Вернидуб: Увидим по ходу чемпионата, на что мы способны и к чему готовы

Добавлено: 14.07.17 18:38
Источник: ФК "Заря"
 
Юрий Вернидуб Юрий Вернидуб

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб подвёл итоги завершившегося словенского сбора команды:

- Летний сбор мы на протяжении последних шести лет проводим в Словении в городе Птуй. Здесь хорошие условия для тренировочного процесса, хорошие поля. И с погодой повезло тоже. Никаких непредвиденных ситуаций не возникало. Особой жары не было. Дня три только было 35 градусов, в остальные дни стояла хорошая погода.

Работали, старались по максимуму подойти к чемпионату. В нашей команде большие перемены. Ушли семь человек, пришло достаточно много новичков. Поэтому работы очень много.

Проводили контрольные матчи. Конечно, по результату, не так как хотелось бы. Считаю, что сыграли очень плохо. Проиграли три игры, одну выиграли, две сыграли вничью. Да, результат не очень хороший.

Но работали серьёзно, старались давать ребятам хорошую нагрузку, понимая, что чемпионат длинный и придёт время, когда начнутся игры на два, а то и на три фронта. Поэтому старались подвести ребят, чтобы они хорошо выглядели физически на протяжении всего это цикла, вплоть до зимнего перерыва. Это то, что касается сборов.

Что касается новых игроков, то ребята из «Днепра» - молодые и перспективные. Очень качественные футболисты в плане техники и скорости. Но я им каждый день напоминаю, что нужно работать и хорошо готовиться к чемпионату. Если у «Днепра» в прошедшем чемпионате особых задач не было, то у нас они есть и самые серьезные. Главное, чтобы они это понимали и двигались вперёд. Надеемся на всех из них.

Относительно бразильцев, те нагрузки, которые мы предложили, они переносят очень тяжело и это понятно. Сами ребята говорили, что те нагрузки, которые были у нас, они ещё никогда не получали. Надеюсь, что всё поправимо и всё наладится. Главное, работать и не останавливаться.

- Буквально недавно мы играли с «Динамо» Тбилиси, а уже послезавтра – поединок со «Сталью». Можно ли это считать условной репетицией лигоевропейского графика?
- Однозначно. Скоро придёт время, когда будем играть через три дня на четвёртый и через два на третий. Нужно быть к этому готовым. Поэтому и предложили такой насыщенный график сборов, проведя 6 игр за 15 дней. Ничего страшного. Игры нужны были для того, чтобы ребята, наоборот, сыгрались.

Да, до сих пор есть проблемы по нападающему, но будем их решать. Ждём бразильского форварда, которого мы уже анонсировали и который вскоре к нам приедет. Но проблемы конечно есть. Хотя, думаю, у всех проблемы есть. Мы всё преодолеем. Главное, не останавливаться. Идти и работать дальше.

- Какую цель вы ставите перед командой на чемпионат?
- Как минимум, выступить не хуже, чем в прошедшем чемпионате. Если мы уже повысили так планку, то будет неправильно, если будут провалы. Нас просто никто не поймёт. Нужно сражаться и, по возможности, эту планку только повышать. Посмотрим. Чемпионат длинный. Увидим по его ходу, на что мы способны и к чему готовы.

- Впереди у нас стартовый матч с каменской «Сталью». Соперник сейчас будет очень непредсказуемым, так как, по сути, строится новая команда…
- С таким соперником играть вдвойне опаснее. Когда, к примеру, ты уже знаешь оппонента, кто как играет, по каким схемам, а здесь – практически новая команда. Все игроки с амбициями. Лёгкой игры я не жду. Готовимся мы к этому матчу очень серьёзно.

- Все ли ребята в строю?
- Слава Богу, все в строю.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 июля

23:46
Шутка может стоить Парме места в Серии А: решает суд
23:42
Лига чемпионов: все результаты среды
23:28
Окслейд-Чемберлен пропустит весь будущий сезон
23:28
Марсио Азеведо понадобился в Атлетико Паранаэнсе
23:18
ФК Львов собирается напрямую попасть в Лигу Европы
23:12
Карпаты ждут, когда Пидкивка приведет себя в порядок
23:02
Опанасенко уехал из Зари к Самуэлю Это'О
22:56
Лига чемпионов: Астана Григорчука выходит в следующий раунд
22:43
Лига чемпионов: Бендтнер в концовке принес Русенборгу победу над Валюром
22:28
Лига чемпионов: Спартак из Трнавы поедет к Легии
22:12
Лига чемпионов: Шериф отыгрался с кутаисским Торпедо
22:06
Лига чемпионов: Карабах вышел на Кукеси
20:57
Лига Европы: Железничар во второй раз обыграл Нарву
20:47
Кубок Украины: любители сильнее профессионалов
19:38
Олимпик арендовал Константина Махновского
19:30
НХЛ: Уилсон и Кэпиталз продолжают переговоры
19:15
Крынский: В Олимпике дают дорогу молодым
18:57
Карпаты подписали Кучинского
18:35
Сарри: Хотим сохранить сильнейших игроков
18:27
Агент Бонуччи встретился в представителями ПСЖ
18:12
Ювентус нацелился на защитника Атлетико и сборной Уругвая
17:58
В Одессе открыли промо-зону к матчу за Суперкубок Украины
17:43
Голкипер Арсенала может перебраться в Серию А
17:28
Тьяго Алькантара может вернуться в Испанию
17:13
Бондарь: Использовали наши моменты
bigmir)net TOP 100