Хаби: У меня осталось еще немного времени

Добавлено: 10.03.17 18:43
 

Это фото разлетелось по миру. Хаби Алонсо с бутсами в руках медленно покидает поле и оборачивается, чтобы в последний раз помахать в камеру. Этот снимок отражает приближающийся конец его международной карьеры, о котором он рассказал в эксклюзивном интервью FC Bayern.tv Live.

"Мне позвонило большое количество людей, - рассказал Алонсо, - множество футболистов со всего мира". Баск был очень тронут такой реакцией на его решение повесить бутсы на гвоздь в конце сезона. "Когда я пришел, я хотел выучить все - язык, культуру Германии. Теперь я знаю дух и характер местных жителей. Моя семья и я очень счастливы и хотим поблагодарить этих людей".

"Фантастический человек"
О немного затянувшемся завершении карьеры, конечно, знали и товарищи по команде и тренер Карло Анчелотти. "Они были бы очень рады, если бы я остался, - уверен Алонсо, - но это решение я вынашивал долгое время. Я всегда хотел завершить карьеру на самом высоком уровне, и для меня нет уровня выше, чем "Бавария"". Для досрочной прощальной речи время еще не пришло. "У меня осталось еще немного времени наслаждаться футбольными моментами".

Этого хочет и Карло Анчелотти: "Я должен уважеть его решение", - с сожалением отметил итальянский специалист. До "Баварии" Анчелотти работал с Алонсо в мадридском "Реале", где они вместе выиграли Лигу чемпионов. "Мы потеряем фантастичского полузащитника. Я счастлив тренировать его. Это великолепный игрок и замечательный человек. Но у нас впереди ещё три месяца. Мы постараемся для него, для Филиппа и для всего клуба выиграть как можно больше титулов".

"Я вернусь"
Несмотря на завершение карьеры, Алонсо, как и раньше, жаждет новых побед. "У нас есть возможность выиграть все титулы. Мы постараемся сделать это", - сказал чемпион мира 2010 года. "Я чувствую себя хорошо, команда играет очень хорошо". Баск уверен, что впереди у "Баварии" светлое будущее. "У нас много выдающихся личностей в команде. Новое поколение готово вести клуб к новым успехам".

Остается один вопрос – что будет делать Алонсо после завершения карьеры? "Я еще не решил, чем займусь. Какое-то время ещё немного поживу в Мюнхене". Потом 35-летний Алонсо вернется в Испанию, где он хочет «наслаждаться жизнью, отправиться в отпуск, проводить время как обычный человек». "А самое главное – никакой предсезонной подготовки!", - смеется Алонсо, у которого есть много идей относительно своего будущего, в том числе «связанных с футболом". Алонсо уверен: "Я вернусь в Мюнхен!".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 марта

23:57
Подольски в прощальном матче приносит победу над Англией Есть Видео
23:37
Агент Верратти заговорил о смене клуба
23:30
Аутсайдер Гамбург продлил контракт с тренером Гисдолем
23:18
В Италии фанаты побили игроков - рассматривается вариант остановки чемпионата
23:00
Хедира травмировался в лагере Бундестим
22:48
Чехия разгромила Литву во втором тайме Есть Видео
22:34
Уильямс: Новые шины усложнят пит-стопы
22:13
УЕФА намерен ограничить трансферы грандов
19:57
Саутгейт назвал условия для попадания в сборную
19:42
Чех не сыграет с Манчестер Сити
19:27
Ворскла возобновила тренировки
19:14
Ребров: В сборной Украины нет игроков, которым гарантировано место в составе
18:59
Уэббер назвал Феттеля фаворитом Гран-при Австралии
18:59
Абате пропустит остаток сезона
18:43
Педро: Это новый шанс и новый вызов
18:36
Переговоры с Санчелом и Озилом отложены до лета
18:28
Кто пойдет на Украину?
18:13
Матвиенко: Отдаюсь на полную на каждой тренировке
17:59
Бериццо не торопится продлевать контракт с Сельтой
17:31
Мата: С тех пор Моуринью изменился
17:15
Иностранные болельщики в России могут подвергаться аресту на 15 суток
16:44
Бавария открыла представительство в Шанхае
16:28
Кэхилл избран капитаном сборной Англии
16:08
Счета НСК Олимпийский арестованы из-за долгов
15:58
Решко: Самая большая радость - когда поздравляют внучки
bigmir)net TOP 100