Брага - Шахтер - 2:4: дубль Тайсона + дубль Кривцова = победа

Добавлено: 08.12.16 20:07
Источник: Лига Европы
 

Не секрет, что для Паулу Фонсеки заключительный матч группового этапа Лиги Европы против "Браги" был особенным. Еще бы, португалец работал с этим клубом один сезон, по итогам которого привел скромную команду к триумфу в национальном кубке.

Теперь же перед главным тренером "Шахтера" стояла иная задача - не ударить в грязь лицом перед хорошо знакомой ему публикой. Главная цель горняков уже была достигнута - первое место в группе и выход в плей-офф был обеспечен по итогам предыдущих пяти туров. Поэтому теперь оставался лишь вопрос престижа.

Памятуя о будущей игре против "Динамо" в понедельник, португальский специалист оставил в Киеве ряд ключевых исполнителей: Срна, Пятов, Ракицкий, Степаненко и Исмаили в Брагу не прилетели. Свою долю игрового времени получили Ордец, Матвиенко, Танковский, Кривцов и Борячук. С капитанской повязкой "горняков" на поле вывел Тайсон.

Трибуны Муниципального стадиона овациями приветствовали фамилию "Фонсека", когда диктор объявлял составы команд. Сам тренер накануне отмечал, что ему безумно приятно теплое отношение местных болельщиков, но это уйдет со стартовым свистком.

Первый опасный момент "Шахтер" создал на 6-й минуте. Тайсон выводил на ударную позицию Борячука. Молодой нападающий был агрессивен, выиграл позицию у защитника, но вот за мячом не успел. Вратарь с очень спортивной фамилией Марафона опередил форварда.

Хозяева ответили на 15-й минуте. Рикардо Орта мощным ударом чуть не заставил капитулировать Шевченко. Но молодой голкипер показал свое мастерство, переведя мяч на угловой. Игроки "Браги" на этом не остановились и продолжили атаковать. В следующей атаке уже Фонте имел все основания сорвать овации местных болельщиков. Но планам хавбека португальцев помешал Никита Шевченко - очередной эффектный сэйв в активе голкипера.

А на 22-й минуте "Шахтер" ошеломил соперника. Ордец и Кривцов спланировали свои маневры в штрафной, а Марлос подал угловой. Защитник "Браги" не ожидали резкой позиционной перестройки от Кривцова, и Сергей сильным ударом головой поразил ворота соперника - 1:0.

"Брага" продолжала искать ключи к воротам "горняков". Нервозность в действиях гостей при игре в обороне благоприятно влияла на конструкцию атак португальцев. Однако их удары не несли опасности владениям Шевченко. Ближе к концу первого тайма "Брага" заработала перспективный штрафной. Орта решился на удар - вышло остро, но не эффективно. А в итоге - мимо цели.

Подопечные Пезейру продолжали активно прессинговать соперника на его половине поля. Танковский чуть не допустил фатальную ошибку, но Кривцов и Ордец не предоставили свободных зон Фонте и Стоильковичу, оперативно выбив мяч. А вот следующая атака "Шахтера" стала результативной. Марлос получил мяч на своем фланге, технично сместился в центр, и, стянув на себя защитников соперников, отдал на абсолютно свободного Тайсона. Тот в касание элегантно поразил дальний угол.

До конца первой половины оставались считанные секунды, но "Брага" успела отыграть один мяч. Очередная обрезка привела к перехвату мяча, а Стоилькович, выйдя на ударную позицию, с близкой дистанции не простил "горняков" - 1:2.

Во втором тайме "Шахтер" продолжал ошибаться, но в целом, атаковал острее "Браги". В одном из эпизодов Борячук мог увеличить отрыв до двух голов. Он аккуратно подрезал мяч в дальний угол, вот только в створ не попал. После этого Фонсека бросил в бой Бернарда, а затем и Фреда. Вторая замена сыграла удачно. Именно бразилец исполнил подачу со штрафного, а Кривцов обыграл всех соперников в воздухе, и впервые в карьере оформил дубль в еврокубках!

На этом донецкий клуб не остановился и уже через три минуты довел счет до разгромного. Тайсон вихрем ворвался в штрафную площадь и мягким, но очень точным ударом поразил дальний угол - 4:1. "Брага" была довольно пассивной в атаке. За первую половину второго тайма запомнился разве что острый удар Орты со штрафного. Но форварду хозяев так и не было суждено забить. Следующий стандарт португальцев имел больше шансов стать голевым, но сразу несколько ударов буквально в упор были заблокированы защитниками "Шахтера". Наверное, после таких атак и стоит сетовать на тотальный нефарт.

На 74-й минуте на поле возникла небольшая толкотня. Тайсон грубовато сыграл против соперника и получил желтую карточку. Казалось бы, эпизод исчерпан, но футболисты "Браги" захотели выяснить отношения. В итоге - "горчичник" перед собой почему-то увидел и Дентиньо. Даже Паулу Фонсека от такого поворота событий покинул техническую зону и приступил к спорам с резервным рефери. Их общение продолжалось даже тогда, когда рефери Али Палабрийк возобновил игру.

Правда под концовку встречи "Шахтер" расслабился и снова пропустил. Это Вукчевич воспользовался очередной ошибкой гостей в обороне и наказал Никиту Шевченко.

В оставшееся время соперники уже просто доигрывали поединок. "Шахтеру" удалось не позволить "Браге" забить в свои ворота снова и сохранить позитивный результат. Таким образом, донецкий клуб впервые в истории одержал шесть побед в шести матчах группового этапа и квалифицировался в плей-офф с максимальным количеством набранных очков. Впрочем, все мысли футболистов и тренеров теперь сконцентрированы на поединке против "Динамо".

Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

2016-17, Лига Европы. Групповой турнир. Группа H.

"Брага" - "Шахтер" 2:4 (1:2)

Голы: Кривцов, 22 (0:1); Тайсон, 39 (0:2); Стоилькович, 43 (1:2); Кривцов, 62 (1:3); Тайсон, 66 (1:4); Вукчевич Н., 89 (2:4)

"Брага": Марафона; Андре Пинту; Байяно; Марсело Гойяно; Росич; Вукчевич Н.; Фонте (Кока Хассан, 58); Уилсон Эдуарду (Бенитес, 67); Стоилькович (Алан, 70); Рикарду Орта; Педру Тиба

"Шахтер": Шевченко Н.; Матвиенко Н.; Бутко; Кривцов; Ордец; Малышев; Танковский (Фред, 61); Марлос (Бернард, 58); Тайсон; Борячук (Феррейра, 69); Дентиньо

Предупреждения: Вукчевич Н., 75 - Танковский, 57; Кривцов, 67; Тайсон, 74; Дентиньо, 75

Гол! Сергей Кривцов, 22 мин., Шахтёр

Гол! Тайсон, 39 мин., Шахтёр

Гол! Никола Стойикович, 43 мин., Брага

Гол! Сергей Кривцов, 62 мин., Шахтёр

Гол! Тайсон, 66 мин., Шахтёр

Гол! Никола, 89 мин., Брага

Даниил Вереитин, terrikon.com из Браги

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 октября

02:00
Львов - Арсенал-Киев: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины Есть Видео
01:47
Наполи громит Удинезе и приближается к Ювентусу
01:30
Фальстарт Анри в Монако, Лилль закрепился на второй строчке
01:27
Официально: у Месси перелом и он пропустит Эль Классико
01:00
Селтик обыгрывает Хайберниан и выходит на второе место
00:40
Выздоровевший Троссард укрепляет первое место Генка
00:28
Ваккер сумел отобрать очки у Зальцбурга впервые в сезоне
00:20
Соперник Динамо в Лиге Европы забивает шесть мячей Пршибраму
00:02
Янг Бойз теряет вратаря, но спасается с Цюрихом

20 октября

23:48
ПСВ с теннисной девятой победой: 102 очка - реально?
23:43
Месси вывел Барселону в лидеры, но получил травму в матче с Севильей Есть Видео
23:25
Башакшехир и Касымпаша приблизились к Галатасараю, Фенербахче среди аутсайдеров
23:09
Лидеры ФНЛ играют без голов, Сочи расколдовал Фишт
22:55
Насибулин дублем отбирает очки у Динамо Минск, БАТЭ чуть не оступается с Городеей
22:35
После грубейшей ошибки вратаря Астана потеряла очки с Ордабасы
22:25
Ничейная суббота в РПЛ
22:15
Верес отбирает победу у Калуша, Минай разгромно проигрывает в Черкассах
22:05
Колос спасается с Днепром-1 на 93-й минуте и остается непобедимым
21:38
Ливерпуль победил Хаддерсфилд и догнал Сити: лучшие моменты матча Есть Видео
21:33
Атлетико не смог выйти на первое место
21:22
Валенсия опять сыграла вничью: смотреть голы матча с Леганесом Есть Видео
21:11
Ювентус впервые в сезоне теряет очки: смотреть голы матча с Дженоа Есть Видео
20:34
Барселона - Севилья: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
20:09
Рома неожиданно проиграла СПАЛу: смотреть голы Есть Видео
19:54
Рулевой Флориды ждет наказания для Овечкина Есть Видео
19:40
Челси - Манчестер Юнайтед - 2:2: Обзор матча Есть Видео
19:26
Андрей Борячук: забитые голы - это хороший подарок
19:13
Сарри: мне необходимо, чтобы футболисты играли в мой футбол
19:06
АПЛ, 9-й тур: Манчестер Сити закрепился на первом месте, Ньюкасл - на последнем
19:02
Ворскла - Динамо - 0:1: смотреть гол Цыганкова Есть Видео
19:01
Вест Хэм теряет Ярмоленко и очки с Тоттенхэмом: лучшие моменты матча Есть Видео
19:00
Мариуполь - Заря - 3:2: Обзор матча Есть Видео
18:46
Как Моуринью набросился на тренера Челси Есть Видео
18:34
Бундеслига, 8-й тур: Дортмунд снова феерит, Бавария вернулась на победный путь
18:30
Бабич: борьба за первую шестерку продолжается
18:16
УХЛ: Кременчук на классе обыграл МХК Динамо
18:03
Росс Баркли: показали невероятную самоотдачу в концовке
17:57
Суперлига 2018/2019: календарь, результаты, таблица
17:45
Юрий Вернидуб: сегодня был не наш день
17:30
Люк Шоу: потеряны два важных очка
bigmir)net TOP 100