"Арсенал". Экс-мэр примет меры

Добавлено: 30.11.06 08:43
Источник: КОМАНДА
 

"Арсенал" весь прошедший год находился на грани истерики, так как нынешняя киевская власть отказалась спонсировать клуб в 2007 году. Однако муниципальный коллектив, который в этом статусе доживает последние деньки, совсем недавно перестал круто пикировать вниз. Все дело в том, что спасти команду решился Александр ОМЕЛЬЧЕНКО, который стал почетным президентом "Арсенала" -- клуба, основанного в конце 2001-го именно экс-мэром столицы. Спустя пять лет, уже отстраненный от управленческих рычагов, Александр Александрович дал понять, что не намерен допустить полного краха своего детища.

-- В конце октября -- начале ноября ко мне обратились представители "Арсенала", имею в виду тренеров и игроков, с предложением принять участие в общих сборах, на которых мою кандидатуру выдвинули на должность почетного президента. Я без долгих раздумий дал согласие. Таким образом взял на себя ответственность за дальнейшую судьбу клуба.

Отмечу, "Арсенал" -- молодая и перспективная команда. Но сложилось так, что столичная власть при господине Черновецком не предусматривает финансирование футбола, гандбола, баскетбола и хоккея -- самых массовых видов спорта.

Недавно состоялся первый этап аукциона, а в конце декабря -- второй (как сообщает "Урядовый курьер", повторные торги пройдут 26 числа последнего месяца. -- Прим.авт.). Клуб принял коллективное решение участвовать в аукционе и выкупить 80 процентов акций, что соответствует примерно 700 тысячам гривен. "Арсенал" -- команда киевская и такой же останется, только поменяется форма собственности. Будет народная столичная команда.

Параллельно мы ведем поиски рекламодателей, спонсоров, инвесторов, меценатов. Надеемся, что успешное завершение данного этапа сезона поспособствует заинтересованности в сотрудничестве с клубом. Кстати, сегодня "Арсенал" имеет 24 очка и игру в запасе, на которую у нас серьезные планы. Кроме того, вторую часть чемпионата планируем провести на высоком подъеме и даже попробуем зацепиться за призовое место. Ведь команда морально не сломлена, главный тренер Александр Заваров настроен уверенно и оптимистично.

Ну а оценку отношения нынешней власти к развитию и укреплению позиций спорта в столице пусть дадут журналисты и спортсмены. В этом году власть имущие фактически не занимались приобщением киевлян к здоровому образу жизни и вообще вопросами духовности, но выполнили намного лет вперед свои популистские, авантюристские приемы, которые ничего, кроме пустого места, за собой не оставляют.

-- Говорят, у "Арсенала" долг -- 10 миллионов гривен. Кроме того, ежегодный бюджет клуба составляет около 40 миллионов. Как вы со всем этим собираетесь разобраться?
-- Заявлениям и сплетням, которые распространяет ныне действующая столичная власть, есть начало, но не видно конца. Если на верхах знают о долгах, то это их проблемы. Пусть за них отвечают и рассчитываются. У команды задолженностей быть не может. Это все цинично надуманные проблемы. А что касается дальнейшей судьбы команды, как я уже говорил, перспектива есть. Будут ли вкладывать средства мои друзья или соратники, не могу сказать. На сегодняшний день есть некоторые секреты.

-- А вы согласны пожертвовать своими деньгами?
-- Этот вопрос еще предстоит рассмотреть. Окончательный ответ смогу дать только непосредственно перед аукционом. Если команде будет не по силам выкупить выставленную на торги часть акций, то почетный президент клуба Александр Омельченко в стороне уж точно не останется.

-- "Арсенал" сейчас в верхней части таблицы. Но чтобы там удержаться, команде нужно усиливаться. Этот вопрос как-то обсуждался?
-- В декабре мы подтвердим действующие контракты (это как минимум 7-9 основных игроков), продлим соглашения с теми, у кого они заканчиваются (где-то 3-4 футболиста) и проведем поиск новых исполнителей (еще примерно пять человек). Планируем привлекать преимущественно воспитанников украинских клубов. Таким образом уже в ближайшее время намерены сформировать костяк коллектива в пределах 12-15 исполнителей.

-- Когда вы были мэром, вас упрекали, что на "Арсенал" ходит слишком мало болельщиков. Ситуация не изменилась до сих пор. Видите выход из положения?
-- Когда в столице существует такая авторитетная команда, как "Динамо", людям тяжело перестроиться. Но считаю, в Киеве должно быть как минимум три классных коллектива высшей лиги. А будет хорошая игра и результат, придут и зрители.

Сергей ТАЛИМОНЧИК

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 июля

21:23
Ливерпуль готов сделать Алисона самым дорогим голкипером в мире
21:10
Лига чемпионов: ХИК повторно обыграл Викингур и сыграет с БАТЭ
20:59
Лига Европы: Вадуц выбил Левски, экс-игрок Зари оформил дубль Работничкам
20:01
Таврия открыла Кубок Украины победой над Чайкой
19:58
Бойчишин: Хотим вернуть болельщиков на стадион
19:43
Психолог: Кариус может преодолеть последствия своих ошибок в финале Лиги чемпионов
19:27
НХЛ: Хенрик подписал новый контракт с Дакс
19:12
Бока Хуниорс сделала заявку на покупку защитника Барселоны
18:58
Лопетеги: Будем стремиться выиграть все, начиная с Суперкубка Европы
18:42
Игуаин ждет предложение от Челси и не хочет переходить в Милан
18:27
Хамес останется в Баварии еще на один сезон
18:13
Реал запросил у МанСити 80 миллионов за Ковачича
17:57
Харт отправился в турне с Манчестер Сити
17:53
Худшие из худших: сборная неудачников чемпионата мира-2018
17:42
НХЛ: Линдхольм подписал контракт с Калгари
17:27
Экс-футболист Ромы перешел в Карпаты
17:13
Хахлев: Горжусь быть частью этой команды
16:57
Черноморец подписал Карнозу и Рыжука
16:42
Карпаты подписали боснийского защитника
16:27
Малык: Очень рассчитываем на поддержку болельщиков
16:12
Вегнер сожалеет, что не ушел из Арсенала раньше
15:58
Арсенал расстался с тремя игроками
15:42
Хадльгримссон покинул пост главного тренера сборной Исландии
15:27
Бородай - игрок Карпат
15:12
Полегенько: Для меня это новый этап карьеры
14:56
Шахтер готовится к матчу за Суперкубок Украины
14:43
Челси готов идти на жертвы, чтобы сохранить лидеров
14:27
Сборная Украины U19 начинает выступления на чемпионате Европы
14:13
Тохир: Доволен тем, как Перишич сыграл на чемпионате мира
13:54
Канте: Сборная Франции проделала большую работу
13:43
Голиков: Львов будет стараться играть в красивый и содержательный футбол
13:32
Инсинье: В Италии Роналду не сможет выигрывать матчи в одиночку
13:20
Милинкович-Савич может оказаться в Челси
13:07
Баланюк: Хочется начать сезон с победы
12:57
11 надежд, или Последний союзный взлет Шахтера
12:49
Таблица трансферов: Лето 2018, Англия
12:47
Динамо пока не удается заполучить Мансилью
12:32
Ковпак: Контракт с Десной рассчитан на 1 год
12:18
Поркуян: Бельгия заслуживала играть в финале ЧМ-2018
12:04
Бен-Арфа: Игра сборной Франции была довольно уродливой
bigmir)net TOP 100