Егише Меликян: Проиграли из-за одного эпизода

Добавлено: 11.09.17 11:31
Источник: ПФК "Сталь"
 

Послематчевая пресс-конференция главного тренера каменской «Стали»:

- Поздравляю мариупольскую команду. Она у нас выиграла не случайно. Соперник добился позитивного результата, а мы проиграли из-за одного эпизода. Временно потеряли концентрацию, сыграли невнимательно, и этот эпизод решил судьбу всего матча.

Много чего из запланированного у нас сегодня получилось. Конечно, хотели обыграть «Мариуполь», но не спешили. В первой тайме сделали упор на оборону, а после перерыва планировали выпустить свежих футболистов, которые усилили бы нашу игру. Были готовы показать скоростной и динамичный футбол. Вроде многое получалось, но помимо командной игры есть индивидуальные моменты и качества. Не получилось реализовать те моменты, которые могли дать результат.

Понимаю, что это уже шестое поражение кряду, тяжело, но добиться результата быстро не получится. Серия бьет по психологии футболистов, но чтобы решить этот вопрос есть я. Надеюсь, мне удастся найти выход, потому что за результат отвечаю я, а игроки и так делают все, что могут. Они выполняют план на игру, работают с хорошей самоотдачей. Претензий к ним нет. Если кого и нужно критиковать, то это меня. Результат должен дать главный тренер. Сделаем выводы и будем работать дальше.

- Сегодня ваша команда смотрелась достаточно неплохо, за что именно нужно похвалить игроков?

- Повторюсь: за самоотдачу и дух победителей, который они показывали до последней секунды. Они не сдаются, хотя мы и потерпели шестое поражение. Они не падают духом и хотят победить. Это немаловажный момент. Команда с такой психологией рано или поздно даст результат. Просто нужно время. Я не вижу неразрешимых проблем, а выход должен найти главный тренер.

- В первом тайме «Сталь» нестандартно разыгрывала угловые, но дивидендов они не принесли. Это домашние заготовки, но пока неудачный эксперимент?

- Объясню, почему мы так решили. У нас два вида розыгрыша стандартов. При анализе соперника обратили внимание, что «Мариуполь» использует персональную опеку один в один. При такой защитной системе при стандартах располагались так, чтобы соперникам было сложно найти своего игрока, чтобы не получилась персональная игра. Потом идет смена позиций, скрещивание. Надеялся, что один-два футболиста потеряют своего опекаемого. Однако где-то не так подали, где-то не получилось оторваться. Не каждый стандарт может стать голом. Все ребята с точки зрения тактики делали правильно, но не хватило реализации.

- «Сталь» сегодня в отличии от «Мариуполя» не имела поддержки зрителей. Это напрягало ваших игроков?

- Кто сегодня пришел на футбол, того можно поздравить с хорошей игрой. Они, думаю, наслаждались зрелищным и интересным футболом. Кто за нас болеет, а их немало, просто не у всех есть возможности посещать матчи, всегда желают нам хорошей игры. Есть и те, кто желает нам только поражений, но и это нормально. Мне хватит сил настроить команду и психологически поддержать игроков. Кто хочет быть с нами – пожалуйста, мы будет только рады. Чем больше будет болельщиков, тем приятней будет футболистам и тренерам.

- Как вам дебют Обрадовича?

- Он может играть лучше. Это первая игра и сразу показать все свои возможности было сложно. У него хорошее индивидуальное мастерство, техника, футбольный интеллект и опыт. Нужно время для адаптации, потому что в нашей команде многие играют вместе не один год. «Сталь» демонстрирует комбинационный футбол, а для этого нужно взаимопонимание. В такой системе новому игроку непросто. Думаю, этот полезный игрок в будущем нам поможет.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 июня

07:15
НХЛ: результаты первого раунда Драфта-2018
06:33
НХЛ: Далин - первый номер Драфта-2018
06:00
Южная Корея - Мексика: смотреть онлайн-трансляцию матча
03:00
Бельгия - Тунис: смотреть онлайн-трансляцию матча

22 июня

23:16
ЧМ-2018: Шакири вырвал для Швейцарии победу над Сербией
21:29
Реал объявил о шестилетнем контракте с Луниным Есть Видео
20:19
Нигерия обыгрывает Исландию и дает шанс Аргентине
20:07
В понедельник клубы УПЛ исключат Полтаву из своего круга
20:00
Сербия - Швейцария: смотреть онлайн-трансляцию матча
19:55
Фабио Гроссо возглавил Верону
19:41
Тите: Цена ошибки на ЧМ очень высока
19:25
Константин Фролов: Вылет Черноморца - это трагедия
19:11
Анжи заменит Амкар в новом сезоне РФПЛ
18:57
Рамирес: Концовка игры с Бразилией получилась неудачной для нас
18:42
Гончаренко: За Дзагоева обидно, но травмы - часть футбола
18:26
Дарио Срна подписал контракт с Кальяри
18:11
Лука Модрич: Главная цель Хорватии уже достигнута
18:10
Как Фабрицио Раванелли украинским канониром стал
17:56
Мозес: Нигерия обязательно должна побеждать исландцев
17:40
УПЛ подтвердила снятие Полтавы с соревнований
17:27
Невилл: Гарри Кейн – форвард мирового класса
17:12
Артем Дзюба: В плей-офф хотелось бы попасть на Португалию
17:01
ЧМ-2018: Коутиньо стал героем Бразилии и выбил Коста-Рику
17:00
Нигерия - Исландия: смотреть онлайн-трансляцию матча
16:53
33-й номер в Шахтере навечно закреплен за Дарио Срной
bigmir)net TOP 100