Топ-10 ожидаемых зимних трансферных бомб

Добавлено: 04.01.17 10:13 | Последнее изменение: 04.01.17 12:10
 

Начавшаяся в футбольной Европе трансферная компания обещает нам немало сюжетных поворотов и ярких кульминаций. Многое предсказывают, о многом говорят. "Террикон" выбрал 10 самых резонансных трансферных ожиданий зимы-2017.





Антуан Гризманн: из "Атлетико" в "Манчестер Юнайтед"

Было бы удивительно, если бы на третьего игрока Европы не упал взгляд более денежных клубов, чем "Атлетико". В авангарде охотников за юрким и техничным французом оказался "Манчестер Юнайтед". Причем английский клуб хочет лишить мадридцев сразу двух ключчевых игроков. Кроме Гризманна, Жозе Моуринью интересует также испанский полузащитник Сауль Ньигес. Оба защищены в Мадриде контрактами, но "МЮ" - такая контора, что может не поскупиться на самые большие отступные. В сумме, они у Гризманна и Сауля составляют 170 миллионов евро.

Диего Коста: из "Челси" в "Тяньцзинь Цюаньцзянь"

За этого испанского форварда китайцы предлагают немыслимые деньги. Сначала было что-то около 60 миллионов евро - но такую мизерную сумму "Челси" с негодованием отверг. В итоге, предложение китайцев выросло до 93 миллионов. Устоит ли лондонский клуб перед такими цифрами? Напомним, что в "Тяньцзине" играет бывший "горняк" Жадсон, а тренером команды является легендарный Фабио Каннаваро. Замену Косте (если китайская схема все же сработает) видят в Фернандо Льоренте из "Суонси".

Иско Аларкон: из "Реала" в "Тоттенхэм"

Полузащитник "Реала" Иско, бравшийся туда как "звезда на вырост", так и не получил места в основном составе. Естественно, такая ситуация Иско не радует. И хотя он имеет контракт со "сливочными" до 2019 года, уйти не прочь прямо сейчас. Так говорят. А вот интерес к нему со стороны "Тоттенхэма" - уже не слухи, а точные сведения. Главный тренер английского клуба Маурисио Почеттино готов предоставить Иско максимум игрового времени. По оценке Transfermarkt.de, Иско "стоит" 35 миллионов евро. Сообщается, что интерес к полузащитнику сборной Испании имеют также "Бавария", "Милан" и "Арсенал".

Пауло Дибала: из "Ювентуса" в "Реал" или "Барселону"

По слухам, этот аргентинец польского происхождения является предметом вожделений президента мадридского "Реала" Флорентино Переса. К переходу Дибала вроде бы ничего не подталкивает: в прошлом сезоне он стал лучшим бомбардиром "Юве", в этом сезоне забивает не так часто, но все равно считается одной из главных надежд клуба. Однако, как утверждают, юный футболист мечтает сыграть в одном из испанских грандов. Тут еще и "Барселона" подтянулась - заговорили о том, что в Каталонии тоже интересуются аргентинским талантом. Так что все возможно...

Артуро Видаль: из "Баварии" в "Челси"

Тут тренер "Челси" Антонио Конте задумал многофигурную комбинацию. Чилийский полузащитник Артуро Видаль настолько вписывается в его концепцию, что Конте готов отдать за него сразу двух игроков - Рубена Лофтус-Чика и Натаниэль Чалоба. Видалю 29 лет и, по мнению "Челси", он стоит 34 миллиона евро. Как сам он относится к идее перехода в "Челси"? Наверное, положительно - во всяком случае, увидев в соцсетях пост на эту тему, отреагировал на него лайком. С Конте Видаль плодотворно работал в "Ювентусе" и, говорят, уже встречался для обсуждения перспективы воссоединения.

Димитри Пайе: из "Вест Хэма" в "Марсель"

У французского атакующего полузащитника, очень ярко проявившего себя на Евро-2016, с "молотобойцами" - контракт до 2021 года. Но "Марсель" готов серьезно потратиться, чтобы вернуть этого своеобразного игрока. "Вест Хэм" категорически заявляет, что не продаст Пайе ни при каких обстоятельствах. Но иногда таким образом просто набивают цену. "Марсель" готов отдать за Пайе до 35 миллионов евро. Может быть, "Вест Хэм" просто хочет больше?

Андрей Ярмоленко: из "Динамо" в "Наполи"

Главная трансферная новость сужающегося украинского рынка. Об уходе Ярмоленко говорят каждый год (еще в 2008 году сеть заполнил юмор на тему "Ярмоленко - на карандаше у "Милана""). Но нынешний вариант с "Наполи" выглядит как вполне реальный. "Динамо" хочет получить за свою главную звезду 22 миллиона евро. "Наполи" думает. Между тем, интерес к Ярмоленко обозначили еще два вполне солидных клуба - "Эвертон" и "Севилья"...

Раджа Нанигголан: из "Ромы" в "Челси"

Харизматичный центральный полузащитник с индонезийскими корнями и бельгийским гражданством очень нравится главному тренеру "Челси" Антонио Конте. Скорее всего, рано или поздно Раджу перетащат в Лондон (если не сработает вариант с Артуро Видалем). Но насколько быстро это может случиться? Сам он вроде бы не горит желанием менять что-то в своем нынешнем положении - по крайней мере, до лета, когда у него окончится срок контракта с "Ромой". Но на трансферном рынке бывают разные ситуации...

Евгений Хачериди: из "Динамо" в "Зенит"

О любви Мирчи Луческу к Евгению Хачериди давно известно. В свое время румынский тренер безуспешно пытался устроить как-то так, чтобы столп обороны "Динамо" оказался в "Шахтере" - но уж слишком экстремальным был бы такой трансфер. В "Зенит" Хачериди перейти несколько проще, хотя и есть вопрос патриотизма. Но кроме того, вариант уперся в слишком разное представление о ценности игрока. "Динамо" считает, что он стоит 8 миллионов евро. "Зенит" готов расстаться только с 4 миллионами. Так пишет российская пресса. Сам Хачериди ничего об интересе к себе со стороны питерцев не слышал.

Самуэль Это'О: из "Антальяспора" - в "Халл Сити"

Этот предполагаемый трансфер - из разряда курьезов. Один из лучших в недавнем прошлом нападающих мира может оказаться в составе безнадежного аутсайдера английской Премьер Лиги - команды, которая в 20 матчах забила всего 17 мячей. В "Антальяспоре" камерунец потихоньку забивает (5 мячей в 13 играх этого сезона - с таким показателем он был бы вторым бомбардиром "Халл Сити"). Любопытно, что тренер английского клуба Майк Филан, услышав о таком варианте пополнения состава, задал только один вопрос: "А умеет ли Это'О обороняться при угловых?" Впрочем, со вчерашнего для Филан в "Халл Сити" уже не работает...

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 июля

00:31
Защитник МЮ пропустит еще два еврокубковых матча
00:22
Ягр ведет переговоры с несколькими клубами НХЛ, но думает и о Европе
00:09
Официально: Чичарито вернулся в Англию Есть Видео

24 июля

23:59
В ПСЖ иронизируют над причитаниями Пике по поводу Неймара
23:50
Немецкий футбольный союз доплатит 26 миллионов за казус 2006 года
23:37
Кличко рассказал, что его мотивирует на реванш с Джошуа
23:18
Официально: у Ювентуса новая десятка Есть Видео
23:09
Эвертон предложил за Сигурдссона 45 миллионов фунтов
22:41
Говоров выиграл бронзовую медаль на чемпионате мира по плаванию
22:39
СКА-Хабаровск с тремя украинцами в составе проигрывает Арсеналу
20:00
Леоненко: Шахтер должен был побеждать Динамо со счетом 4:2
19:45
Барселона пытается удержать Неймара бразильским дуэтом
19:30
Билеты на матч Шахтер - Мариуполь уже в продаже
19:15
Томь подписала Олейника из Олимпика
19:02
25 лучших голов из 25 сезонов Английской Премьер-лиги Есть Видео
19:00
Манчестер Сити объявил о переходе самого дорогого защитника в истории Есть Видео
18:45
Динамо дозаявило Шепелева и Беседина на матчи с Янг Бойз
18:30
Виктор Вацко: Игра Карпат - катастрофа, это был позор на своем поле
18:15
Рекордная серия Шахтера прервалась на отметке в 53 матча
18:00
Динамо ходатайствует о переносе матча с Мариуполем на нейтральное поле
17:42
Денисов: После такого судейства Грисьо должен отправиться рыбачить на 2 месяца
17:20
Олимпик отдал вратаря в аренду Гелиосу
17:08
Свитолина вернулась на пятую строчку рейтинга WTA, Цуренко утратила две позиции
16:57
КДК ФФУ исключил Скалу из Кубка и присудил Таврии техническую победу
16:47
Сергей Палкин: Еще непонятно, где больше рисков - в Киеве или Мариуполе
bigmir)net TOP 100