Заря Луганск: В борьбе за вторую строчку ничего еще не потеряно

Добавлено: 15.12.16 13:17
Источник:
 

В чемпионате Украины 2015/16 "Заря" ярко выделялась игрой среди представителей так называемой "второй волны" чемпионата Украины. Луганчане громко заявили о своих претензиях на третью строчку таблицы (сразу после "Динамо" и "Шахтера"), но в итоге не использовали удобных позиций и отдали бронзовые награды "Днепру".

Впрочем, если в чемпионате Украины занять исторически высокую третью ступень не удалось, то в Кубке Украины луганчане совершили прорыв. Команда дошла до финала турнира, в котором уступила только "Шахтеру". Этот факт, а также кадровая и организационная стабильность "Зари", подносили команду в ранг одного из фаворитов следующего чемпионата.

"Днепр", который был конкурентом "Зари" в прошлом сезоне, выпал из гонки еще до начала борьбы. "Ворскла" со старта взяла очень медленный темп, не сумев его повысить в течение летне-осенней части. Поэтому тенденция наметилась такая, что "Заря" в текущем чемпионате Украины осталась без реальных конкурентов в борьбе за третье место. Поэтому неудивительно, что у Юрия Вернидуба и его подопечных разыгрался аппетит относительно чего-то большего. Уже по ходу летне-осенней части чемпионата стало понятно, что "Динамо" не сможет держать тот темп, который держало в прошлом сезоне. И в этом заключался шанс "Зари". Луганчане включились в борьбу за второе место.

В начале сезона к перспективам "Зари" относились скептически. Большинство экспертов отдавали предпочтение киевлянам. Подтверждались прогнозы и котировками букмекеров. Например, сайт Фортуна Live отдавал предпочтение "динамовцам" как в плоскости общей борьбы, так и в плоскости очных поединков конкурентов. Впрочем, после довольно неожиданной победы луганчан в киевском поединке, расклады изменились. Теперь уже ставка на "Зарю" выросла, - по показателям той же Фортуны Live, - примерно на 20 - 25 процентов.

Действительно, "Заря" по ходу первого круга находилась на второй строчке таблицы, но ближе к завершению первой части сезона луганчане сдали позиции. Состоялся вылет из Кубка Украины именно от киевского "Динамо". Также команда Юрия Вернидуба претерпела очковых потерь в чемпионате Украины в противостояниях с командами, в которых считалась фаворитом (с "Черноморцем", "Александрией", "Карпатами", "Днепром").

Свою пагубную роль отыграла короткая скамейка запасных. "Заря" бросила немалые силы на Лигу Европы, в которой боролась не только за результат, но и развивала маркетинговый отдел клуба. В частности, именно в матче Лиги Европы на форме "Зари" впервые в этом сезоне появился спонсорский логотип. Впоследствии "Заря" оформила сотрудничество с компанией "Фортуна Live" на постоянной основе, что стало возможным в том числе и благодаря репутации клуба как одного из участников еврокубков.

В чемпионате Украины, тем временем, "Заря" отдала "Динамо" второе место, но полностью из борьбе не выпала. Сейчас команда уступает киевлянам три очка (без учета матча "Динамо" с "Шахтером", который состоится сегодня) и имеет в запасе очный поединок с конкурентом. То есть, даже до начала борьбы команд в "чемпионской" группе (распределение состоится после завершения классической части соревнования, но уже сейчас известно, что и "Заря", и "Динамо" будут в группе лидеров) луганчане имеют шанс отыграть то отставание, которое сформировалось.

Однако, до очного противостояния с "Динамо", которое состоится в первом весеннем туре чемпионата Украины, "Заря" обязана усилиться. При этом речь идет о большинстве позициях. В центре обороны нет альтернативы паре Сиваков - Форстер, вроде бы хватает игроков для центра поля, но Юрий Вернидуб, уверены, не отказался бы от игрока с организаторскими способностями, каким, к примеру, был Малиновский. Огромной проблемой является незаменимость Петряка и Караваев, которые к тому же принадлежат "Шахтеру". В конце года невооруженным глазом было заметно, насколько устал Иван, но Паулиньо или Соболь, который все же остается защитником, не могли дать тот же объем атакующей работы. Ну и не стоит забывать о позиции форвард. По количеству - нет вопросов, но удовлетворит ли тренерский штаб качество? Учитывая, что клуб неплохо подзаработал в Лиге Европы, а также обзавелся титульным спонсором, возможность усилить состав точечно должна быть. Другое дело, как ею воспользуется "Заря".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 октября

23:59
Лестер опять не смог победить: лучшие моменты матча с Вест Бромвичем Есть Видео
23:56
Сельта в меньшинстве разгромила Лас-Пальмас: смотреть голы Есть Видео
23:25
Панатинаикос вдевятером вырывает победу у АЕЛа
23:21
Прийма: Вернидуб говорит, что в футболе побеждают немцы, но мы постараемся
23:11
Коломоец: Приятно, что выбрали меня, но Феррейра заслуживает не меньше
23:05
Клопп поменяет вратаря на Марибор
22:53
Майк Эшли продает Ньюкасл
22:35
Амкар не пропускает в шестом матче
22:10
Энергия приблизилась к Днепрам
22:00
Лас-Пальмас - Сельта: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:44
Первая лига, 17-й тур: Гелиос и Десна не выявили победителя
21:30
Лестер - Вест Бромвич: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
20:19
Шахтер провел тренировку в Роттердаме Есть Видео
20:10
Форвард Фейеноорда: Лучший игрок Шахтера - Тайсон
20:05
Ван Бронкхорст: Если не выиграем здесь, в Харькове будет еще сложнее
19:55
Массимо Каррера: У Севильи нет слабостей
19:41
Фред: Весь мир должен знать о новом статусе Марлоса
19:40
Лука Модрич: Своими успехами Реал обязан Зидану
19:35
Паулу Фонсека: Игра с Фейеноордом может стать решающей
19:24
Икарди: Еще рано оценивать шансы Интера на скудетто
19:08
Фернандо Льоренте хотел перейти в Челси, а не Тоттенхэм
18:52
Фассоне: Милану и Монтелле просто нужно время
18:49
Габриэл Жезус: уникальный, как все
18:37
Политыло: Возможно, киевляне вышли без должного настроя
18:28
Хорваты и чехи сыграют на юношеском Кубке Америки
18:23
Лукаку уверен, что скоро начнет забивать большим клубам
18:09
Франческо Тотти назвал своих фаворитов наград ФИФА
17:54
Нестеров: Карпаты создали много моментов, но не удалось забить
17:42
Гивен: Манчини в Ман Сити испортил отношения со всеми
17:27
Луис Адриано: Спартак уже провел в ЛЧ два хороших матча
17:10
Михайленко: Мы довольны такой победой - тяжелой, волевой
16:53
Иван Перишич: Интер находится на правильном пути
16:38
Шекспир: Лестер может и должен выступать лучше
16:25
Хобленко: Против каждой команды Черноморец выходит играть на победу
16:09
Юрий Коломоец - лучший игрок 12-го тура УПЛ Есть Видео
16:03
Гвардиола: Глупо думать, что мы испугали Наполи
15:54
Вацко: Сейчас у сборной Украины нет нападающих
15:41
Лучано Спаллетти: С Миланом Икарди сыграл грандиозно
15:26
Поклонский: Игра с Металлистом была равной, и шла до гола
15:10
Фонсека: Все тренеры хотят поработать в Англии, и я не исключение
bigmir)net TOP 100