Украинский футболист лечил зубы у тренера Исландии: Остался недоволен

Добавлено: 31.08.16 11:20
Источник: Сегодня
 

Меньше недели остается до старта отборочного цикла к ЧМ-2018. Сборная Украины в своем дебютном матче 5 сентября примет в Киеве одну из главных сенсаций недавнего Евро - команду Исландии. У северян, точно так же, как и у "сине-желтых", после ЧЕ главный тренер уступил свое место бывшему ассистенту. Шведский специалист Ларс Лагербек, возглавлявший "викингов" с 2011 года, как и обещал, сразу после возвращения команды из Франции сложил с себя полномочия и вернулся на родину. Теперь он входит в тренерский штаб "Тре крунур", являясь консультантом нового наставника сборной Швеции Янне Андерсона.

А его место во главе островитян занял Хеймир Хадльгримссон, последние три года бывший правой рукой Лагербека. Свою тренерскую карьеру он начинал в клубе "Вестманнаэйяр", где под его руководством довелось поиграть и украинцу Денису Сытнику.

"С Хеймиром мы работали вместе два года, и, как по мне, он очень сильный и квалифицированный тренер, - рассказал Сытник, сейчас выступающий на Мальте. - А еще - хороший психолог, который умеет работать с футболистами, умеет найти подход. С подопечными он достаточно жесткий, но справедливый в плане критики: никогда просто так никому не "напихает". Если у него есть претензии к футболисту, например по самоотдаче, то, не важно, кто ты - звездный Гудьонсен или какой-то 18-летний новичок, - он тебя посадит на "банку" и может продержать там несколько игр. К тому же, насколько я знаю, в последнее время Хеймир уже не был просто ассистентом Лагербека в сборной - они работали в паре на равных, дуэтом. Конечно, всякое может случиться, но мне кажется, что у него должно получиться".

Хадльгримссон, как известно, профессиональный стоматолог, и буквально на днях ему пришлось применить свои знания на практике. В матче женского чемпионата страны, на котором присутствовал Хеймир, одна из футболисток в результате игрового столкновения потеряла зуб. Хадльгримссон оперативно доставил пострадавшую в свой кабинет и поставил зуб на место.

"А я лечил зубы не у него, но по его протекции, - с улыбкой вспоминает Денис Сытник. - Дело в том, что "Вестманнаэйяр" базировался на небольшом одноименном острове. И там зубы можно было полечить или в муниципальном госпитале, или в стоматологической клинике Хеймира, единственной на всем острове. Но в госпиталь сходу не попадешь, нужно заранее записываться, а у меня прихватило внезапно, и не было времени ждать. Если честно, я остался недоволен (смеется): все очень дорого, брали по 200 евро за прием, но проблему так и не решили, только чуть залечили. Хорошо, оставалось пару недель до конца чемпионата. Я кое-как дотерпел и потом уже дома, в Украине, все сделал как надо - и гораздо дешевле".

На волне успешного выступления на Евро-2016 многие лидеры исландцев сменили клубы. Так, вратарь Ханнес Халлдорссон из скромного норвежского "Буде-Глимта" перебрался в датский "Раннерс", а лучший распасовщик сборной на ЧЕ вингер Йоханн Гудмундссон подписал контракт с вернувшимся в АПЛ "Бернли". Защитник Ари Скуласон, который был партнером Максима Коваля в датском "Оденсе", стал одноклубником Сергея Болбата в бельгийском "Локерене". Другой центрбек, Рагнар Сигурдссон, сменил "Краснодар" на английский "Фулхэм". Наконец, ветеран и легенда "викингов" Эйдур Гудьонсен стал первым исландцем в индийской Суперлиге, заключив годичное соглашение с "Пуна Сити".

"Как сложится предстоящая игра Украина - Исландия?" - поинтересовалась "Сегодня" у Дениса Сытника. "Навскидку - шансы равны, 50 на 50, - считает он. - Да, исландцы, возможно, на подъеме после успешного выступления на Евро, но зато и все соперники будут относиться к ним совсем по-другому. Уверен, наш тренерский штаб уже разобрал все их игры от и до и наверняка сделал нужные выводы. Думаю, игра будет равная. Я лично, конечно, буду болеть за Украину. Ведь если победит Исландия, то потом украинских футболистов не захотят видеть в Исландии (смеется). Зачем им легионеры из страны, которую они обыгрывают?".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

08:08
Срна и ПАОК договорились о контракте
08:00
Главное за день: Срна уходит, Иньеста удивляет, Буффон продолжает и другие новости
07:58
Интер к Лиге чемпионов хочет подписать Марлоса
06:44
Плей-офф НБА: Бостон в третий раз обыгрывает Кливленд Есть Видео
06:26
Кубок Стэнли: Вашингтон выходит в финал плей-офф Есть Видео
00:45
Трех организаторов ЧМ-2006 в Германии обвинили в уклонении от уплаты налогов
00:15
Партизан выиграл Кубок Сербии третий сезон кряду

23 мая

23:56
Загребское Динамо со скандалом сделало Золотой дубль
23:45
Шесть условий ФИФА, чтобы избежать Грексита
23:18
Креатив из Ростова: в окнах аварийного дома нарисовались счастливые фанаты
23:03
Дарио возвращался в родные Метковичи, но за день его перехватил ПАОК
22:35
Иньеста выбрал седьмую команду Японии
22:29
Любош Михел подтвердил факт переговоров с Дарио Срной
22:08
Наполи официально заявил о контракте с Анчелотти
21:46
Худобяк и Эсеола приняли участие в разгроме Астаны Есть Видео
20:52
Штрафной Ковальца принес Черноморцу победу над Полтавой: лучшие моменты Есть Видео
19:35
Андрей Павелко: Каждого оценим и накажем отдельно
19:08
Зирка спасла первый матч плей-офф с Десной: смотреть голы Есть Видео
18:45
Гандбольный Донбасс впервые за 12 лет завоевывает бронзу
18:30
Черноморец - Полтава: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
18:29
ЧМ по хоккею 2019: состав групп
18:20
Украинский коррупционный скандал: что дальше?
18:15
Валерий Кривенцов: В Шахтере U-21 есть футболисты, способные заиграть в первой команде
17:57
Финал женской Лиги чемпионов на канале Футбол 2
17:46
Маркизио может перебраться в MLS
bigmir)net TOP 100