профессиональный статус и подниматься вверх или пока просто как трамплин в профессиональный футбол для воспитанников Академии?
— Пока рано об этом говорить, время расставит все на свои места. Знаю, что только этот клуб создали, чтобы харьковчане не теряли веры в то, что в Харькове будет футбол. Надеюсь, что мы услышим все-таки гимн Лиги чемпионов в городе, будь то через 5 или 10 лет... А пока имеем то, что имеем. Многие, возможно, будут критиковать этот клуб, но все же это лучшая альтернатива, чем вообще ничего. Ведь кто знает, а вдруг...

— Болельщики расстроены тем, что эта инициатива исходит от нынешнего владельца "Металлиста" Сергея Курченко, от которого уже не ждут ничего хорошего... Футболисты не говорят об этом или им пока важно просто играть?
— Главное, что появилась идея возрождения футбола в Харькове, финансовые и материальные вопросы клуба пока нас мало интересуют, и на данном этапе это не главное. Главное — укомплектовать команду и создать костяк для участия во Второй лиге, ну и что для тренировок и игр созданы хорошие условия. Опять же, на все надо время...

— В дебютном матче чемпионата Харьковской области СК "Металлист" крупно проиграл, а вы забили единственный мяч... Оцените уровень областной лиги?
— За результатом пока никто и не гнался, ведь костяк команды на данном этапе — молодые ребята 1998-1999 годов рождения, а против нас играла очень опытная команда. Тем более, нас собрали буквально несколько дней назад, не было никаких тренировочных сборов, физически команда пока не полностью готова, но это все поправимо. Перед матчем тренера нам сказали не гнаться за результатом, но отдаваться по мере возможности. Что-то получалось, что-то нет, однако я уверен, что все еще впереди, главное — верить.

— Вы являетесь воспитанником школы "Металлиста", но уже успели поиграть в Португалии (в юношеском составе клуба "Насьонал" из города Фуншал. — Прим. MatchDay), а теперь с СК "Металлист" начинаете путь в большой футбол с низов. Что для вас лично значит СК "Металлист", зачем вам этот клуб?
— Это определенный опыт в футболе. Интересно быть частью истории харьковского футбола, но в то же время это и большая ответственность, ведь ты понимаешь: от тебя зависит развитие или же возрождение футбола в Харькове.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 декабря

23:45
Гол Левандовски принес Баварии победу над Кельном, Шальке справился с Аугсбургом
23:38
Зинченко поучаствовал в рекордной победе Манчестер Сити над Суонси: смотреть голы Есть Видео
23:22
Заваров не вел переговоров с Иртышом
23:17
Александрия может потерять Довгого, Пашаева, Басова и Пономаря
23:10
Азаренко получила wild-card на участие в Australian Open
22:26
Реал выходит в финал клубного чемпионата мира
22:00
Вест Хэм - Арсенал: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:45
Суонси - Манчестер Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:04
Шахтер, Динамо и другие: итоги первой части сезона УПЛ Есть Видео
19:52
Клопп: Матип вернется на рождественские игры
19:42
Иньеста: Это будут два больших трансфера
19:27
Эллардайс отменил Рождественскую вечеринку для Эвертона
19:13
Иммобиле дисквалифицирован и оштрафован Есть Видео
18:57
НХЛ: Пьетранджело помещен в список травмированных
18:42
Эспаньол не планирует увольнять Флореса
18:34
Из тени: лучшие ассистенты чемпионата Украины
18:27
Бенитес надеется на зимние покупки
18:12
Де Лаурентис: С Наполи все будет в порядке, пока я там
17:58
Почеттино: Алдервейрелд не сможет играть до февраля
17:42
Дембеле: Пока не знаю, что случится зимой
17:28
НХЛ: Вратарь Питтсбурга выведен из списка травмированных
17:13
Милан отрицает проблемы с Доннаруммой
16:58
Агент: Каннаваро возглавит Наполи
16:48
Виллиан рассказал, как сильно любит Челси
16:28
Тони надеется возродить клуб в Модене
bigmir)net TOP 100