Роман Санжар: Место, которое занимает Олимпик - достойное

Добавлено: 08.10.17 12:10
Источник: ФК "Олимпик"
 

Главный тренер «Олимпика» в интервью клубной пресс-службе подвел итоги первого круга чемпионата Украины для своей команды, проанализировал игру своих подопечных и поделился ожиданиями от второй части первого этапа Премьер-лиги.

- Первый круг позади, как оцените выступления «Олимпика» на этом этапе?
- Считаю, что то место, которое мы занимаем сейчас – достойное. Но все-таки были матчи, в которых мы могли сыграть лучше. Понятно, что все игры невозможно провести на одном уровне, но нужно стремиться к тому, чтобы играть регулярно на своих максимальных кондициях. Только так можно прогрессировать.

- В каких матчах можно было сыграть лучше? Где потеряли «свои» очки?
- В первую очередь, это матчи со «Сталью» и «Карпатами». Здесь мы могли сыграть лучше. Но в целом, если вспомнить, как мы готовились летом, вспомнить, как поменялась наша команда, сколько новичков пришло к нам, думаю, мы занимаем сейчас достойное место.

- Назовите худший и лучший матчи своей команды в этом сезоне.
- Худший – матч со «Сталью». Хороших матчей было достаточно, это и поединки с «Александрией», с «Зарей», с «Мариуполем». С приазовцами игра складывалась не лучшим образом, но за счет морально-волевых качеств мы добыли три очка. Эта игра мне очень понравилась.

- В обороне ваша команда играет достаточно надежно, меньше «Олимпика» (8) пропустил только «Верес» (6) и «Динамо» (7). В отличие от атакующего звена, к защитникам у вас меньше вопросов?
- Да, к линии обороны у меня действительно меньше вопросов, хотя у нас атакует и обороняется вся команда. Но обороняться у нас пока что получается лучше, чем атаковать. Мы работаем над исправлением своих недостатков.

- В атаке солировали Моха и Беленький, забившие семь из 11-ти мячей команды в первом круге. Оба сыграли во всех матчах первого круга. Насколько «Олимпик» зависим от этого дуэта?
- Думаю, что в этом вопросе уже есть ответ. Сегодня «Олимпик» зависим от узкого числа исполнителей как в атаке, так и в обороне. Мне бы хотелось видеть больше конкуренции, чтобы ребята были равны по своему уровню. Тогда команда будет развиваться, и результаты будут лучше. Пока же не все ребята смогли себя проявить так, как Моха и Беленький, им необходимо подтягиваться. Но мы постоянно говорим об этом, все ребята это знают и работают на тренировках. Поэтому я ожидаю, что благодаря тренировочному процессу все ребята группы атаки будут прибавлять в своей игре.

- Новичок Гути провел только четыре матча. Он проигрывает конкуренцию? От кого из новичков вы ждали большего?
- У Гути сложный переход. По сути, серьезных контрактов в его карьере пока еще не было. Заиграть сразу на уровне Премьер-лиги, бороться и решать какие-то задачи, очень сложно. Процесс адаптации и роста футболиста не бываем мгновенным. Он постепенно прогрессирует, но нужно время.

Я ни от кого из ребят не ждал, что они придут и тут же нас усилят. Я хорошо знаю наших конкурентов, понимал, что мы в атаке не сильнее многих из них. То, что я ожидал увидеть, то я и вижу сейчас, но самое главное – ребята работают и стараются. Если мы уступаем в мастерстве, то компенсируем это желанием и самоотдачей.

- Женя Цымбалюк приступил к тренировкам. Когда он и Владимир Доронин вернутся на поле?
- Володя тренируется пока что по индивидуальной программе. Мы смотрим за его динамикой, он уже более интенсивно работает, но пока еще сложно сказать, как скоро он сможет выйти на поле. Все зависит от его самочувствия. Это же касается и Жени, он только на днях начал выполнять беговую работу, но пока еще его беспокоит травма. Говорить о каких-то четких сроках восстановления пока не могу.

- Павел Лукьянчук был призван под знамена национальной сборной. Приятно, что подготовили своего первого «сборника»?
- Не могу сказать, что мы его подготовили, ведь это футболист «Динамо», воспитанник киевлян, им принадлежит контракт Павла. Приятно лишь то, что он заиграл в Премьер-лиге в нашей команде и получил вызов из «Олимпика». Он молодой и перспективный парень с хорошей школой. Паша был капитаном молодежной команды, является капитаном молодежной сборной Украины. Когда он к нам пришел, мне сразу понравилась его уверенность в себе. У него все впереди.

- Борьба за место в топ-6 ожидается ожесточенной. Кого вы считаете фаворитом в этой гонке?
- Считаю, что все команды с третьего по 12-е место имеют очень хорошие шансы попасть в первую шестерку. Впереди разыгрываются 33 очка, поэтому каждый может как подняться, так и опуститься. Даже «Черноморец», «Александрию» и «Карпаты» рано списывать со счетов, конкуренция в этом сезоне сумасшедшая и расслабляться никому нельзя.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

19:55
Кришито: Благодарен Манчини за мое возвращении в сборную Италии
19:41
Рой Кин: Погба нужен хороший пример в Манчестер Юнайтед
19:27
Клопп: Командный дух стал главным оружием Ливерпуля
19:12
Роналдо: Реал победит Ливерпуль со счетом 3:2
18:55
Виктор Вацко: Чувствую, что Киев живет большим футболом
18:41
Команда Шевченко сыграла вничью с легендами Реала в турнире чемпионов
18:25
Юрген Клопп: Финал Лиги чемпионов - серьезная штука
18:11
Ван Дейк: Не каждому футболисту суждено участвовать в таких матчах
17:56
Хендерсон: Хотим сделать еще один шаг, чтобы получить трофей
17:51
Ихеаначо: Горжусь тем, что сыграю за свою страну на чемпионате мира
17:45
Арсенал выделит Эмери 70 млн фунтов на летние трансферы
17:36
Левченко: Симпатизирую Ливерпулю, но понимаю, кто фаворит
17:34
Фред: Для меня большая честь быть на радаре великих европейских тренеров
17:22
Джастин Клюйверт близок к трансферу в Рому
17:17
Как Константин Бесков луганскую Зарю поднимал
17:00
U19. Шахтер одержал выездную победу над Черноморцем
16:57
НХЛ: Кросби верит во Флери и Вегас
16:42
Безус: Были разговоры не только о Бельгии, но и о других клубах
16:27
Ковачич: Для меня честь быть частью самого важного клуба в мире
16:14
Йерри Мина не собирается уходить из Барселоны
16:08
Ганновер близок к подписанию игрока сборной Австрии
15:59
Дзюба: Как хозяева, мы должны выступить на ЧМ с позиции силы
15:43
Марсело: В финале может случиться все что угодно
15:30
Евгений Хачериди может перейти в ПАОК
15:17
Мохамед Салах: Ключом к моему успеху была упорная работа
bigmir)net TOP 100