Билейчук: Металлист не ошибался с бразильцами, ведь работали круглосуточно

Добавлено: 09.03.17 16:15
Источник: Фонтанка
 

Лицензированный Федерацией футбола Украины агент Андрей Билейчук (лицензия № 001) рассказал о бразильцах "Зенита", а также вспомнил, как вели трансферную работу в "Металлисте". На протяжении 8 лет Билейчук был трансферным консультантом харьковского клуба.

- Жулиано и Эрнани - классика по Луческу? За сколько их продаст потом "Зенит"?
- Жулиано в мае исполнится 27, поэтому я не ожидал бы астрономических цифр, если только не объявятся китайские гонцы. В "Гремио", как и в свое время в "Днепре", он был одним из лидеров. Важное качество, добавляющее ему ценности, - стабильность.

Эрнани, которому 22 года, движением и мощным ударом напоминает бразильца Жажу, которого в таком же возрасте мы со спортивным директором "Металлиста" Евгением Красниковым нашли в скромном бельгийском клубе с последующей 15-кратной капитализацией, не говоря уже о колоссальной спортивной пользе. Эрнани в "Атлетико Паранаэнсе" был на хорошем счету. Вполне может оказаться успешной инвестицией. Тем более, учитывая несомненный талант Луческу в работе с молодыми бразильцами: Виллиан, Фернандиньо, Дуглас Коста, Алекс Тейшейра, Луис Адриано, Элано, Брандао, Жадсон.

С другой стороны, имея большой опыт с латиноамериканскими игроками, могу сказать определенно: в том, насколько удачно заиграет "латинос", чрезвычайно важен уровень адаптивности. Не только, кстати, футбольной. Но и эмоциональной, климатической, даже гастрономической. Многие до сих пор изумляются, почему "Металлист" не ошибся ни с одним бразильцем. И кстати, именно из "Металлиста" Луческу пригласил в "Шахтер" Тайсона и Марлоса, которые сейчас определяют лицо донецкого клуба.

Дело не только в скрупулезнейшем селекционном подходе. Ежедневно, даже круглосуточно, проводилась последовательная, хоть и невидимая работа. Простой пример: и в раздевалке, и по дороге на игры звучала музыка, которую ставили сами же игроки. Такие на первый взгляд мелочи очень мощно энергетически заряжают бразильцев, ведь аппетит к жизни - это естественная и основополагающая часть их лайфстайла. В португальском языке есть слово "saudade" - своего рода промежуточное состояние между счастьем и тоской. На мой вкус, и вполне питерское ощущение тоже. Вот именно с ним чрезвычайно важно с бразильцами балансировать в нужных пропорциях.

Характерный пример здесь - Диего Соуза, лучший бомбардир последнего чемпионата Бразилии и актуальный игрок национальной сборной. И это при том, что играет он больше из глубины и выступает за "Ресифи" - 14-й клуб из 20! Мы очень выгодно взяли этого игрока в "Металлист", хотя многие скептически его оценивали после неудачно проведенного сезона в Саудовской Аравии. Футбольные качества - на высочайшем уровне, что он сейчас в очередной раз доказал. В "Металлисте" он провел вменяемый сезон, хотя и без блеска, который мы внутренне ожидали. Причина - исключительно сложности с адаптацией, - объяснил Билейчук.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 апреля

16:13
Гамшик извинился за ошибку в матче с Сассуоло
15:57
Марсело: Полностью принимаю вину за гол на себя
15:42
НХЛ: Королей возглавил Стивенс
15:28
Николаев и Динамо рассудит Монзуль
15:13
Денисов: НСК Олимпийский на сегодняшний день представляет опасность
14:58
Интер предлагает Симеоне 55 миллионов и пятилетний контракт
14:42
Атлетико рассчитывает избавиться от запрета на подписание новых игроков
14:27
Бондарев не поможет сборной Украины
14:11
Шахтер готовится к полуфиналу с Днепром и теряет Бернарда
13:58
Что у Беллерина на голове? Есть Видео
13:55
Ателькин: Выиграть Кубок и попасть в еврокубки - шанс для Днепра
13:44
Кейлор Навас: Горжусь тем, как мы сражались
13:34
Беседин: Старались быть сдержанными, чтобы доиграть матч в полном составе
13:28
НХЛ: Годро, Гранлунд и Тарасенко - претенденты на Леди Бинг Трофи
13:24
Полузащитник Стали: У нас все прыгали и радовались
13:14
Саленко: У Динамо слишком много дыр в центре
13:05
Бадштубер: Очень расстроил быстро пропущенный мяч
12:56
Гецко: Шевченко хочет играть в атакующий футбол
12:43
Бабич: Игра на контратаках приносит нам результат
12:33
Леоненко: На Динамо сейчас не пойдут даже за деньги и пиво
12:22
Карвахаль: Удаление Рамоса решило исход встречи с Барселоной
12:12
Булавко: В Минске меня забраковали из-за проблем с сердцем, я хотел завершить карьеру
12:10
НБА: Харден объяснил свой худший матч травмой
12:08
Белик: Днепр может выложиться и выстрелить в матче с Шахтером
11:56
Бандура: На ноль играют 11 человек, а не вратарь
bigmir)net TOP 100