"Арсенал". Экс-мэр примет меры

Добавлено: 30.11.06 08:43
Источник: КОМАНДА
 

"Арсенал" весь прошедший год находился на грани истерики, так как нынешняя киевская власть отказалась спонсировать клуб в 2007 году. Однако муниципальный коллектив, который в этом статусе доживает последние деньки, совсем недавно перестал круто пикировать вниз. Все дело в том, что спасти команду решился Александр ОМЕЛЬЧЕНКО, который стал почетным президентом "Арсенала" -- клуба, основанного в конце 2001-го именно экс-мэром столицы. Спустя пять лет, уже отстраненный от управленческих рычагов, Александр Александрович дал понять, что не намерен допустить полного краха своего детища.

-- В конце октября -- начале ноября ко мне обратились представители "Арсенала", имею в виду тренеров и игроков, с предложением принять участие в общих сборах, на которых мою кандидатуру выдвинули на должность почетного президента. Я без долгих раздумий дал согласие. Таким образом взял на себя ответственность за дальнейшую судьбу клуба.

Отмечу, "Арсенал" -- молодая и перспективная команда. Но сложилось так, что столичная власть при господине Черновецком не предусматривает финансирование футбола, гандбола, баскетбола и хоккея -- самых массовых видов спорта.

Недавно состоялся первый этап аукциона, а в конце декабря -- второй (как сообщает "Урядовый курьер", повторные торги пройдут 26 числа последнего месяца. -- Прим.авт.). Клуб принял коллективное решение участвовать в аукционе и выкупить 80 процентов акций, что соответствует примерно 700 тысячам гривен. "Арсенал" -- команда киевская и такой же останется, только поменяется форма собственности. Будет народная столичная команда.

Параллельно мы ведем поиски рекламодателей, спонсоров, инвесторов, меценатов. Надеемся, что успешное завершение данного этапа сезона поспособствует заинтересованности в сотрудничестве с клубом. Кстати, сегодня "Арсенал" имеет 24 очка и игру в запасе, на которую у нас серьезные планы. Кроме того, вторую часть чемпионата планируем провести на высоком подъеме и даже попробуем зацепиться за призовое место. Ведь команда морально не сломлена, главный тренер Александр Заваров настроен уверенно и оптимистично.

Ну а оценку отношения нынешней власти к развитию и укреплению позиций спорта в столице пусть дадут журналисты и спортсмены. В этом году власть имущие фактически не занимались приобщением киевлян к здоровому образу жизни и вообще вопросами духовности, но выполнили намного лет вперед свои популистские, авантюристские приемы, которые ничего, кроме пустого места, за собой не оставляют.

-- Говорят, у "Арсенала" долг -- 10 миллионов гривен. Кроме того, ежегодный бюджет клуба составляет около 40 миллионов. Как вы со всем этим собираетесь разобраться?
-- Заявлениям и сплетням, которые распространяет ныне действующая столичная власть, есть начало, но не видно конца. Если на верхах знают о долгах, то это их проблемы. Пусть за них отвечают и рассчитываются. У команды задолженностей быть не может. Это все цинично надуманные проблемы. А что касается дальнейшей судьбы команды, как я уже говорил, перспектива есть. Будут ли вкладывать средства мои друзья или соратники, не могу сказать. На сегодняшний день есть некоторые секреты.

-- А вы согласны пожертвовать своими деньгами?
-- Этот вопрос еще предстоит рассмотреть. Окончательный ответ смогу дать только непосредственно перед аукционом. Если команде будет не по силам выкупить выставленную на торги часть акций, то почетный президент клуба Александр Омельченко в стороне уж точно не останется.

-- "Арсенал" сейчас в верхней части таблицы. Но чтобы там удержаться, команде нужно усиливаться. Этот вопрос как-то обсуждался?
-- В декабре мы подтвердим действующие контракты (это как минимум 7-9 основных игроков), продлим соглашения с теми, у кого они заканчиваются (где-то 3-4 футболиста) и проведем поиск новых исполнителей (еще примерно пять человек). Планируем привлекать преимущественно воспитанников украинских клубов. Таким образом уже в ближайшее время намерены сформировать костяк коллектива в пределах 12-15 исполнителей.

-- Когда вы были мэром, вас упрекали, что на "Арсенал" ходит слишком мало болельщиков. Ситуация не изменилась до сих пор. Видите выход из положения?
-- Когда в столице существует такая авторитетная команда, как "Динамо", людям тяжело перестроиться. Но считаю, в Киеве должно быть как минимум три классных коллектива высшей лиги. А будет хорошая игра и результат, придут и зрители.

Сергей ТАЛИМОНЧИК

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 декабря

20:00
Шахтер намерен удержать Марлоса новым контрактом
19:46
Президент Ювентуса добился отмены годичной дисквалификации
19:33
Китайцы заплатят за Маскерано 10 миллионов евро
19:20
Защитник Лейпцига получил тройной перелом руки сразу после забитого мяча Есть Видео
19:06
FA может наказать хавбека Вест Хэма за симуляцию
18:52
Блан отказался возглавить сборную США
18:38
Галатасарай уволил Тудора
18:25
Шахтер проведет сборы в Турции и ОАЭ
18:12
Руководство Милана закрыло команду на базе
17:58
Аспиликуэта: Сити бьет рекорды, но мы должны оказывать давление на лидеров
17:44
Сабо: Ожидал, что Заря выйдет из группы Лиги Европы
17:32
Рома - Шахтер: билеты на матч в Риме
17:23
Алавес проявляет интерес к Зозуле
17:14
Герои и антигерои полусезона в Бундеслиге от Sport1 Есть Видео
16:57
Три клуба УХЛ произвели изменения в составах
16:43
Суарес: В этом сезоне в Ла Лиге больше претендентов на чемпионство
16:42
Провожая Кака: 10 более или менее неизвестных фактов об экс-лучшем игроке мира
16:28
Деулофеу может покинуть Барселону в январе
16:18
Фекир: Испания - мечта, Англия - тоже отличный вариант
15:57
Мартинес не знает, когда его вызовут в Атлетико
15:42
Агент: Ван Гинкел не хотел переходить в Челси
15:28
Мбаппе: Мы можем обыграть Реал
15:19
Чех: Я помню те 4:0, а могло быть гораздо хуже
14:56
Ювентус намерен продлить контракт Пьянича
14:42
Луис Альберто: Нельзя забивать три мяча на выезде и не выигрывать
14:26
Коренчук - автор лучшей шайбы Донбасса в ноябре Есть Видео
14:13
Капелло решил избавиться от Тейшейры
13:56
Кака и другие лучшие бразильцы Европы
13:43
Китайцы намерены выкупить долю Интера у Тохира
13:27
Бавария согласовала трансфер нападающего Хоффенхайма
13:12
УПЛ увидит чемпионскую битву: итоги выступлений Шахтера и Динамо
13:12
НХЛ: Зайцев помещен в список травмированных
12:56
Фонсека: Я влюблен в футбол, особенно в тактику
12:51
Козлова улучшила позиции в рейтинге WTA
12:42
Стам готов заменить Бенитеса в Ньюкасле
12:27
Доннарумма может отказаться от сотрудничества с агентом
12:22
Топ-10 героев недели 11-17 декабря
12:13
Молодежная сборная Украины сыграет против англичан в Шеффилде
11:52
Мхитарян согласился перебраться в Италию
11:42
Навас признан лучшим игроком КОНКАКАФ
bigmir)net TOP 100