Самые обсуждаемые трансферы недели: Джон Терри, Кейсуке Хонда, Уэйн Руни и другие

Добавлено: 06.03.17 18:40
 

Возможный переход Джона Терри в "Лос-Анджелес Гэлекси" стал самым обсуждаемым футбольным трансфером прошлой недели. Об этом свидетельствует специализированный рейтинг, опубликованный на сайте Football Whispers.

По специально разработанной методике, учитывающей интенсивность и достоверность слухов, этот ресурс выявил такую десятку главных текущих трансферных слухов.

1. Джон Терри (из "Челси" - в "Лос Анджелес Гэлекси")

36-летний ветеран чувствует себя все неуютнее в клубе, с которым у него связана вся жизнь. И хотя пишут, что он смирился с непопаданием в основной состав, вряд ли это до конца правдиво. Зимой упоминали о трех предложениях из Китая. Потом заговорили, что Терри уйдет в "Борнмут". В конце февраля слухи приняли новую направленность: Америка. Стало известно об интересе к Терри со стороны двух китов MLS - "Нью-Йорк Ред Буллз" и "Лос-Анджелес Гэлекси". На данный момент, интерес клуба с Западного побережья представляется экспертам Football Whispers более реалистичным, а индекс ожидаемости ухода Терри с середины февраля вырос почти вдвое (с 2.0 до 3.9).

2. Кейсуке Хонда (из "Милана" - в "Сиэтл Саундерс")

Этот человек в рейтинге Football Whispers ранее отсутствовал, но на прошлой неделе появился, причем сразу на 2-м месте. Его индекс взлетел сразу после того, как генеральный директор "Милана" Адриано Галлиани заявил: "Нет никаких оснований полагать, что Хонда может уйти!" Людей не обманешь: чаще всего, как раз после таких заявлений ответственных лиц и начинается оформление договоров о трансфере. Хонда уже давно стоит в "Милане" "на выход": об этом говорили еще прошлым летом (а одним из вариантов трудоустройства называли "Шахтер"). Зимой к нему присматривались китайцы - но Хонда решительно отклонил этот вариант. А вот о варианте с MLS говорил с удовольствием. Он не слишком любит отрабатывать в обороне, в Италии это "не прокатывает", но в Америке - другой футбол. И там он может вернуть себе репутацию "японского Бэкхема", которую имел до Серии А и которую, похоже, может реализовывать только в комфортной обстановке.

3. Уэйн Руни (из "Манчестер Юнайтед" - в "Эвертон")

В середине прошлой недели Руни был вообще во главе этого рейтинга - после того, как The Daily Mail сообщила о его "принципиальном согласии" переместиться в "Эвертон". Тогда его индекс обсуждаемости взлетел аж до 4.1. Сейчас он спустился до вполне скромных 3.6 с тенденцией дальнейшего понижения. Причина очевидна: в последнем матче чемпионата Англии против "Борнмута" он вышел в стартовом составе, чего не случалось с 17 декабря. Это было подкреплено заверениями Жозе Моуринью, что Руни нужен команде. С одной стороны, Жозе верить - себя не уважать. С другой - ведь говорит же он когда-то правду!

4. Марио Гетце (из "Боруссии" - в "Ливерпуль")

Если разложить график слухов по Марио Гетце, то получится почти правильная синусоида, напоминающая биение чьего-то спокойного сердца. В начале февраля был пик разговоров, к 20-м числам - спад, к началу марта - новый пик, в первые дни весны - спад. Сейчас разговоры об уходе Гетце в "Ливерпуль" опять пошли в рост. Эксперты отмечают, что Юрген Клопп, не сумев достичь в Англии быстрых успехов, будет склонен окружать себя теми игроками, с которыми ему комфортно работалось в "Боруссии". Гетце - один из них. Правда, у игрока диагностировали серьезные метаболические расстройства - последствия былых многочисленных мышечных травм. В итоге, сообщалось, что "Беруссии" придется обходиться без него "неопределенное время". Стоит ли "Ливерпулю" покупать такого кота в медицинском мешке? Может быть, и да - ведь в нормальном состоянии он способен сыграть на любой атакующей позиции. Опять-таки, любовь Клоппа не ржавеет...

5. Юлиан Брандт (из "Байера" - в "Ливерпуль")

В конце января английская пресса запестрела заголовками типа "Сможет ли Юлиан Брандт опять заставить блистать ливерпульскую атаку?". В списках игроков, которыми будет интересоваться "Ливерпуль" в ближайшее время, он непременно фигурирует. Но дальше разговоров дело пока не зашло. Молодой атакующий защитник "Байера", один из самых перспективных немецких футболистов пока стоит недорого, и это может побудить Юргена Клоппа действовать очень быстро. Ему, безусловно, нужны свои люди в "Ливерпуле", откуда он не уйдет так просто. Брандт может казаться ему именно таким человеком. Правда, на последнем матче "Байера" были замечены еще и скауты "Реала". Если вмешается в дело этот покупатель - Клоппу будет трудно отстоять своего протеже.



Как вам рейтинг? Хотите обсудить? Это можно - на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 марта

21:52
Химик одержал победу над Николаевом в стартовом матче плей-офф Суперлиги
21:45
Италии - Албания: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча отбора ЧМ-2018 Есть Видео
21:30
Испания - Израиль: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча отбора ЧМ-2018 Есть Видео
21:20
Кравец и Матвиенко выйдут в стартовом составе на матч с Хорватией
21:11
Арабидзе не смог помешать Сербии одержать волевую победу над Грузией
21:07
Турция благодаря дублю Тосуна финнам догнала Украину: смотреть голы Есть Видео
21:00
Косово - Исландия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча отбора ЧМ-2018 Есть Видео
20:58
Как встречали сборную Украины у Максимира Есть Видео
20:36
Хорватия - Украина: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча отбора ЧМ-2018 Есть Видео
20:19
Мозякин во втором овертайме приносит победу над Ак Барсом
19:54
Роберто Карлос: В финале Кубка Конфедераций сыграют Германия и Португалия
19:39
Робер Пирес: Для Арсенала важнее всего продлить контракт с Венгером
19:25
Мутко: Игорь Акинфеев - это целая эпоха и лицо российского футбола
19:10
Неймар: Вместе с Месси и Суаресом мы дополняем друг друга на поле
18:54
Соболь: Хочется победить Хорватию, поэтому даже 1:0 выглядело бы великолепно
18:41
FA осудила поведение английских фанатов
18:35
Реал хочет увести у Барселоны нового Иньесту
18:31
Жозе Моуринью посетит матч Хорватия - Украина
18:11
Филимонов: Нет никаких препятствий для того, чтобы раскрыться в Карпатах
18:00
Турция - Финляндия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча отбора ЧМ-2018 Есть Видео
17:57
Симеоне: Диего Коста должен был играть в финале ЛЧ с Реалом
17:45
Китайский игрок, который наступил на ногу Витселю, дисквалифицирован на полгода Есть Видео
17:35
Лучший бомбардир РБ Лейпциг выбыл по крайней мере на две недели
17:22
Год без Кройфа
17:15
Яя Туре: Я был близок к переходу в Арсенал, но оказался в донецком Металлурге
bigmir)net TOP 100