Фонсека: Мотивация соперника будет зашкаливать

Добавлено: 14.09.16 22:49
Источник: ФК "Шахтер"
 

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека ответил на вопросы журналистов накануне поединка первого тура Лиги Европы против турецкого "Коньяспора".

– На пресс-конференции «Коньяспора» много говорили о международном опыте «Шахтера». В этом розыгрыше Лиги Европы «горняки» уже встречались с турецкой командой. Можно ли сравнивать «Истанбул Башакшехир» с «Коньяспором» и помогут ли вам предыдущие матчи?
– Здравствуйте. Да, нам уже представилась недавно возможность сыграть с клубом из Турции. Но я считаю, что эти поединки будут совершенно не похожи. Завтра будет другой соперник, с другими характеристиками, матч будет проходить на другом поле, нас ждут совсем иные сложности. Поэтому, думаю, предстоящие две встречи сравнивать совершенно не стоит. Мы достаточно хорошо изучили противника. Это сильная команда с организованной обороной. Мы знаем, что «Коньяспор» в прошлом сезоне оказался на третьем месте в таком сильном чемпионате, как турецкий. И прекрасно понимаем, что они не проиграли до сегодняшнего дня в новом сезоне ни одного поединка. Нас ждет сложная встреча. К тому же соперник проводит дебютный матч в еврокубках, поэтому мотивация будет зашкаливать.

– В последние дни по индивидуальной программе работал Исмаили. Какое у него повреждение и готов ли он завтра выйти на поле?
– Да, Исмаили действительно был травмирован. После нашей игры с «Динамо» он несколько дней не тренировался с командой. Однако вчерашнее занятие провел уже в общей группе. И на сегодня Исмаили на сто процентов готов к предстоящей встрече.

– То, что не сыграет Дарио Срна, было известно уже неделю назад. А вот информация о том, что в матче не примет участия лидер атак «Коньяспора» Димитар Рангелов, появилась только вчера. Это серьезная потеря для оппонента?
– Не могу слишком много комментировать соперника и игрока, который будет пропускать поединок. Об этом должен думать тренер «Коньяспора», принимать какие-то решения, делать замену – это их дело. Что касается Срны, то для нас это действительно потеря, потому что Дарио является одним из важных элементов нашей команды. Тем не менее его место завтра займет Богдан Бутко, который также отлично справляется со своими обязанностями. Но еще раз повторюсь, что Дарио очень важен для команды.

– Что стало причиной отсутствия в заявке Евгения Селезнева? Это связано с его физическими кондициями или такова тактическая задумка?
– Не знаю, в курсе ли вы, но Селезнев был заявлен на этот матч. Сегодня утром он приехал в аэропорт, однако внезапно подхватил инфекцию дыхательных путей. И он просто не мог приехать с нами.

– Вопрос немного шуточный. Перед поединком сборной Украины с исландцами на пресс-конференции был Александр Кучер, и на следующий день он вышел на поле с капитанской повязкой. Сегодня он снова здесь в компании главного тренера. Означает ли это, что в отсутствие Дарио Срны Кучер завтра выведет партнеров в статусе капитана?
– Да. Саша является одним из капитанов нашей команды, и завтра он выйдет на поле с повязкой.

– Еще в аэропорту вас встречали представители «Коньяспора». Был ли в вашей карьере подобный прием?
– О том, как нас встречали, я могу говорить долго. Было очень приятно, это был действительно теплый прием. Такого у меня еще не было. Это даже как-то необычно, чтобы команда так принимала своего соперника. Еще одна странность: я мужчина, а мне в номер принесли цветы. Это также не совсем привычно для меня.

– Вы сказали, что с первых минут на поле появится Богдан Бутко, ранее выходивший только на замену. Уверены ли вы, что он сможет полноценно заменить Дарио Срну?
– Я полностью доверяю Богдану, как и любому другому футболисту своей команды. Бутко молодой парень, но отличный профессионал. Он неплохо проявил себя в матче за сборную Украины, хорошо сыграл с «Динамо». Поэтому я абсолютно в нем уверен.

– Восстановился ли Тайсон после поездки в Бразилию?
– Все исполнители, которые прилетели сегодня с нами, полностью готовы играть завтра за свою команду. Включая Тайсона.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 декабря

15:57
Недвед: Атлетико - сбалансированная команда, играть с ней сложно
15:42
Карпаты расстались с Бородаем и вернули двух игроков из аренды
15:28
НХЛ: Рейнджерс вызвали Георгиева из АХЛ
15:13
Вильяверде: Если ты хочешь дойти до финала, то обыгрывать нужно лучших
14:58
Салихамиджич: Именно такие противостояния мы должны выдерживать
14:43
Вест Хэм хочет вернуть Крамарича в Англию
14:29
Жеребьевка плей-офф Лиги Европы: Шахтеру - немцы, Динамо - греки
14:28
Депай: СМИ отнимали все, что делал на поле в Манчестере
14:13
Анонс 23-го тура Украинской хоккейной лиги
13:54
Гендиректор ФК Львов: Намерены подкрепить наши амбиции кадровым усилением
13:40
Леоненко: Динамо должно было проиграть Яблонцу со счетом 0:4
13:27
Морозов: Тайсон, Исмаили и Шапаренко - три лучших игрока первой части ЧУ
13:20
Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов: МЮ едет в Париж, Криштиану возвращается в Мадрид
13:13
Вацко: Шахтер только оборонялся
12:59
Тайсон: Шахтеру очень сложно отпустить меня в Бразилию
12:43
Азар: Хотим быть на вершине таблицы
12:29
Харатин: Наша задача - брать максимум в каждой игре
12:15
Эмери: Январь - не лучшее время для новых приобретений
12:01
50 голов Месси в 2018-м: как это было
11:45
Кин: Дни Погба в Манчестере сочтены
11:31
Моуринью: Мы точно будем в первой шестерке
11:17
Клопп в восторге от игры Ливерпуля
11:02
Невилл: МЮ выглядел ужасно, клуб нуждается в перезапуске
10:48
Пике: Перестану получать удовольствие от футбола - уйду
10:33
Анчелотти: Моя мечта - финал Лиги Европы против Челси
bigmir)net TOP 100