10 знаменитых несостоявшихся трансферов

Добавлено: 26.07.17 17:42
 

Некоторые трансферы вошли в историю не потому, что состоялись, а потому, что не состоялись. Их ждали из года в год - а их все не было и не было. Интернет-ресурс FootballWhispers подобрал 10 самых известных случаев такого рода, возникших в основном в головах у газетчиков.


Мэтт Ле Тиссье (из "Саутгемптона" в "Тоттенхэм", "Челси", "Манчестер Юнайтед")

Ле Тиссье играл в "Саутгемптоне" 16 лет - с 1986 по 2002. Все эти годы он был желанной целью лучших английских клубов. Его талант забивать зрелищные голы и почти без промаха пробивать пенальти (за карьеру он реализовал 47 из 48 попыток) привлекал внимание многих, особенно - "Тоттенхэма", клуба, за который он болел в детстве. И в 1990 он был очень близок к переходу в состав "шпор", утряс условия своего контракта с главным тренером Терри Венейблсом - но в последний момент все-таки передумал. Слухи о его переходе возникали почти ежегодно - но после того, как он отклонил предложение Гленна Ходдла стать игроком "Челси" в 1997, наконец, прекратились. Так Ле Тиссье и завершил карьеру как игрок одного клуба.

Робби Кин (из разных клубов - в "Эвертон")

Где только не играл этот горячий ирландский парень! Но где бы он ни играл, всегда его неизменно сопровождали слухи о том, что он вот-вот перейдет в "Эвертон". Пика активности они достигали дважды - в 2005, когда все газеты кричали, что Дэвид Мойес скоро выгонит Робби из "Тоттенхэма", и в 2011, когда он таки ушел, но не в "Эвертон", а в "Лос-Анджелес Гэлекси". А в промежутке еще был неудачный годовой опыт с "Ливерпулем" - и опять его "сватали" в "Эвертон". Впору было уже смеяться, когда появлялся очередной такой прогноз. Но почему-то никому не было смешно, а боссам "Эвертона" - меньше всех.

Джейми Варди (из "Лестера" - в "Мадрид")

Сейчас идея, что мадридский "Реал" мог всерьез рассматривать приобретение Джейми Варди, может показаться экстравагантной. Но после феноменального чемпионского сезона "Лестера" она всерьез анализировалась спортивной прессой. Шум поднялся после того, как Варди выдал 12-матчевую забивную серию. Стали писать о том, что "Реал" был впечатлен бомбардирскими способностями англичанина и начинает подбивать под него клинья. Но никакого официального запроса из столицы Испании не последовало. Вместо этого, попытку купить Варди предпринял "Арсенал". Но из этого тоже ничего не вышло. Не захотел сам Варди, предпочтя продлить контракт с "Лестером". Он чувствовал, что ни в каком другом месте ему не будет так хорошо.

Карлес Пуйоль (из "Барселоны" в "Ньюкасл")

Когда вы слышите это сочетание звуков - "К-А-Р-Л-Е-С-П-У-Й-О-Л-Ь" - перед вашим мысленным взором возникает несколько четких, устойчивых ассоциаций. Неповторимая кудрявая шевелюра. Характерная "собачья" стойка, приводившая в трепет нападающих соперника. И гранатово-синяя футболка "Барселоны" - клуба, в котором Пуйоль провел всю футбольную жизнь. Тем не менее, на протяжении всей его карьеры не прекращались слухи о том, что он разругался с клубными боссами и хочет уйти. Самый настойчивый распространился в 2010 - тогда говорили о его переходе в "Ньюкасл" в обмен на Стивена Тейлора. Трансфер, понятное, дело, не состоялся, и Пуйоль провел еще 4 вполне успешных года в Каталонии. Вы знаете, что случилось со Стивеном Тейлором?

Серхио Агуэро (из "Манчестер Сити" в "Баварию")

Сама мысль о том, что Серхио Агуэро может перейти в такой клуб, как "Бавария", не выглядит такой уж невероятной. Фантастической ее делают обстоятельства, в которых она возникла. Летом 2013 источник, который сейчас уже и не вспомнить, сообщил, что между манчестерцами и мюнхенцами возникла договоренность о прямом трансфере Агуэро на Роберта Левандовски. Ничего особо странного - история знает примеры обмена бомбардира на бомбардира. Просто надо припомнить, что в то время Левандовски еще не принадлежал "Баварии". Но предлагалась такая версия: мол, летом 2014 поляк все равно перейдет в "Баварию" из дортмундской "Боруссии" как свободный агент - вот тогда его сразу и поменяют на Агуэро (ради чего все, якобы, и затевается). Из всей этой фантазии реализовался только переход Левандовски в Мюнхен. Все остальное оказалось полнейшей липой, высосанной из пальца.

Лионель Месси (из "Барселоны" в "Челси" и "Манчестер Сити")

За последние годы "Челси" завоевал несколько титулов с разными тренерами. Но поговаривали, что ни один из них не сделал Романа Абрамовича полностью счастливым. Почему? Потому что он всегда мечтал, чтобы "Челси" играл как "Барселона". И давно хотел переманить Пепа Гвардиолу. А к нему, конечно, присовокупить Лионеля Месси. Эти гипотезы обсуждались на протяжении нескольких лет - и с каждым разом росла воображаемая куча денег на воображаемом столе переговоров о воображаемом трансфере. Когда Пеп оказался в "Манчестер Сити", слухи о переходе Месси последовали за ним туда. Об этом говорили прошлой зимой. В ответ Месси (хотя и после долгих колебаний) принял решение перезаключить контракт с "Барселоной".

Серхио Агуэро (из "Манчестер Сити" в "Тоттенхэм")

Никто не отрицает, что "Тоттенхэму" нужен еще один результативный игрок в пару к Гарри Кейну. По предположение о том, что им может стать Серхио Агуэро, вызвало у тренера команды Маурисио Почеттино приступ гомерического хохота. Идея зародилась в Испании осенью 2016 и базировалась на том, что Гвардиола вроде бы потерял веру в Агуэро. О переходе аргентинца в Лондон газеты сообщали уже как о свершившемся факте. Почеттино на пресс-конференции сначала вовсе отказывался комментировать это, а потом коротко сказал: "100-процентная ложь!" Поразительно, но позже в том же сезоне та же идея в той же формулировке возникла вновь. Почеттино только и оставалось, что смеяться.

Диего Марадона (в "Куинз Парк Рейнджерс")

Эта история случилась в ранние годы существования Английской Премьер-лиги, когда "КПР" неплохо стоял в турнирной таблице и регулярно финишировал впереди своих местных врагов - "Челси". Когда президента клуба на пресс-конференции спросили, кого он намерен подписать в ближайшее время, тот ответил: "Кого угодно!" "Даже Диего Марадону?" - спросил репортер. Президент не ответил. И на следующий день замечательная и легендарная газета Evening Standard вышла с Заголовком: "КПР хочет Марадону". Забавно, что Марадона еще совсем молоденьким имел шанс перейти в Англию - в "Шеффилд Юнайтед". Тогда его готовы были уступить за 200 тысяч фунтов стерлингов. Но тренер Гарри Хэзлем под нажимом правления клуба остановился на кандидатуре защитника Алекса Сабельи. Просто потому, что тот стоил на 40 тысяч меньше.

Карим Бензема (в "Арсенал")

В той или иной форме, "Арсенал" связывают со светлым именем Бензема уже лет десять. Все началось еще в те времена, когда Эммануэль Адебайор вдруг пофувствовал себя неуютно в футболке "канониров", а Бензема становился "звездой" в своем "Лионе". Сделку даже успели назвать состоявшейся - но француз ушел не в "Арсенал", а в "Реал", причем годом позже. С тех пор каждый раз, как у Бензема начинаются проблемы на "Бернабеу", газеты поднимают волну по поводу его перехода в Лондон, под крылышко тренера-француза Арсена Венгера. Прошлым летом об этом тоже писали, и сообщали сумму сделки - 40 миллионов фунтов. Да и совсем недавно были публикации о том, что Венгер вроде бы назвал Бензема "идеальной заменой Алексису Санчесу". Удивительно, что тренер все еще реагирует на подобные новости и каждый раз нудно их опровергает.

Арсен Венгер (в "Реал", "ПСЖ", сборную Англии)

Даже в разгар кампании по изгнанию Венгера из "Арсенала" весной этого года газеты писали о том, что президент "Реала" Флорентино Перес готов приютить пожилого француза в каком-то качестве - спортивного директора или, например, главного тренера. Имя Венгера связывают с Мадридом уже не впервые. Как-то он сам говорил, что отверг предложение оттуда - мол, не захотел подчиняться диктату руководства, чем славится "Реал" (еще бы - в "Арсенале" ему позволяют делать, что угодно!). Правда, за несколько лет до того, размышляя о невозможном, Венгер назвал работу в Мадриде "интересной". Вообще, такое ощущение, что разговоры о его возможной востребованности в различных городах мира (Мадрид, Париж) активизируются как раз к моменту окончания срока действия его очередного контракта с "Арсеналом". Случайно, разумеется. Вспомните, например, когда возник самый абсурдный слух - о том, что он возглавит сборную Англии. Вспомнили? То-то...



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 августа

21:48
Шахтер выиграл у Олимпика и вернулся на первое место: смотреть голы Есть Видео
21:43
Адамюк приносит Вересу выездную победу над Черноморцем: видео гола Есть Видео
21:15
Реал Сосьедад выгрыз победу у Сельты: смотреть голы Есть Видео
21:00
Жирона - Атлетико: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
19:58
Алисон: Рома готова бороться за скудетто
19:43
НХЛ: Айкел хочет остаться в Баффало
19:30
Сток Сити - Арсенал: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
19:28
Арсенал отклонил предложение Интера о покупке защитника
19:15
Сельта - Реал Сосьедад: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
19:13
Мане помог Ливерпулю одолеть Кристал Пэлас: видео решающего гола Есть Видео
19:13
Гвардиола решил отказаться от трансфера Эванса
19:00
Черноморец - Верес: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины Есть Видео
18:58
Доннарумма: Вдохновлен карьерами Буффона и Нойера
18:45
Ди Франческо: Рома должна проявить большую решительность, в Бергамо нас ждет сложный матч
18:42
НХЛ: Ягр не подошел Лос-Анджелесу
18:30
Шахтер - Олимпик: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины Есть Видео
18:29
Хавбек Шахтера посетил тренировку ДФК Чемпион Сергея Кандаурова
18:13
Бардзальи: Уход Бонуччи и Алвеса не может дестабилизировать Ювентус
17:59
СПАЛ объявил о подписании двух новичков Есть Видео
17:43
Алли: У нас целая история противостояний с Челси
17:28
13 технических поражений в истории чемпионатов Украины
17:28
Клемент: Счет для нас очень суровый
17:13
Моуринью: У меня были игроки, на которых можно было положиться
16:58
Кременчуг сыграл еще одну двусторонку
16:42
Валенсия объявила о подписании Мурильо и Габриэля Есть Видео
bigmir)net TOP 100