Игроки Днепра делят годовую зарплату Коноплянки

Добавлено: 29.11.16 10:25
Источник: Вести
 

Одним лишь сокращением числа участников ЧУ порядок с платежеспособностью в УПЛ навести не удалось. С минусом очков за долг перед экс-вратарем клуба Богатиновым начали сезон "Карпаты", по ходу дистанции штраф за долги перед агентом Джулиано получил "Днепр". Говорят, что днепрян могут наказать и за другие задолженности: перед Рамосом и его ассистентами, перед Калиничем и Маркевичем (до минус 18 очков штрафа!). Такого же рода прогнозы касаются "Волыни", а тем временем о проблемах с зарплатой заговорили и в "Ворскле" с "Зарей". А это уже почти

Впрочем, "Карпаты" рассчитались со своим бывшим голкипером, их из этого списка, похоже, можно вычеркивать. Пока неясно, как будут выходить из ситуации в Полтаве, где все еще не так сильно запущено, и Луцке, который летом лишь чудом сохранил место в УПЛ, подтянув часть хвостов. У "Зари" расчет на выплаты от УЕФА за выступление в еврокубках — €2,6 млн. Остальные клубы стараются жить по средствам, пусть и небогато.

Обещают исправиться в "Днепре", где долги начали накапливаться еще несколько лет назад. "У клуба есть план развития событий, город без команды ПЛ не останется", — заверил гендиректор "Днепра" Андрей Стеценко. "Насколько я знаю, долгов перед ребятами, которые находятся на контракте, нет", — сказал "Вестям" главный тренер Дмитрий Михайленко. Правда, зарплаты игроков существенно уменьшились: теперь, по нашим прикидкам, в среднем днепряне получают около €10 тыс. в месяц. Несравнимо с временами, когда одному Коноплянке платили примерно

Нарастить долги — дело нехитрое. А вот возвращать их в ЧУ не любят. Некоторые руководители и вовсе, похоже, считают, что выполнять свои обязательства на 100% — это своего рода унижение. При этом ФФУ и УПЛ не торопятся наказывать нарушителей контрактов. Все решения о штрафах в виде лишения очков были приняты в Швейцарии. Санкции болезненные, но они необходимы, чтобы держать в тонусе. И это лучше, чем постоянно игнорировать проблему, как в случае с "Говерлой" и "Металлистом", а потом просто закрыть клубы.

"Аттестат на новый сезон выдают, если предоставляются гарантии, что долги будут погашаться, — объясняет "Вестям" экс-гендиректор Премьер-лиги Петр Иванов. — Конечно, будет нонсенс, если команда с минусом очков останется в УПЛ. Разгонять клубы — не вариант. Но делать что-то нужно, а не притворяться, что ситуация под контролем". Кстати, заменить неплатежеспособные клубы, в случае чего, есть кем. Президент ПФЛ Сергей Макаров вчера заявил, что сразу пять команд первой лиги подали заявки на получение аттестата для участия в "вышке".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 февраля

22:34
Клаудио Раньери уволен с поста главного тренера Лестера
22:04
Лига Европы: Аякс оказался сильнее Легии
22:00
Лига Европы: АПОЕЛ отправил Атлетик домой
21:54
Лига Европы: Андерлехт выбил Зенит голом на последней минуте
21:00
Фиорентина - Боруссия (М): смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
20:45
Фонсека сделал в стартовом составе Шахтера одну замену
20:38
Шахтер - Сельта: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
19:55
Олимпиакос разгромил Османлыспор: смотреть голы Есть Видео
19:44
Конте берет уроки английского у бывшего вратаря
19:26
В пятницу Ворскла представит новичков
19:14
Косельни: Мы в непростой ситуации и должны сплотиться
18:49
Динамо готовится к матчу с Зарей Есть Видео
18:28
Лавесси: Однажды вернусь в Италию, но не в Неаполь
18:13
Агент опроверг слухи об интересе Топ-клубов к защитнику Ромы
17:58
Бавария запускает собственный круглосуточный ТВ канал
17:45
Османлыспор - Олимпиакос: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
17:43
Азар: На своем поле мы полны уверенности
17:26
Челси не отказался от намерений купить вратаря Селтика
17:13
Эйро: Рады, что смогли купить Пайе
16:57
Парехо: Победу над Реалом принесли новички
16:42
Сане извинился перед болельщиком, которому не дал выиграть крупную сумму
16:26
Севилья продлила контракт с защитником
16:24
Шахтер после Сельты будет тренироваться на базе Металлиста
16:14
Дарио Срна: Надо забыть счет первого матча
16:12
Кантона: У меня дома нет ни трофеев, ни медалей