Бабич: Постараемся порадовать фанатов Черноморца еще несколькими новичками

Добавлено: 14.07.17 15:11
Источник: ФК "Черноморец"
 

Главный тренер «Черноморца» Александр Бабич поделился впечатлением от подготовительного периода к сезону 2017/18 и подробно рассказал о трансферных планах клуба.

— Пауза между чемпионатами была небольшой, поэтому ребята вышли из отпуска, практически не растеряв своей формы. Считаю, что сбор прошел удачно. Мы выполнили весь объем запланированной работы, сыграли контрольные матчи, на фоне нагрузок посмотрели на футболистов, выявили над чем им надо работать. У нас в Одессе отличные условия для летней подготовки к сезону — база, море. Добавлю, что в этом году погода нам благоволила — было не слишком жарко.

— Кто из защищавших цвета «Черноморца» в прошлом сезоне покинул команду?
— У Данченко и Андриевского закончилась аренда. У Карнозы истек срок контракта, новый мы решили не подписывать. Также ушли Хочолава, Гадрани, Коркишко, Аблитаров и Кабаев. Все остальные на данный момент в команде.

— Расскажите о новичках «Черноморца», и на каких позициях вы их видите?
— Знаете, если считать ушедших и травмированных, то наберется человек десять основного состава. Соответственно, потери нужно было восполнять. Хочется поблагодарить руководство, которое пошло нам навстречу, оказав максимальную поддержку в приглашении новичков. Мы усилили позицию центрального защитника, подписав контракт с Артемом Рахмановым. Это фактурный белорусский футболист. Для его амплуа у него самый лучший возраст, когда уже есть опыт и еще полно сил. Надеемся, он добавит прочности нашей обороне и будет результативно подключаться к атакам, как уже сделал это на сборе. Пригласили Дениса Балана. Это скоростной крайний защитник, который может сыграть на обоих флангах. В соответствующих тестах он показал один из лучших результатов. Имеет хорошие бойцовские качества. Думаю, будет бороться за место в основе. Еще один фланговый защитник — Евгений Зубейко, которого особо не нужно представлять одесским болельщикам. После травмы Люльки, нам срочно понадобился исполнитель на эту позицию. Оперативно связались с Женей, достигнув соглашения. Вернулся к нам и Иван Бобко, который качественно может закрыть практически любую позицию в центре поля и на фланге. Как такового просмотра у него не было. Его игровые качества нам известны. Больше хотелось посмотреть на его функциональное состояние после травмы. В итоге, быстро нашли общий язык. Также подписали Виталия Каверина. На мой взгляд, это очень талантливый крайний нападающий, который может нестандартно сыграть в завершении атаки. В последнее время он был лишен игровой практики, но у него есть огромное желание вернуться на прежний уровень и помочь «Черноморцу». По своей манере он напоминает Коркишко. На перспективу взяли молодого крайнего атакующего полузащитника Рената Мочуляка. Я знаю его еще по выступлениям в ДЮФЛУ. При правильной работе он принесет пользу.

Учитывая, что мы закрыли еще не все позиции, а трансферное окно будет открыто до 1 сентября, постараемся порадовать наших болельщиков еще несколькими новичками. У большинства участников УПЛ, в том числе у нас, задача — попасть в первую шестерку. Для этого нужно усиливаться. Мы приглашаем качественных игроков, но если больше половины стартового состава — новички, согласитесь, даже опытным футболистам нужно какое-то время, чтобы сыграться в таком сочетании. По ходу чемпионата посмотрим, как этот процесс будет проходить. Мы реально оцениваем свои шансы. Будем идти постепенно, от матча к матчу ставя задачу побеждать.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 июля

09:53
Зинченко принял участие в манчестерском дерби
09:39
Бартомеу: Нельзя приобрести Неймара, не нарушив финансовый fair play
09:25
Доннарумма: Стараюсь учиться у Нойера
09:12
В Формуле-1 вводят систему защиты гало
09:03
Клопп: Владелец Лейпцига - счастливый человек
08:49
Луческу отказался возглавить Лудогорец
08:36
Клозе: С самого начала Мюллер был очень умным игроком
08:23
Конте: Мне нравится наша предсезонная подготовка
08:09
Заря подписала бразильского форварда
00:10
Лига Европы: все пары третьего раунда квалификации
00:07
Лига Европы: все результаты дня

20 июля

23:36
Лига Европы: Лех Костевича отыгрался с норвежцами
23:31
Лига Европы: Габалу ждут матчи с Панатинаикосом
22:56
Лига Европы: Люксембургская Фола разгромила бакинский Интер
22:43
Лига Европы: Тракай по пенальти превзошел Норрчепинг
22:34
Лига Европы: Галатасарай сенсационно вылетел из турнира
22:26
Лига Европы: Александрия сыграет с Астрой
21:25
Лига Европы: Артем Милевский покидает еврокубки
20:59
Лига Европы: Судува устояла с Лиепаей и сыграет против Сьона
20:10
Динамо хочет обсудить безопасность на совещании с ФФУ и УПЛ
20:07
Лига Европы: Люнгбю одолел Слован и вышел на Краснодар
20:02
Лига Европы: Нойок вывел минское Динамо в третий раунд отбора
19:57
Монтелла: Бонуччи и Рамос - лучшие центральные защитники в мире
19:42
Вест Хэм достиг договоренности о трансфере Чичарито
19:28
Милан ведет переговоры о покупке Белотти
bigmir)net TOP 100