Анонс 11-го тура чемпионата Англии. Момент истины для Антонио Конте

Добавлено: 04.11.17 11:31
 

За последние 15 лет в отношениях между "Челси" и "Манчестер Юнайтед" накопилось столько, что за один матч никак не разгрести. Но кое-какие счеты свести можно. Это и постараются сделать участники завтрашней дуэли на "Стэмфорд Бридж".

Матч тура

Даже в прошлом году, когда "Челси" выглядел дьявольски хорошо и уверенно шел к чемпионскому титулу, "Юнайтед" в матче с таким принципиальным соперником выдал игру экстра-класса. Правда, то было на "Олд Траффорд". Помните? Удачное начало, быстрый гол Рашфорда, потом сразу после перерыва Эррера удваивает счет. "Матчи с "Челси" - это всегда что-то особенное!", - говорил потом радостный Хуан Мата. Безусловно, и предстоящая встреча тоже не окажется рядовой.

Состояние "Челси" сейчас очень далеко от прошлогоднего. Безвольное поражение в Лиге чемпионов от "Ромы" (0:3) - приговор тому, что происходит в клубе. Антонио Конте потерял свою магию и уже не может завести игроков так, как ему это обычно удается. В составе команды произошло не так много изменений - но они оказались болезненными. Уход Диего Косты и Неманьи Матича не смогли в полной мере компенсировать приходы Альваро Мораты и Тьемуэ Бакайоко. В механизме "синих", столь отлаженном в прошлом сезоне, что-то кардинально разладилось.

Октябрь стал самым неудачным месяцем за время лондонской карьеры Конте. Отношения тренера с руководством становятся все более натянутыми. Там и без того уже были проблемы - летом много писали о том, что Конте не находит понимания с исполнительным директором Мариной Грановской. И даже вроде бы уходить собирался... Матч с "Юнайтед", может, и не будет решающим для дальнейшей судьбы итальянского тренера, но все-таки имеет огромное значение. Успех в ней даст в руки Конте сильные козыри. Неудача - наоборот, ослабит его позиции до невозможности.

Исторически, шансы "Манчестер Юнайтед" на "Стэмфорд Бридж" невелики. Из последних 15 матчей на этом поле команда победила только в одном - да и то, тогда смогла дожать соперника лишь после того, как у того удалили двух игроков. Букмекеры считают, что шансы команд в предстоящем матче примерно равны - с легким преимуществом в пользу "Челси" (2.50 против 3.10). Но с нынешним "Челси", изменчивым, как солнце в мае, невозможно предсказать, что случится...

Главное об остальном

Тур имеет еще один центральный матч. Лидирующий "Манчестер Сити" принимает "Арсенал", у которого вроде бы более-менее наладились дела (5-е место, 19 очков - как и у "Челси"). Но бывший футболист, а ныне - эксперт SkyCity Пол Мерсон не может предсказать здесь ничего, кроме победы хозяев. Правда, разгрома не ожидает - но уверен, что голов будет забито много. Тренер "Арсенала" Арсен Венгер обещает, что его команда не станет отсиживаться в обороне, несмотря на всю атакующую силу противника. Все идет к тому, что зрелище на "Этихад" действительно будет веселым.

В лидерских раскладах большое значение имеет также матч "Тоттенхэма", которому вряд ли что-то может помешать взять три очка у "Кристал Пэласа". Этот поединок двух лондонских команд назвать "дерби" просто язык не поворачивается - настолько несопоставим их потенциал. "Тоттенхэм" в прошлом туре потерпел поражение от "МЮ" и просто не может позволить себе еще одной потери. Мораль у команды высокая, что продемонстрировала прекрасная победа над "Реалом" в Лиге чемпионов. Кажется, что "Пэлас" не может спасти ничего.

Вот вроде бы и все, что можно сказать о центральных матчах 11-го тура... Ах да, есть же еще матч "Ливерпуля" на выезде с "Вест Хэмом"! Просто "Ливерпуль" уже как-то привыкают воспринимать как команду второго плана - из чемпионской гонки они себя своей невнятной игрой уже почти исключили, и ничего подобного победе над "Арсеналом" 4:0 в 3-м туре не показывают. Но "Вест Хэм" - не "Арсенал", с ним Юргену Клоппу будет намного проще справиться. Специалисты предсказывают здесь крупную победу "Ливерпуля". Ну а в реальной жизни, конечно, случиться может всякое...

Турнирная таблица чемпионата Англии

Чемпионат Англии. 11-й тур

4 ноября
14:30 - Сток Сити - Лестер
17:00 - Хаддерсфилд - Вест Бромвич
17:00 - Ньюкасл - Борнмут
17:00 - Саутгемптон - Бернли
17:00 - Суонси - Брайтон
19:30 - Вест Хэм - Ливерпуль

5 ноября
14:00 - Тоттенхэм - Кристал Пэлас
16:15 - Манчестер Сити - Арсенал
18:30 - Челси - Манчестер Юнайтед
18:30 - Эвертон - Уотфорд

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 июня

06:00
Южная Корея - Мексика: смотреть онлайн-трансляцию матча
03:00
Бельгия - Тунис: смотреть онлайн-трансляцию матча

22 июня

23:16
ЧМ-2018: Шакири вырвал для Швейцарии победу над Сербией
21:29
Реал объявил о шестилетнем контракте с Луниным Есть Видео
20:19
Нигерия обыгрывает Исландию и дает шанс Аргентине
20:07
В понедельник клубы УПЛ исключат Полтаву из своего круга
20:00
Сербия - Швейцария: смотреть онлайн-трансляцию матча
19:55
Фабио Гроссо возглавил Верону
19:41
Тите: Цена ошибки на ЧМ очень высока
19:25
Константин Фролов: Вылет Черноморца - это трагедия
19:11
Анжи заменит Амкар в новом сезоне РФПЛ
18:57
Рамирес: Концовка игры с Бразилией получилась неудачной для нас
18:42
Гончаренко: За Дзагоева обидно, но травмы - часть футбола
18:26
Дарио Срна подписал контракт с Кальяри
18:11
Лука Модрич: Главная цель Хорватии уже достигнута
18:10
Как Фабрицио Раванелли украинским канониром стал
17:56
Мозес: Нигерия обязательно должна побеждать исландцев
17:40
УПЛ подтвердила снятие Полтавы с соревнований
17:27
Невилл: Гарри Кейн – форвард мирового класса
17:12
Артем Дзюба: В плей-офф хотелось бы попасть на Португалию
17:01
ЧМ-2018: Коутиньо стал героем Бразилии и выбил Коста-Рику
17:00
Нигерия - Исландия: смотреть онлайн-трансляцию матча
16:53
33-й номер в Шахтере навечно закреплен за Дарио Срной
16:39
Марк Ван Боммель стал новым главным тренером ПСВ
16:25
Ринат Ахметов: Имя Дарио Срны навсегда вписано в историю Шахтера
bigmir)net TOP 100