Анонс 20-го тура чемпионата Италии. Скудетто для двоих... Или троих?

Добавлено: 05.01.18 11:24
 

В Серии А спор за "скудетто", похоже, окончательно сводится к дуэли "Наполи" и "Ювентуса". "Интер", тоже пытавшийся бороться за титул, отстает все больше. Наверное, сегодня у него - последний шаг доказать, что он еще не поставил крест на чемпионских надеждах. Но сделать это будет очень непросто...

Матч тура

Не проигрывая 7 матчей, "Фиорентина" подтянулась к группе команд, ведущих борьбу за еврокубковые места. Нельзя сказать, что "фиалки" демонстрируют какую-то выдающуюся игру, но очки понемногу собирают. Хотя и не в самом большом объеме: в основном, их беспроигрышная серия состоит из ничьих (таковых 5 - а побед, соответственно, всего 2).

Как "Фиорентина" выступает на своем поле? Примерно так же - неплохо, но не блестяще: в 9 играх - 4 победы, 3 ничьих, 2 поражения, 56% набранных очков. Как играет дома конкретно против "Интера"? Очень даже неплохо: в 5 последних матчах - 4 победы. Сразу вспоминается прошлый чемпионат, когда на "Стадио Артемио Франки" хозяева выиграли у "нерадзури" с удивительным счетом 5:4 (проигрывая по ходу матча, затем ведя 5:2 - и чуть было не упустив победу, в итоге).

Впрочем, надо учитывать, что прошлогодний "Интер" был совсем другим - рыхлее, нервнее, нестабильнее. Под руководством Лучано Спаллетти команда стала совсем иной - гораздо более крепкой. Но явно переживает кризис, оставаясь без побед уже в течение 4 матчей (при том, что до того не проигрывала с самого начала сезона). Когда окончится эта "черная полоса", невозможно предсказать. Может, и сегодня во Флоренции. В любом случае, скорее всего, нас ожидает результативный футбол. По каким-то загадочным причинам, в матчах этих команд так почти всегда бывает.

Главное об остальном

Основные претенденты на "скудетто" живут в экстремальном режиме, совершенно не имея права на ошибку. И в этом туре просто обязаны выигрывать - соперники у обоих с самого дна турнирной таблицы.

"Наполи" примет дома "Верону". Вылетев сначала из Лиги чемпионов, а потом - из Кубка Италии, лидер чемпионата имеет возможность сосредоточиться на турнире, который его с самого начала интересовал в первую очередь. Шансы "Вероны" представляются ничтожными. Вообще, эта команда в гостях демонстрирует удручающие результаты (всего 2 победы в последних 28 играх). Что она сможет противопоставить "Наполи", сказать трудно.

"Ювентус" находится в еще более здоровом тонусе - возможно, на самом пике формы. "Кальяри" может считать за счастье, если возьмет дома хотя бы очко против такого соперника. Но вряд ли это случится. У "Ювентуса" есть счастливая особенность избегать потерь в матчах против заведомо слабых команд.

Продолжает цепляться за какие-то титульные надежды "Рома". Но она как раз щедра к аутсайдерам (последняя домашняя ничья с "Сассуоло" - тому подтверждение), а потому вряд ли чего-то добьется в этом сезоне. "Аталанта" - команда, не признающая авторитетов, в Риме она будет играть как минимум на ничью. И очень велика вероятность именно такого исхода.

Другой римский представитель - "Лацио" - может теперь надеяться только на место в топ-четверке, дающее пропуск в Лигу чемпионов. Сейчас "голубые" находятся на 5-й позиции, на вполне приемлемом расстоянии от ближайших конкурентов. Феррарский "СПАЛ" - не из тех команд, от которых они должны ожидать неприятностей. Тем более, что "Лацио" в последнее время хорошо действует на выезде (проиграв только однажды в 10 матчах). Правда, дома "СПАЛ" довольно неуступчив (3 ничьи в 3 последних случаях). Так что варианты потери очков для "Лацио" в Ферраре все-таки реальны.

Турнирная таблица чемпионата Италии

Чемпионат Италии. 20-й тур

5 января
19:00 - Кьево - Удинезе
21:45 - Фиорентина - Интер

6 января
13:30 - Торино - Болонья
16:00 - Милан - Кротоне
16:00 - Беневенто - Сампдория
16:00 - Дженоа - Сассуоло
16:00 - Наполи - Верона
16:00 - СПАЛ - Лацио
19:30 - Рома - Аталанта
21:45 - Кальяри - Ювентус



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

01:03
Утрехт и Витесс определят участника Лиги Европы в Арнеме
00:44
Млада Болеслав вышел в финал плей-офф Лиги Европы
00:26
Для Ланса - Дижон последнее препятствие для возвращения в Лигу 1
00:17
Мбаппе не смог догнать Месси, Кан вылетел, Дижон ждут переходные матчи

24 мая

23:37
Украина U20 победила США в стартовом поединке на ЧМ-2019
23:20
БАТЭ догоняет Шахтер, Динамо без зарплаты вырывает победу у Ислочи
23:02
В последнем туре Рыбалка забил два мяча чемпиону Галатасараю
19:58
Месси: Вылет из Лиги чемпионов стал очень серьезным ударом
19:45
Виллаш-Боаш может возглавить Марсель
19:33
Cборная Украины U-18 заняла четвертое место на турнире в Словакии
19:19
Шахтер - Мариуполь: Fan Fest и билеты
19:05
Моуринью: Клопп думает только о победе
18:50
Де Хеа требует от МЮ гарантии, что клуб будет бороться за трофеи
18:36
Костюк: С Шахтером была интересная игра и борьба тактик
18:21
Исмаили, Тайсон и Нем досрочно ушли в отпуск
18:05
Суркис: Останется ли Хацкевич? Я должен знать, что Динамо будет бороться за титулы
17:59
МЮ возьмется за трансфер Гризманна
17:44
Костышин: Разве сельские команды не умеют играть в футбол?
17:29
Рамос не прочь покинуть Реал
17:15
Фалькао уйдет из Монако
17:00
ФИФА поздравила Шахтер с победой в чемпионате и Кубке Украины
16:45
Наставник сборной Сербии: Встреча с Украиной будет очень важной, но не решающей
16:36
Арсенал-Киев проведет 32-й тур УПЛ без болельщиков
16:14
Corriere del Mezzogiorno: Шахтер готовит 13 миллионов евро на Лиролу
16:12
Горяинов взял на игру с Авангардом 20 футболистов
bigmir)net TOP 100