Топ-10 героев недели 1-7 января

Добавлено: 08.01.18 12:19
 

Люди из мира спорта, которые чем-то поразили нас на прошлой неделе, 1-7 января 2018 года.

Фестиваль радости Раджи Наингголана

В новый год с новыми ощущениями решил войти бельгийский полузащитник "Ромы" Раджа Наингголан - и устроил себе вечеринку по-настоящему. С интенсивным куревом, алкоголем и прочими радостями жизни. Но этого ему показалось мало - и он подробно отчитался в Instagram о том, как провел праздник. Да еще и обильно присыпал фотографии нецензурной лексикой. Публикация произвела эффект разорвавшейся бомбы. О вечеринке Наингголана написали даже самые ленивые из итальянских газет. Сам он, придя в себя, поспешил извиниться - но в любом случае, как говорится, осадок остался... На этом фоне смешно выглядело заявление "Ромы" о том, что она не продаст Наингголана дешевле, чем за 50 миллионов евро. Тут уже хотя бы за 20 миллионов кто-то согласился взять...

Александр Овечкин, подвинувший Гретцки

Достижения Уэйна Гретцки кажутся чем-то неприкасаемым. Но великий хоккеист установил их так много, что время от времени некоторые из них все-таки кто-то бьет. В прошлый вторник это сделал Александр Овечкин. Он забросил 584-ю шайбу за "Вашингтон Кэпиталз" и опередил Гретцки по числу голов в составе одного клуба (а кроме как за "Столичных", Ови больше ни за кого в НХЛ не выступал). Правда, это не абсолютный рекорд Лиги, но опередить великого Уэйна в любом случае приятно. Ну, а абсолютный рекорд в этой номинации принадлежит еще одной легенде - Горди Хоу. Он забросил 786 шайб за "Детройт Ред Уингз". 32-летний Овечкин, в принципе, может догнать Хоу, если продолжит забивать так же, как и сейчас, и отыграет еще лет 7.

Польское "бабье лето" Эдуардо

В среду нам напомнили об Эдуардо да Силве, хорватском футболисте бразильского происхождения, когда-то неплохо поработавшем в "Шахтере". Эдуардо довольно неожиданно всплыл в польской Экстраклассе, где работает хорватский тренер Ромео Йозак. Этот специалист возглавляет "Легию" и провел соответствующую работу для привлечения земляка, который, кроме "Шахтера", имеет в своем резюме такие названия, как лондонский "Арсенал" и сборная Хорватии. Кажется, что чемпионат Польши для Эдуардо - это дно. На самом деле, в футбольном мире все меняется, и сейчас в Экстреклассу едут вполне приличные игроки даже еще в не самом почтенном возрасте (в том числе, кстати - многие украинцы). Так что не будем торопиться с выводами о том, на какой стадии находится карьера Эдуардо.

Лондонская прописка Росса Баркли

Ну, а вот трансфер, при котором повышение игрока - явное и безусловное. Полузащитник Росс Баркли сменил "Эвертон" на "Челси". В его карьере, отмеченный тяжелыми травмами и тренерскими немилостями, наступает новая полоса - и, может статься, светлая. Приход в "Челси" может помочь Россу вернуться в сборную Англии, куда его с прошлого года не берут. Ему всего 24 года - самое время для футбольных подвигов. Отмечают, что у Баркли типичный английский характер - мрачноватая готовность к трудностям, боевитая самоотверженность, хладнокровие... В общем, "королевский стрелок". "Челси" с его нестабильными полузащитниками такая добавка уж точно не помешает.

Путь домой для Артема Шабанова

Как говорили в одном старом фильме: "Вот так начнешь изучать фамильные портреты - и поверишь в переселение душ". Когда знакомишься с историей жизни украинских футболистов, случаются удивительные открытия. В итоге, заголовок "Игрок донецкого клуба переходит в киевское "Динамо"" совершенно обесценивается. Потому что в "Динамо" из "Олимпика" переходит киевлянин по рождению - просто его связь со столицей уже настолько неочевидна для болельщиков, что его считают скорее волынянином, или даже дончанином, чем киевлянином. Между тем, Артем Шабанов начинал свой путь в большом футболе со школы "Динамо" - правда, в 15 лет был оттуда отчислен как не самый перспективный. И вот - вернулся. Попасть в "Динамо" было мечтой всей его жизни. Возвращается он туда в статусе игрока сборной. Это достойное возвращение.

Переезд в Европу для Йерри Мины

Не так много рядового народу в Европе знает какие-то подробности о защитнике Йерри Мине. Между тем, в Колумбии он - наверное, главная молодая звезда, в "Палмейрасе" - лучший центральный защитник, входил в символические сборные Южной Америки и чемпионата Бразилии. Просто все эти заокеанские дела так далеко от нас... Но скоро, наверное, Мина приблизится к нам максимально. В четверг испанскую прессу заполнили сообщения о том, что "Барселона" сумела договориться с "Палмейрасом" о трансфере Мины. И совсем недорого - всего за 12 миллионов евро. Официальную презентацию ждут уже послезавтра. Казалось бы, зачем нынешней "Барселоне" еще и улучшаться? А вот нет...

Рождественский всплеск Дмитрия Пидручного

Всем известно, что украинские биатлонистки выступают лучше, чем украинские биатлонисты. Тем ценнее те редкие всплески, которые случаются у наших мужчин. В пятницу такое счастье произошло. Дмитрий Пидручный финишировал пятым в гонке преследования на этапе Кубка мира в Оберхофе, придя сразу вслед за теми, кого победить при равной стрельбе нереально - Мартеном Фуркадом и тремя норвежцами. Остальных Пидручный "обскакал", опровергнув довольно расхожее мнение о том, что наши биатлонисты могут иметь какой-то успех только за счет меткости. Увы, но это попадание в десятку лучших остается единственным в сезоне как для самого Пидручного, так и для мужской Украины вообще. Может быть, приближение Олимпиады вдохновит парней так же, как оно уже вдохновляет девушек?

Фирменное возвращение Диего Косты

Из мадридского "Атлетико" Диего Коста уходил в 2014 одним из лучших бомбардиров Европы. Возвращается из "Челси" в каком-то сомнительном статусе - после сезона, наполненного разногласиями с Антонио Конте и неубедительными выступлениями. Хотя начиналось-то в Лондоне у него совсем неплохо... Так или иначе, в "Атлетико" Диего Коста вернулся с большой охотой, о чем и говорил, не переставая, последние полгода, когда вынужден был сидеть в стороне, дожидаясь, когда по трансферным правилам сможет заиграть за "матрасников". Это случилось в субботу. "Атлетико" победил "Хетафе", а Коста был верен себе - он забил гол и тут же получил вторую желтую карточку за слишком эмоциональное празднование этого события. В общем, возвращение состоялось по полной программе!

Австралийская разминка Элины Свитолиной

Робкие надежды украинских болельщиков на победу Элины Свитолиной в турнире "Большого шлема" становятся надеждами смелыми. На прошлой неделе Элина подтвердила, что накануне Australian Open пребывает в прекрасной форме. Она выиграла "подготовительный" турнир в Брисбене, причем сделала это в сверхубедительном стиле. По крайней мере, субботний финал против белорусской соперницы Александры Саснович взяла без единой проблемы. Пожалуй, никогда еще Элина не выглядела так классно. Обозреватели пишут, что это - определенно, уровень первой ракетки мира. Осталось только подтвердить его турнирными результатами. Ждем Australian Open.

Подвиг жизни Гари Брэзила

Официально, должность Гари Брэзила в "Ноттингем Форесте" называется Caretaaker - то есть, грубо говоря, "смотритель". Это удивительный человек. За последние несколько лет его назначают "смотрителем" (то есть, временным тренером) уже в третий раз. Он с 2014 работает в клубной академии, все время на глазах у боссов "Форест" - в общем, "свой" на сто двадцать процентов. Но каждый раз, попав на главный тренерский пост после увольнения очередного коллеги, оказывается недостаточно крут. Может быть, теперь все изменится - потому что со вчерашнего дня Брэзил имеет в своем послужном списке безусловный подвиг. В воскресном матче Кубка Англии "Ноттингем" победил лондонский "Арсенал", и как - 4:2! Неизвестно, как далеко продвинутся "лесники" дальше в этом турнире. Неизвестно, что будет дальше с Брэзилом. Но теперь в его жизни есть событие, о котором можно рассказывать внукам и правнукам.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 января

09:55
Коклен: Санти Касорла очень хвалил тренера Валенсии
09:55
Цуренко - во втором раунде Australian Open 2018
09:43
Лисандро Лопес: Мечтал выступать за такой клуб, как Интер
09:40
Формулу-1 обвиняют в плагиате при разработке логотипа
09:28
Алексей Шевченко: Мне очень нужна игровая практика
09:12
Барселона потеряла Дембеле на 3-4 недели
09:06
НБА: результаты матчей 16 января Есть Видео
08:56
Моуринью: Ибрагимович понимает, что на высоком уровне осталось играть недолго
08:42
Штегер: Для Обамейянга отстранение от матча оказалось сюрпризом
08:27
Хацкевич: Процентов 80 работы на сборе будет с мячами Есть Видео
08:25
НХЛ: Эвеланш продлили победную серию, Кингз продолжают проигрывать Есть Видео
08:11
Фред: Пока из Манчестер Сити со мной никто не контактировал
08:00
Главное за день: прощание Кравца, назначение Гиггза, шанс Гречишкина и другие новости
00:00
Тренер Черноморца: Главная задача - оставить команду в УПЛ

15 января

23:59
Бетис превозмог Леганес: смотреть голы Есть Видео
23:58
МЮ разгромил Сток и сократил отставание от Сити до 12 очков: смотреть голы Есть Видео
23:47
Заря и Мариуполь летели в Турцию одним рейсом
23:38
Олимпиакос вновь первый
23:36
Три кандидата на пост президента итальянского футбола
23:35
Кривцов, Малышев и Пихаленок настроены работать на турецких сборах
23:24
Алматы, Минск, Кишинев и еще шесть городов хотят провести матч за Суперкубок Европы-2020
23:22
Монарев: Пока никто не пришел, удержать 80% и пригласить троих - уже победа
23:15
Мартин Эрат будет капитаном сборной Чехии на Олимпиаде
23:05
Ордец и Хочолава получили повреждения на первой тренировке Шахтера
23:02
Моуринью не принял предложение Венгера по трансферу Санчеса
bigmir)net TOP 100