Михайленко: Могли довести матч до победы

Добавлено: 14.08.16 11:37
Источник: ФК "Днепр"
 

И.о. главного тренера "Днепра" Дмитрий Михайленко - о "мировой" с "Ворсклой".

— Многие наши игроки могут обыграть соперника один в один. Почему не удается реализовать это преимущество в технике?

— Одно дело — обыгрывать один в один своих ровесников, а другое — хороших игроков уровня тех, что прошли недавний чемпионат Европы. Имею в виду тех же Драговича и Виду. Сегодня не все получалось. Особенно в первой трети матча мы были немного нервные, не совсем получалась игра в пас. Потом успокоились, и начали получаться комбинации и быстрые атаки. Забили мяч. Немного не понравилась реакция на забитый мяч, потому что были хорошие предпосылки, чтобы развить успех. Не все получалось, были простые потери, и, как следствие, позволили противнику почувствовать уверенность, оказывать на нас давление, что и вылилось в пропущенный мяч.

— Довольны результатом, учитывая положение дел в "Днепре", или рассчитывали на большее?

— Если говорить о моем состоянии, то я немного недоволен. Есть осадок, потому что такую игру можно было доводить до победного результата. Для этого, в принципе, все было: и соперник не был достаточно активным в атаке, и у нас были моменты. Но хорошие контратаки не получилось довести хотя бы до ударов по воротам. Была неправильная интерпретация моментов: где нужно было вести мяч, мы его отдавали. Есть разочарование. С другой стороны, мы играли против команды, которая является третьей-четвертой силой в нашем футболе, и выглядели, как минимум, не слабее. Это радует. Поэтому сейчас такие противоречивые чувства. Думаю, когда они улягутся, придет более ясное понимание того. что нам дала эта игра. Можно ли занести очко в актив или мы два очка потеряли.

— Третий матч подряд мы не можем забить с игры. Вы видите в этом проблему?

— Это не проблема, а реальность. Наша группа атаки, наверное, самая молодая в лиге. Есть два футболиста 1997 года рождения, 1996 и 1994 годов рождения. Мы это знаем и не можем никаким образом исправить. Эта же группа атаки играла у нас в чемпионате дублеров. И даже там мы не забивали больше всех. Начиная чемпионат, мы предполагали, что голы нам будут даваться очень тяжело. Основной акцент мы делаем на командной работе в обороне и на улучшении игры в атаке. Мы находимся в стадии развития и надеемся, что молодые игроки будут прибавлять, и когда мы будем забивать один-два гола за игру — вопрос времени. То есть такая ситуация сейчас, и это просто данность, с которой нужно смириться, терпеть и ждать.

— В чем причина замены Баланюка, ведь Довбик только вернулся в команду? И есть ли запас прочности сзади, ведь у нас нет игроков даже уровня Чеберячко и Сватка? Кто на подходе?

— У Жени и Саши хороший уровень, если мы даже киевскому "Динамо" не позволяем создавать моменты. Поэтому я бы не стал так критично говорить. Центральных защитников такого уровня у нас нет. Есть Адамюк, который имеет опыт игры в Премьер-лиге — и все.

Что касается первого вопроса, то Денис хорошо отработал. А Артем, пусть его и не было полгода в команде, он прошел сборы с "Волынью", и я видел контрольные игры с его участием. Он нападающий такого же уровня, как и Баланюк, не слабее. Мы не можем иметь только одного нападающего, который играет 90 минут без замен. Нам нужен человек, который будет освежать игру как в атаке, так и помогать нашим полузащитникам работой в обороне. Поэтому такая ситуация будет все время: они будут иметь приблизительно одинаковое игровое время. Мы на Артема очень рассчитываем. У него большой талант, и, опять же, нужно терпеть, потому что он может вырасти в большого игрока.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

23:50
Болонья уволила Донадони
23:29
Легенда Прюдомм возвращается в Стандард спустя десять лет
23:24
В Англии считают, что Матич может стать игроком Шахтера
23:19
Марлос перевез в Киев собственного тренера по физподготовке
23:04
Иньеста в Кобе получил восьмерку и 30 миллионов долларов в год
23:02
Франкова, Кочетова и Бандурко окончательно исключили из ФФУ
22:47
Панатинаикос и Паниониос оштрафованы на шесть очков в будущем чемпионате
22:30
После выхода в Премьер-лигу в Енисее не предлагают новый контракт Аленичеву
22:05
Президент Астаны вину за разгром от Акжайыка взял на себя
21:43
Дуглас Коста - рекордный исходящий трансфер Баварии
19:55
Оглашено расписание матчей финальной стадии Евро-2020
19:38
Суарес: Заменить Иньесту будет практически невозможно
19:23
УЕФА ужесточил правила лицензирования клубов и финансового фэйр-плей
19:09
Лукьянчук вызван в сборную Украины вместо Ракицкого
19:07
Альба: Все болельщики Барсы хотят, чтобы Мадрид проиграл
19:00
НХЛ: Тренером Рейнджерс стал Дэвид Куинн
18:53
Анжи готов выступить в РФПЛ, если один из клубов не получит лицензии
18:38
Манчини: Двери в сборную Италии не закрыты ни для кого
18:24
Почеттино продлил контракт с Тоттенхэмом до 2023 года
18:09
Реал и Ливерпуль огласили заявки на финал Лиги чемпионов
17:57
Марта Костюк - восходящая звезда мирового тенниса
17:55
Хахлев: Вересу придется начать почти сначала
17:53
Штимац: Срна готов перейти в другой клуб, но не говорил о трансфере в ПАОК
17:41
Мирча Луческу одобрил возможный переход Дарио Срны в ПАОК
17:40
В Ювентусе отрицают интерес к Морате
bigmir)net TOP 100