Сабо: На сегодняшний день Шахтер сильнее

Добавлено: 09.12.16 14:42
Источник: ТК "Футбол"
 

Эксперт каналов «Футбол 1»/ «Футбол 2» Йожеф Сабо в эксклюзивном интервью footballua.tv рассказал, кого считает фаворитом матча «Динамо» - «Шахтер», какую тактику изберут команды и о многом другом.

- Кто, по-вашему, фаворит матча?
- Трудно сказать, кто фаворит. Потому что игры между «Шахтером» и «Динамо» - это всегда дерби. Оно всегда ожидается с нетерпением, все ждут праздник футбола. Но команды встречаются так поздно, 12-го декабря! Мы же не знаем, какая будет погода… Да, поле может быть хорошее. Но все-таки те, кто составляет календарь в УПЛ, должны понимать, что наша страна находится в такой полосе, где декабрь – это зима. Да, для «Шахтера» и «Динамо» могут создать условия, хорошее поле, а для зрителей?.. А если будет 20 градусов мороза? Или даже 10? Для болельщиков это очень плохо, это холодно. Значит, с детьми и женами болельщики могут не прийти. Потому что холодно. Надо думать! И в Федерации, и в Премьер-лиге должны быть футболисты, тренеры, которые разбираются в футболе. Нельзя в такое время свести матч, я бы сказал, на ноль.

Да, игра должна быть очень интересной – несмотря на то, что «Шахтер» ушел на 10 очков вперед. Тем не менее, «Динамо» захочет победить, а «горняки» не захотят уступать. Смотрите, мы угадали, что у «Шахтера» будет ротация с «Брагой»: что многие не поедут, будут играть игроки, которые чаще сидят в запасе или выходят на замену. А 12-го Фонека поставит всех основных футболистов. Для него матч с «Динамо» - это престиж. Это дерби, это «Динамо» - «Шахтер», вывеска какая! Прямо «Реал» - «Барселона».

- Как думаете, кто с первых минут захватит инициативу в матче?
- Это все зависит от тренеров, какую тактику они изберут. Я думаю, Ребров не выберет такую стратегию, как в той игре, где проиграли 0:3. «Шахтер» сегодня – это одна из лучших наших команд. И там очень хорошие быстрые, скоростные футболисты. Им нельзя давать простор. Дадут пространство – значит, «Динамо» проиграет. Поэтому я где-то уверен, что Ребров изберет такую себе выжидательную тактику, чтобы играть чисто от обороны. У него есть хорошие игроки, которые отлично контратакуют. Они будут ждать момент, чтобы поймать «Шахтер» на контратаке. Я думаю, игра будет развиваться таким образом. А если кто-то забьет, тренеры уже по ходу могут избрать другую тактику.

- Какой прогноз Вы дадите на матч?
- На сегодняшний день «Шахтер» сильнее. У «горняков» есть игра, стиль. Понятно, что у Фонсеки остались футболисты, которые играют 3-4 года, это очень ценно. У Реброва на сегодняшний день даже нет основного состава, потому что было много больных, он выбирал, выпускал молодежь. И я вижу, что он все время меняет состав.

А в том, что «Динамо» последний матч выиграло 6:0, больше виноват соперник. «Бешикташ» вел себя очень недисциплинированно. А в футболе очень много значит игровая дисциплина, которой у «Бешикташа» нет и не было в этой игре, потому они и поплатились за это.

- А Вы вообще за отставку Реброва или думаете, он должен работать?
- Нет-нет это, глупо. Кто говорит об отставке?

- Ходят слухи в СМИ…
- Ну ходят. Это журналисты, болельщики. Я давно не тренирую, но могу сказать как тренер профессионал: тебя не успели назначить – а у тебя уже есть враги и недоброжелатели. Вот так вот мы живем. Потому, когда Ребров выигрывал – все было хорошо, как только где-то проигрывал – «он плохой, надо менять». Я думаю, что президент «Динамо» не будет менять Реброва. Ребров будет работать. Посмотрим, как пойдет дальше.

Исключительно молодежь играть не может. Надо, чтобы она играла рядом с ветеранами. Молодые игроки учатся, набираются опыта. А если вы выпустите всю молодежь – ничего не получится. Я сразу говорю. Поэтому Ребров таким образом и поступает. Посмотрим, как будет дальше. Если выиграет «Шахтер» и будет 13 очков отрыва, я не верю, что «горняки» могут 5 матчей проиграть…

- То есть «Динамо» в таком случае выбывает уже из гонки?
- Думаю, да, выбывает. Если «Динамо» выиграет, будет 7 очков разницы. Тут еще возможны какие-то варианты. Почему? Потому что «Динамо» и «Шахтер» встретятся еще два раза. Там все может быть.

- В чем преимущество «Шахтера» в дерби?
- Это команда, которая несколько лет играет вместе. Они чувствуют друг друга. У «Динамо» такого нет. Гармаш болел долго, не играл, Силва давно травмирован, а на его место просто нет игрока. Антунеш сдал, потому на его месте Макаренко появился, но он тоже не играл год… Ярмоленко тоже не играл какое-то время… Бедный Ребров искал варианты, думал, что делать.

- Как Вы думаете, а кто в нападении выйдет у «Динамо» - Беседин или Мораеш?
- Я думаю, выйдет Мораеш. Буяльский? Вы считаете, раз он забил «Бешикташу», значит, хорошо отыграл. Но он забил в пустые ворота. Не думаю, что Виталий будет играть с «Шахтером». Есть основные игроки – Сидорчук, Гармаш и Рыбалка.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 января

17:01
Sport.es: Шахтер и Барселона могут возобновить переговоры по Срне
16:56
Дзампарини: Мы все должны верить в спасение
16:43
Вест Хэм передумал продавать Фегули
16:26
Как Бланко-Лещук подписывал контракт в Ла-Манге Есть Видео
16:14
Милан близок к аренде Деулофеу
16:03
Дитятьев: Думаю, Ворскла подпишет сильнейших
15:58
Нападающий Арсенала признал себя виновным
15:43
Девич продолжит карьеру в Ростове
15:29
Бондаренко выбыла из розыгрыша Australian Open
15:26
Утренняя тренировка Шахтера Есть Видео
15:13
Ювентус объявил о смене логотипа клуба Есть Видео
14:58
Бланко Лещук: Буду счастлив помочь Шахтеру
14:55
Долгополов вышел во второй круг Australian Open
14:42
Официально: Бланко Лещук - игрок Шахтера
14:42
Лучший гол чемпионата Англии в декабре 2016 года Есть Видео
14:27
Мойес переманивает экс-игрока сборной Англии
14:13
Арсенал готов продлить контракт с Мертезакером
13:58
Липартия: Сборы - неотъемлемый процесс жизни футболиста
13:53
16 фактов о Валттери Боттасе - человеке, который может стать чемпионом Формулы-1
13:47
Жиру: Китай? Сначала нужно выиграть Премьер-лигу
13:36
Роман Дебелко: Находил время держать себя в форме
13:28
Ищенко: Помню, как Бурда выключил из игры Дугласа Косту
13:17
Марсель продолжает бороться за Пайе
13:06
Кучук: Решение возглавить Сталь принял в течение двух дней
12:54
Каленчук: Приглашение Кучука - правильное решение