Сергей Ребров: Лига чемпионов - совсем другой турнир

Добавлено: 31.10.16 23:59
Источник: ФК "Динамо"
 
Сергей Ребров Сергей Ребров

Наставник "Динамо" Сергей Ребров пообщался с прессой накануне важнейшего поединке против "Бенфики".

- "Бенфика" в хорошей форме и "Динамо", надеемся, тоже. В такой ситуации, какие качества выходят на первый план?
- Наверно, ребята в последних играх заслужили победы проявленным желанием. Для меня, равно как и для любого другого тренера, не имеет значения возраст футболиста, если на поле он отдает все силы и по всем позициям превосходит своего конкурента.

В последних играх уверенно играли молодые игроки, которые предоставленным шансом воспользовались. Своим желанием на тренировках и играх они вдохновляют всю команду. И остальные игроки начали действовать по-другому, они видят, что молодежь их вдохновляет. Надеемся, завтра показать такую же игру. Команда получила уверенность и должна продолжить начатую работу, - отметил Ребров.

- 5:2, 4:1, большие ли шансы на победу в Лиссабоне 0:3?
- Сейчас не хочу об этом говорить и думать. Это совсем другой турнир, это не Кубок и не чемпионат Украины, в нем собраны лучшие команды Европы. Нужно сконцентрироваться на своей игре, на каждом моменте и понимать, против кого мы играем. Мы все это обсудим с ребятами, поговорим. Важно, чтобы они выходя на поле не боялись играть в футбол. То, что они умеют это делать, я нисколько не сомневаюсь, и в последних двух играх это только подтвердили. Мы не только забиваем мячи, но и умеем обороняться всей командой, что завтра будет не менее важно.

- Будет ли в составе Ориховский?
- Вы сами завтра все узнаете, мы с составом еще не определились на 100%. Еще есть время решить, кто будет в основном составе.

- Учитывая отсутствие нескольких ключевых игроков, насколько вы ощущаете дисбаланс в команде?
- Еще раз говорю, в последних двух играх ребята получили уверенность. А лидеры те, кто доказывает это своей игрой. Ярмоленко действительно лидер, и нам его очень не хватает. Но в "Динамо всегда было достаточно игроков, и те ребята, которые выходят на его место, сейчас доказывают. В первую очередь, своими желанием и отдачей. Что будет завтра - посмотрим.

- В киевской встрече команд два мяча в первом тайме были пропущены с левого фланга. Будут сделаны выводы?
- Завтра увидим. Мы все проанализировали, но я никогда не обращаю внимания на индивидуальные ошибки. Во втором мяче половина команды проиграла позиции и смотрела, как игроки "Бенфики" продвигаются вперед. Не думаю, что Антунеш виноват в этом голе, равно как и в первом. Когда назначался пенальти, Антунеш не хотел нарушать правила, но так сложилась игра. Проиграла вся команда, тренер. Надеюсь, мы сделаем выводы и завтра будем в совсем другом настроении.

- Учитывая место "Динамо" в турнирной таблице, насколько для команды важен предстоящий матч?
- Выступающей в Лиге чемпионов команде нужно не смотреть на позиции, а выходить и играть в футбол. У нас всего одно очко, и на каждую игру мы должны выходить с надеждой на победу. При этом надо учитывать, против кого мы играем и выбирать правильный план действий.

- Невыход из группы станет для "Динамо" неудачей?
- Конечно, каждый тренер, каждая команда, выступая в Лиге чемпионов, ставит перед собой высочайшие цели. Мы хотим выйти из группы, и на каком бы месте ни были, у нас есть шансы, и мы будем бороться. Нужно показывать игру. Если наши болельщики увидят старание, желание игроков, и "Динамо" вырвет эту победу, все останутся довольны. Нужно отдать все силы, чтобы у меня и у игроков не было упреков к себе, что не отдали все силы. А результат в Лиге чемпионов может быть и другим. Обратили внимание, что "Бенфика" в первом матче перебегала нас, превзошла в интенсивности, в желании. Каждый из ребят это сейчас понимает. Как результат, в последних играх именно интенсивность нашей игры увеличилась. В том числе и из-за привлечения молодых игроков, которые давали импульс всей команде.

- В последних играх "Динамо" прибавило в скорости. Это результат работы над функциональной готовностью или психологический момент?
- В первую очередь - психологический. Приведу пример - ранее в некоторых играх мы суммарно пробегали по 107 километров, а в игре с "Карпатами" при очень высокой интенсивности пробежали 122. Это большая разница. Некоторые игроки считают, что команды более низкого класса можно обыгрывать, не прикладывая максимум усилий. Но уже поняли, что так не пройдет, это показали игры с "Зарей" и "Карпатами". Мы не можем обыгрывать на классе, просто стоя на поле и контролируя мяч. Нужно играть агрессивно и активно.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

28 апреля

15:27
Семь игроков могут покинуть Интер летом
15:13
Ксенз готов сыграть со Звездой
15:00
Панарин: С двойными усилиями будем выступать в следующем сезоне
14:45
Симинин: Разбираем дончан и верим, что можем отобрать у них очки
14:27
Билеты на матч Динамо - Черноморец от 35 гривен
14:14
Шахтер - Александрия: открытая тренировка Есть Видео
14:07
Жозе Моуринью определился со своей атакой мечты
13:52
Кривцов: Александрия славится своей обороной
13:41
Агент Верратти ведет переговоры с Барселоной
13:30
Бауса: Месси не имел никакого отношения к моему увольнению
13:21
Тоттенхэм отпустит Уолкера за 30 миллионов фунтов
13:14
Бавария не будет увольнять Анчелотти
13:12
НХЛ: Стэмкос восстановится к началу следующего сезона Есть Видео
12:59
Тренер сборной Украины: Кличко нужно сдержать напор британца
12:49
Дентиньо: Выступать за Шахтер - это огромная привилегия
12:37
Голкипер Зари вернулся в общую группу
12:23
Бавария переподписала Тьяго Алькантару
12:11
Рамос: Стать президентом Реала? Пока что не вижу себя в этой роли
12:02
НХЛ: Нападающий Нэшвилла получил тяжелую травму
11:55
ФФУ открыла продажу билетов на финал Кубка Украины
11:52
Анонс 34-го тура чемпионата Италии. Римские бои и позолоченный матч
11:44
НБА: Три претендента на лучший ассист регулярного чемпионата Есть Видео
11:32
Коноплянка может уехать в Турцию
11:19
Интер интересуется Тайсоном
11:04
Лучано Моджи трудоустроился в Албании
bigmir)net TOP 100