Шестаков: Могу закрыть три места на поле

Добавлено: 04.07.17 16:42
Источник: УПЛ
 

Полузащитник «Олимпика» Сергей Шестаков - о сборах, игровом амплуа, пройденный в футболе путь и целях на будущее.

- Сергей, последний контрольный матч вашей команды против «Мариуполя» состоялся при 30-градусной жары. Разве нельзя было начать его позже? А может, то такая подготовка к июльско-августовской части сезона?
- Решение о начале матчей - прерогатива администрации клуба и тренеров. Футболисты здесь ни при чем: выходим на поле, когда скажут. От себя добавлю, что, возможно, все дело в «Мариуполе»: после игры они сразу ехали домой, в родной город, а это, считайте, 5 часов езды на автобусе. Подумайте, когда бы они доехали, если бы спарринг начался, условно говоря, в восемь часов вечера?

- В том же спарринге Вы вышли на 46 минуте, а наставник «Олимпика» назвал второй тайм неудачным в исполнении своих подопечных. Вас лично Роман Санжар критиковал?
- Роман Николаевич никогда никого не критикует публично. На послематчевых разборах он акцентирует общекомандное тенденции, проблемы. Просто в том тайме у нас вышли новички, не хватило сыгранности, вот и провалились. Кроме того, там и гол был забит, мягко говоря, неординарный.

- Еще один вопрос о тренировочных сборах: в каком амплуа Вам чаще всего использовали? Есть данные, что на привычной позиции левого хавбека Вы почти не играли.
- Вообще я могу закрыть три места на поле - правого защитника и полузащитника плюс слева в полузащите. Теперь период сборов и Санжар пробует разные варианты. Например, есть различные трудности на некоторых позициях, и он наигрывает на них новых ребят, а я закрываю другие места на поле.

- Выступая в Первой лиге, Вы регулярно входили в категорию топ-ассистентов. В УПЛ за прошлый сезон сумели отдать только две результативные передачи. Что надо сделать для улучшения этого показателя?
- Во-первых, уровень лиг: в Первой играют в несколько другой футбол. Во-вторых, в прошлом чемпионате я не всегда был хавбеком - часто играл в защите, то есть вдали от чужих ворот. По моему мнению, должно произойти удачное стечение обстоятельств: надо, чтобы я закрепился в одном амплуа и чтобы оно было атакующим.

- 14 июля исполнится ровно два года, как Вы подписали контракт с «Олимпиком», таким образом закрыв для себя «период мытарств»: пришлось пройти любительский уровень, Первую лигу, потом УПЛ. Вспоминаете прожитое и пережитое? Например, период жизни, когда ездили на маршрутках?
- Часто вспоминаю! Всего было: и на область играл, и на первенство района. Было даже такое, что выступал бесплатно - просто от большой любви к футболу. Хорошо знал график общественного транспорта ... Сегодня добираюсь на матчи клубным автобусом, где подписаны все сиденья, и думаю: «Ого, чего достиг!» Ценю все, что имею. Надеюсь, еще не всего показал в футболе.

- В тот же день, 14 июля, состоится жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги Европы-2017/18 - тогда «Олимпик» получит соперника, с которым встретится 27 числа ...
- Жду этого события. Хочется просто попробовать другой уровень футбола, почувствовать себя на нем. Для меня это будет еще один виток в карьере. Я очень долго к этому шел.

- В течение «европейской темы»: авторитетный немецкий сайт Transfermarkt оценивает Вашу трансферную стоимость в полмиллиона евро. И отмечает: «Если этот игрок хочет перейти в западноевропейский клуб, должен сделать это в течение двух последующих лет». Что скажете?
- Очень хочу попробовать себя в европейском чемпионате! Причем в любом. Я убежден, что там все иначе, все было бы новым для меня чемпионат, тренировочный процесс, работа наставников. Считаю, все зависит от меня - надо много работать. Например, достичь такого показателя результативных передач, как я был в Первой лиге: тогда, возможно, на меня и обратят внимание на Западе.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 января

19:32
Об Александре Зинченко снимут документальный фильм
19:19
Конте: Баркли может принять участие в следующей игре
19:06
КХЛ: лучшие голы 21-й недели Есть Видео
18:53
Черноморец не смог вылететь в Турцию
18:40
Билеты на матч Шахтера в Риме
18:33
Мадридский пасьянс, или Лев вместо Зидана
18:21
Рафинья: снова свободны и готовы ко второму кругу
18:07
Роналду и Хэмилтон претендуют на звание спортсмена года по версии Laureus
17:53
КХЛ: лучшие сэйвы 21-й недели
17:40
Уолкотт прошел медосмотр в Эвертоне
17:26
Ризатдинова: думаю поехать в Корею и поболеть за нашу сборную
17:13
Семененко: мы с Хацкевичем предметно пообщались
17:00
Промоутер Ломаченко: Василий должен стать частью истории бокса
16:46
Гэри Кэхилл: цели постоянно продолжают расти
16:32
Australian Open: Цуренко сыграет с Радваньской
16:18
Топ-5 лучших голов Марлоса в первой части сезона Есть Видео
16:04
В Реале уже ждут предложений по Роналду
15:50
УХЛ: анонс 30 тура
15:35
Спарринг Зари: встреча спустя 45 лет
15:21
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
15:08
Даниил Воронин: ждал приглашения из украинской сборной
14:54
Манчестер Юнайтед - Сток Сити - 3:0: Обзор матча Есть Видео
14:49
Южноамериканские сливки: символическая сборная El Pais
14:37
Australian Open: Роджер Федерер выходит во второй круг
14:25
Игроки Шахтера взяли номера
bigmir)net TOP 100