Андрей Воробей: В нынешнем чемпионате Украины я бы не потерялся

Добавлено: 29.11.16 19:49
Источник: "КП в Украине"
 

Один из лучших украинских бомбардиров Андрей Воробей, который забил 105 голов (4-й показатель в УПЛ) в чемпионате страны, объявил о завершении карьеры в январе 2014 года. Известный спортсмен рассказал, как ему живется после ухода из большого футбола.

- Вы в одном из интервью говорили, что могли бы еще поиграть, мол рано закончили карьеру. Жалеете, что так рано ушли из футбола?
- Конечно, я иногда думаю, что мог бы еще играть. Смотря на наш чемпионат, какие футболисты играют, я думаю, что не потерялся бы со своим опытом. Но нужно смотреть правде в глаза, было бы трудно. Нужно себя привести в порядок. Но если бы мне предложили, я может быть и рискнул, решился бы на такой шаг.

- Вы до сих пор выступаете за аматорский клуб "Десна" Погребы?
- У нас сейчас закончился чемпионат, но со следующего года будем опять выступать. Там хороший коллектив, там мои друзья, которые предложили поиграть за них. Для меня это даже хорошо, я поддерживаю форму, свой опыт передаю молодым игрокам. Бывает, если тренер где-то не успевает, я помогаю ему советами. Я в "Десне" как играющий тренер, но только помощник Александра Приходько. Я пока еще играю.

- Сейчас вам сложнее поддерживать форму?
- Не сказал бы, что сейчас сложнее. Потому что сейчас на поле можно схитрить: побежать, или не побежать. А вот травмы часто вылезают – это правда. С каждым годом все хуже и хуже, то бедро, то задняя, то передняя мышца бедра. Мышцы уже не те, и часто получаешь травмы. Приходится беречься.

- Некоторые футболисты заканчивают тренерские курсы, еще будучи игроками, вы собираетесь учиться только сейчас. Обдумывали, готовы ли быть тренером?
- Не то, чтобы я решался быть или не быть тренером. Просто сейчас ситуация в украинском футболе сложная. Но я пришел к тому, что мне нужна школа, нужен тренерский опыт.

- А что за история о том, якобы вы работали с ДЮСШ в Донецке?
- Это все неправда. Я с этой историей уже разобрался. Это Звягинцев дал интервью, которое никто не понял. Меня там и близко не было. Возможно, просто оговорились, может хотели распиарить себя за счет моего имени. Я не знаю, зачем мое имя упоминали. Я не лезу ни в какие политические разговоры, мне это неинтересно. Я потом давал интервью, в котором сказал, что это все неправда, да и все.

- Вы сохраняете связь с "Шахтером", возможно, вас приглашали на стажировку в команду?
- Я уже мало с кем общаюсь из "Шахтера", потому что там практически не осталось ребят, которых я знаю. Но, я думаю, что, возможно, буду на стажировке в клубе. 29 ноября у меня собеседование на тренерские курсы перед подачей документов. А когда начнется обучение, то я буду искать возможность стажироваться, планирую посетить тренировки "Шахтера", надеюсь, в клубе мне не откажут.

- Следите за нынешним "Шахтером"?
- Конечно, мне вообще нравиться, как Фонсека объединил игроков. Сейчас у "Шахтера" очень хороший коллектив, все ребята стоят друг за друга. Потому у них и такие результаты. И играет "Шахтер" красиво, размашисто. Сейчас в команде нет любимчиков и нет обиженных, есть одно целое. Мне нравиться, что Фонсека этого достиг.

- Как считаете, почему в Украине сейчас так мало хороших нападающих?
- Это вопрос о наболевшем. Не знаю, почему так происходит. Возможно, то такой период в истории украинского футбола. Сейчас очень мало таких забивных нападающих. Такое ощущение, что с уходом Андрея Шевченко ушла такая эпоха. Но я думаю, что рано или поздно, все поменяется. Сейчас подходит хорошая молодежь. И у "Динамо" сейчас есть талантливые ребята, и у "Шахтера". Тот же Борячук уже играет. Я думаю, что эти игроки уже на подходе к сборной. Возможно, проблема в том, что у ведущих клубов Украины в атаке играет много легионеров, и это не дает возможности расти нашим игрокам. Но сейчас, когда в футболе кризис, клубы стали доверять своим игрокам, я думаю, что в будущем с нападающими все будет хорошо.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 декабря

18:12
Де Лаурентис: С Наполи все будет в порядке, пока я там
17:58
Почеттино: Алдервейрелд не сможет играть до февраля
17:42
Дембеле: Пока не знаю, что случится зимой
17:28
НХЛ: Вратарь Питтсбурга выведен из списка травмированных
17:13
Милан отрицает проблемы с Доннаруммой
16:58
Агент: Каннаваро возглавит Наполи
16:48
Виллиан рассказал, как сильно любит Челси
16:28
Тони надеется возродить клуб в Модене
16:12
Бетис нацелился на форварда Сельты
16:10
Антонов и Политыло пока не разорвали контракты с Черноморцем
16:02
Санжар: Вопрос насчет Поступаленко был решен на встрече с президентом
15:58
НХЛ: Флери может вернуться на лед в матче против Питтсбурга
15:43
Форд даст разъяснения за антианглийские высказывания
15:28
Пардью: Было бы глупо отрицать, что мне нравится Дэнни Ингс
15:13
Мбокани: Главное для нападающего - выбор позиции
14:58
Ляказетт: Венгер сыграл главную роль
14:43
Манчестер Юнайтед отдаст полузащитника в аренду
14:27
НХЛ: Сошников переведен в список травмированных
14:19
Как Месси с Криштиану: эпические пары мирового спорта
14:13
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:58
Мойес не прочь пригласить Уилшира
13:50
Олимпик в отпуске: море, охота и безвиз
13:37
Штегер: Победа Боруссии над Майнцем - заслуга не только моя, но и Боша
13:23
Джовинко: Хочу остаться в Торонто и выиграть как можно больше титулов
13:11
Азар: Реабилитировались за поражение от Вест Хэма
bigmir)net TOP 100