Лупашко: Ингулец должен стать безоговорочным лидером Первой лиги

Добавлено: 25.08.17 14:21
Источник: Футбол Украины
 
Владислав Лупашко Владислав Лупашко

Полузащитник "Ингульца" Владислав Лупашко поделился впечатлениями о переходе в новую команду.

- Какие у вас впечатления о своем новом клубе, уже успели сделать для себя какие-то выводы?
- Откровенно говоря, мне много где приходилось играть, видел разную организацию футбольного хозяйства. Но таким интенсивным развитием, как в "Ингульце", мало какие клубы Украины могут похвастаться. И в этом, безусловно, главная заслуга президента клуба Александра Поворознюка. Он создал необходимую материальную базу для того, чтобы мы имели возможность тренироваться, совершенствовали свое мастерство, причем на полях с разным типом покрытий. Он содержит также вторую команду, которая рассматривается как резерв для будущего усиления главной. И, что показательно, на достигнутом никогда не останавливается. Вот сейчас, например, за собственные средства строит для нас сауну, бассейн, то есть продолжает создавать все условия, чтобы игроки имели возможности не только для тренировок, но и для реабилитации.

- Владислав, следующим соперником "Ингульца" будет "Оболонь-Бровар" - команда для вас близка, ведь ей вы уделили значительную часть своей футбольной биографии. Какие ощущения накануне этого поединка, не "собьется прицел" в принципиальном поединке?
- Действительно, "Оболонь" для меня - родная команда, с которой у меня связаны едва ли не самые яркие воспоминания моей спортивной биографии. Ведь именно в этой команде, под руководством Сергея Ивановича Ковальца, мы давали бой грандам отечественного футбола. Что особенно приятно вспоминать - побеждали "Шахтер" (причем на "Донбасс Арене") и киевское "Динамо". Это было очень хорошее время, наша команда была дружной как на футбольном поле, так и за его пределами, мы дружили семьями, нередко бывали друг у друга в гостях. Конечно, приятно вспоминать все эти вещи. Однако мы - профессионалы, поэтому сегодня для меня принципиальной вещью должен стать положительный результат для моей нынешней команды, для "Ингульца". Поэтому, если я попаду в состав, - сделаю все возможное для такой победы.

А вообще у нас сейчас очень напряженный график, после "Оболони" две подряд сложные выездные игры - в Николаеве и в Ковалевке - а значит должны выступить лучше, чтобы не потерять тех позиций, которые команда занимает сегодня, ведь вернуть их заново будет очень и очень трудно.

- Как оцениваете нынешний потенциал "Ингульца"?
- Мне трудно об этом судить. Я вижу, что сейчас закладывается прочный фундамент для будущих побед, убедительных выступлений. А вот стоит сейчас, как говорится, "на жилах" пытаться попасть в УПЛ? Думаю, ближайшие год-два мы должны работать над тем, чтобы стать безоговорочными лидерами в Первой лиге, причем лидерами по всем показателям: по клубной инфраструктуре, селекционной работе, подборе игроков на разных позициях, на каждую из которых должно быть не менее двух равноценных фигур. Вот тогда уже можно будет и на Премьер-лигу замахнуться. Хотя, конечно, зная амбиции нашего президента, не исключаю, что в ближайшее время нам все удастся. Что же, посмотрим. В любом случае, ждать осталось не так уж и много", - приводит слова Лупашуко официальный сайт "Ингульца".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 февраля

17:37
Десять рекордов, которые еще не побил Месси
17:36
Вацко: Динамо повезло, что АЕК - это не топ-команда
17:23
Хайнкес: Бешикташ не будет прятаться
17:09
Мартинес: Батшуайи - лучший зимний трансфер в Европе
16:56
Рюдигер: Уважаю Барселону, но не боюсь
16:45
Канада и США - в финале женского хоккейного олимпийского турнира
16:33
Будковский: Рад вернуться в Анжи
16:21
Леоненко: Динамо сделало из АЕКа Барселону
16:09
Трансфер Мбаппе в ПСЖ близок к финалу
16:02
Степаненко: Я бы очень хотел выиграть еврокубок
15:57
Французского горнолыжника выгнали из сборной из-за плохого командного духа
15:54
Валенсия не может позволить себе выкупить полузащитника Интера
15:44
Норвежец Лоренцен выиграл 500 метров с олимпийским рекордом
15:42
Челси готовится к Барсе без Бакайоко и Давида Луиса, но с Баркли и Алонсо Есть Видео
15:28
Аспиликуэта: Болельщики Челси еще держат обиду на Иньесту
15:12
УХЛ: анонс матчей 20-22 февраля
15:02
ИИХФ советует из-за норовируса отказаться от рукопожатий
14:58
Фабрегас: Думаю, мы сможем нанести удар Барселоне
14:43
Незаметный герой Свен Ульрайх
14:27
Костов - лучший тренер 20 тура УПЛ
14:12
Итальянская пресса: новый владелец Милана обанкротился
13:58
Феррейра: Мотивация очень велика
13:42
Шахтер и Рому рассудят шотландцы
13:28
Громов: Тренерский штаб обещал нам, в случае победы, два выходных дня
13:12
Борячук - лучший игрок 20 тура УПЛ
bigmir)net TOP 100