Алли, Хамес, Маркизио и другие короли трансферных слухов

Добавлено: 29.04.17 15:37
 

Лето близко. А значит - мы подошли совсем вплотную к трансферному сезону со всеми его нюансами и переборами. Обсуждения будущих сделок идут уже сейчас, и весьма активно. Кто же владел умами болельщиков на этой неделе?

Деле Алли (из "Тоттенхэма" - в "Манчестер Сити")

Уверенность в том, что Пеп Гвардиола мечтает перетянуть к себе одного из самых перспективных атакующих защитников мирового футбола, чрезвычайно высока. И журналистов не может переубедить ничего - даже если Гвардиола принесет кровную клятву на мощах каталонских святых. Два дня назад тренер "Манчестер Сити" заявил в интервью Sky Sports: "Маурисио Почеттино может быть спокоен. Деле Алли будет его игроком в следующем сезоне. Я совершенно в этом уверен. Мы не хотим его. Он фантастический игрок, олицетворение нового английского футбола. Он боец. С ним все в порядке. Он постоянно атакует в штрафной. Я мало видел игроков такого уровня в своей жизни. Но "Манчестер Сити" не хочет Деле Алли". Казалось бы, куда уж яснее? Но тут же журналисты принялись вспоминать случаи, когда Гвардиола говорил одно, а делал другое. И все опять ждут, когда Деле Алли перейдет в "Манчестер Сити"...

Хамес Родригес (из "Реала" - в "Манчестер Сити")

Этим летом в "Манчестер Юнайтед" освобождается 10-й номер - Уэйн Руни почти наверняка покинет клуб, в котором достиг мировой известности. Для Хамеса Родригеса это - важная информация. 10-й для него - единственно возможный номер, под другим он пока не играл, его он имеет и в "Реале", и в сборной Колумбии. И, как утверждает Don Balon, Жозе Моуринью уже дол согласие на трансфер этого талантливого, но не слишком прижившегося в Мадриде атакующего полузащитника. Как утверждает Marca, он может поучаствовать в большой комбинации, которая приведет в "Реал" Давида Де Хеа, а самому Хамесу позволит оказаться под крылышком Жозе.

Клаудио Маркизио (из "Ювентуса" - в "Челси")

17 миллионов фунтов - не такие уж большие деньги, по меркам "Челси". Но именно во столько лондонский клуб оценил 31-летнего полузащитника "Ювентуса" Клаудио Маркизио. Такую сумму называет The Independent, ссылаясь на свои источники. Вроде бы даже уже сделан официальный запрос, который "Ювентус" не стал с негодованием отвергать (хотя и мог бы, учитывая тот удивительный патриотизм, который Маркизио проявляет по отношению к своему клубу вот уже 11 лет). Инициатором сделки называют главного тренера "Челси" Антонио Конте, с которым у Маркизио всегда все было хорошо. Предельная сумма, которую могут за него выложить - 25 миллионов фунтов. Количество игр, которые провел этот футболист за "Юве", приближается к 400. Но в этом сезоне его задействовали всего в 15 - это менее 50%. Часто меняют... В общем, стало некомфортно. С Конте, наверное, будет лучше.

Джо Харт (из "Торино" - в "Манчестер Юнайтед")

И опять о предполагаемом уходе Дэвида Де Хеа в "Реал". Этот сюжет развивается настолько быстро, что дело можно считать практически решенным. Но возникает вопрос: а кто придет ему на смену? Задавшись этим вопросом, Daily Mail сразу же наткнулось на условно свободную фигуру Джо Харта. В "Манчестер Сити" он уже вряд ли вернется - ну, не соответствует он представлению Гвардиолы о том, как должен играть современный вратарь. Эксперты издания опираются на два обстоятельства: на давнюю любовь Жозе Моуринью к Харту и на то, что "Юнайтед" постарается досадить "Сити" этой покупкой. Но именно последнее обстоятельство ставит весь план под угрозу. Захочет ли "Сити" отдавать в "Юнайтед" голкипера, который может принести пользу конкурентам? Подсознательно-то они понимают, что Харт совсем не так плох, как кажется Гвардиоле. А вообще, тот же Daily Mail, кроме Харта перечисляет еще ряд рейтинговых голкиперов, которые могут сменить Де Хеа. Тут и Ян Облак, и Джанлуиджи Доннарумма, и Уго Льорис, и Бернд Лено, и Самир Ханданович, и Каспер Шмейхель...

Пако Алькасер (из "Барселоны" - в "Монако")

Весьма неожиданный формат. Молодой бомбардир Алькасер кажется одним из тех футболистов, на которых "Барселона" будет строить команду будущего. А Алькасер, пусть и не каталонец, но все-таки воспитанник "Валенсии", а это почти рядом... В этом сезоне Пако в той или иной мере отыграл 18 матчей и забил 6 голов. Потенциал у него велик, об этом говорят все больше. Но пока он пребывает в тени Луиса Суареса. Уругвайцу уже 30 лет, но он пока даже не думает снижать свой запредельный уровень результативности. При живом Суаресе Алькасеру нет хода. Вот и выплывают различные варианты его трудоустройства, хотя бы арендного. Почему "Монако"? Потому что наверняка в это межсезонье французский клуб потеряет Килиана Мбаппе, на которого облизываются многие европейские суперклубы. Кто будет забивать за "Монако", когда уйдет Мбаппе? Например, Алькасер.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

26 мая

13:41
Вице-президент Монако: Мбаппе отказался от перехода в Реал
13:28
Андрей Шевченко: Футбол забрал меня с улицы
13:15
ПСЖ не будет вмешиваться в конфликт Рабьо и сборной Франции
13:01
СМИ: Луческу наложил вето на переход Срны в ПАОК
12:59
Каниджа: Лучшее, что есть у Аргентины - сильнейшая атакующая линия
12:54
Сражение за Золотой мяч: Роналду против Салаха
12:53
Спаллетти лично хочет видеть Марлоса в Интере
12:40
Владимир Мунтян: В финале ЛЧ не будет искреннего футбола
12:27
Темур Парцвания продолжит карьеру в чемпионате Венгрии
12:14
Швейцария назвала расширенную заявку на ЧМ
11:58
Заваров: Хотелось бы увидеть дополнительное время и пенальти
11:53
Sport24: Рианчо подпишет контракт со Спартаком в начале июня
11:46
Футболисты Шахтера не попали в запасной список Бразилии на ЧМ-2018
11:43
Фанаты Ливерпуля влюбились в Киевский университет
11:42
Головко: Успех Реала нивелирует особенность Лиги чемпионов
11:28
Милорад Мажич: Это самый важный клубный матч в Европе
11:11
Гран-при Майами может стать первым утренним в Формуле-1
11:07
Мини-турнир Легенд мирового футбола в Киеве: как это было... Есть Видео
11:06
Моралес: Ливерпуль готов ко всему, иначе он бы не дошел до финала
10:55
Бернард тренируется на базе Атлетико Минейро
10:40
Срна: Пусть выиграет футбол
10:39
Кулибали: В Неаполе люди живут футболом
10:24
Пепе Рейна подтвердил свой переход в Милан
10:12
Дарио Срна: На данный момент я футболист Шахтера
10:10
Поклонский: Если будут варианты из высших лиг, я не останусь в Днепре
bigmir)net TOP 100