Вернидуб: Реализация Зари должна быть лучше

Добавлено: 24.01.18 12:28
Источник: ФК "Заря"
 

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб о последних новостях из стана команды в Турции:

- Юрий Николаевич, позади уже четыре встречи. Насколько тяжелыми они выдались для ребят и для вас? Наши футболисты играли под серьёзными нагрузками.
- Вся работа идёт строго по плану. Тренируемся, играем. То, что в трёх встречах не смогли одержать победу, я не вижу ничего страшного. Для этого и существует подготовка.

Первую встречу проводили с «Лехом». Очень серьёзная команда, один из лидеров польского чемпионата. Что сказать по игре? Могли бы и не проиграть. Но такие ошибки делаем… Но не опускаем руки и голову, а работаем над их исправлением.

Матч с «Динамо» Загреб получился очень хорошим. 1:1 после первого тайма. Во второй половине несколько хороших шансов имел Артём Гордиенко. Были убойные моменты, но их мы не реализовали.

У нас в обойме сейчас 25 игроков и 4 голкипера. Поэтому в один из дней мы проводили две игры. В полной готовности на сегодняшний день у нас 21 полевой игрок.

Вчера с утра встретились со «Спартаком» из Трнавы. Имели большое количество шансов, но не реализовали их. Пропустили гол. Потом сравняли, но победный результат не удержали.

- Несколько игроков, как мы понимаем, не в строю?
- Да. Василий Прийма до нынешнего времени работает по индивидуальной программе. Плюс, в матче с «Динамо» Загреб ушиб бедра получил Игорь Харатин. Восстанавливается Евгений Опанасенко. Была проблема у Димы Литвина, когда перед матчем с АГМК он почувствовал недомогание и в игру вступил Артём Гордиенко.

Вчера Артём сыграл в первой игре 60 минут, потом ещё 90. Он парень крепкий. Молодец. Очень хорошо выглядел на позиции центрального защитника вместе с Сашей Сватком.

- Иури в двух матчах забил два мяча и отдал голевую передачу. Как видим, он играет под нападающим. На ваш взгляд, на этой позиции ему комфортнее, чем на острие атаки?
- Стараемся сейчас играть в два атакующих футболиста. У нас это Артём Громов и Иури. Пока это получается неплохо, поэтому менять, на данный момент, не будем ничего.

- Как обстоят дела с новичками? Ребята потихоньку обживаются?
- Да, так и есть. Очень хорошее впечатление оставляют о себе. Нормально себя проявляют.

Женя Чеберко играет на новой позиции левого защитника. Если продолжит так же работать и с той же ответственностью выкладываться на тренировках, то будет хорошая конкуренция.

- Пока что список бомбардиров выглядит так: Громов – 3, Иури – 2, Любенович – 1. Устраивает ли вас реализация? В принципе, если брать глобально, то в основном отличаются игроки атакующей линии.
- Но забиваем мы мало. Если бы забивали всё, что создавали, то был бы более позитивный результат. Да, наши нападающие забивают, но вот тот же Артём Гордиенко имел в одном матче три момента, у Желько Любеновича при забитом мяче было ещё несколько моментов. Реализация должна быть лучше.

- Почему в матче с чемпионом Словакии «Спартаком» вы доверили место более молодым игрокам, в то время как основа сражалась с седьмой командой Узбекистана?
- Я сейчас не разделяю составы на первый и второй. Смотрим всех ребят, чтобы на следующий сбор ехала обойма, на которую мы будем надеяться. Не могу сказать, что и «Спартак» играл полностью основным составом. Я спрашивал у тренера, он сказал, что состав был смешанный.

- Как проходят сборы в целом?
- Тренируемся в плотном графике. Как видите, 19-го ,21-го, 23-го, 25-го у нас встречи. 19-го сыграли, 20-го утром была тренировка, а вечером – теория. 23-го вообще две встречи провели. Сегодня будет только вечерняя тренировка, так как 25-го нам будет противостоять «Динамо» Тбилиси. Изначально планировали двух соперников, но так как график довольно плотный, то оставили лишь одного. Ребята поднаелись. А просто брать и загонять их нет смысла. Они постепенно наберут свои кондиции. Отлично, что хорошая погода, прекрасные условия. Можно работать в полную силу. Лучше уделим больше внимания работе с устранением ошибок в обороне и атаке.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 октября

23:48
Паулу Фонсека взял на матч с Десной 19 футболистов Шахтера
23:44
КДК ФФУ и комитет этики могут заняться Рафаиловым
23:35
Червенков: Руководство Черноморца дало мне карт-бланш
23:28
Грозный: Акулинин будет забивать
23:22
Антонов: Нам самим интересно увидеть наработки Шевчука
23:17
Санин: Мы превзошли Динамо по статистике, так же хотим сыграть и с Зарей
23:11
Капитан Десны: Не закрылись - и не выиграли у Шахтера
23:04
Рябоконь: Сделаем все, чтобы у Шахтера не было много моментов
19:58
Манчестер Юнайтед не назначит спортивного директора, пока Моуринью не уйдет
19:51
Суперлига 2018/2019: календарь, результаты, таблица
19:43
Зубейко: Реванш за поражение в Одессе? Мы просто хотим обыграть Черноморец
19:27
НХЛ: Малкин - первая российская звезда недели Есть Видео
19:24
Звезды NHL - герои нового украинского документального фильма
19:12
Дисквалифицированный Рубин выступил с официальным заявлением
18:58
Шоу продлил контракт с Манчестер Юнайтед
18:43
Косельни вернулся к тренировкам с Арсеналом
18:28
Почеттино: Доволен командой, которая у нас есть
18:13
Де Лаурентис: Мой Бари походит на Рокки Бальбоа
17:58
Видаль оштрафован на 800 тысяч евро
17:43
Икарди: Интер - мой дом
17:28
Голиков: Тот, кто выигрывает единоборства, выигрывает матч
17:12
Иньеста взволнован перспективой сыграть с Барселоной
16:58
НХЛ: Куик приступил к тренировкам с Кингз
16:42
Анри: Было бы фантастично быть таким же успешным, как Зидан
16:27
Де Шильо: Готов и хочу играть
bigmir)net TOP 100