Эль-Буаззати: С переходом в Зарю у меня появится шанс поехать на ЧМ-2018

Добавлено: 30.01.18 17:11
Источник: ФК "Заря"
 

Новичок "Зари" Мохамед Эль-Буаззати дал своё первое интервью в качестве новичка луганской команды:

- Я ещё в Турции на первом сборе познакомился с командой, тренерским штабом и руководством. С самого начала мне дали понять, что я двигаюсь в правильном направлении и что клуб меня всегда поддержит и поможет. Поэтому, решение перейти в "Зарю" далось мне очень легко.

- Расскажи немного о своей карьере.
- В 2006-м году начал карьеру в дортмундской "Боруссии". Прошёл в своё время юношескую академию. Работал с теми тренерами, которые сейчас работают в Бундеслиге и за рубежом главными тренерами. Дважды становился победителем молодёжного чемпионата Германии. Полгода работал с основным составом "Боруссии".

В 17 лет меня отправили во вторую команду "Боруссии", где я играл в третьей Бундеслиге. Потом появилось предложение продолжить карьеру в клубе "Оснабрюк" в аренде.

После моего возвращения из этой команды в Дортмунд я решил, что мне нужно попробовать что-то новое, начать искать новое развитие карьеры.

- С кем из известных ныне тренеров тебе удалось поработать?
- Хочу отметить Ханнеса Вольфа, который в своё время тренировал юношей "Боруссии", а до недавнего времени возглавлял "Штутгарт". Вспоминаю и Давида Вагнера, ныне тренирующего клуб АПЛ "Хаддерсфилд Таун". Поработал и с Даниэлем Фарке. Сейчас он возглавляет "Норвич". Горжусь тем, что полгода работал с Юргеном Клоппом. Так же поработал под руководством Эдина Терзича, который был помощником Славина Билича в "Вест Хэме", а теперь работает вместе с ним в "Бешикташе".

- Ты, как видим, работал со многими известными ныне тренерами. Какие интересные черты работы с ними ты бы отметил?
- Если говорить, к примеру, о работе с Юргеном Клоппом, то его отношение к команде и игрокам чувствуется сразу. Он не только наставник, но и друг. Всегда поддержит, поможет и никогда не оставит в беде. Безусловно, это не может не сказываться и на отношении игроков к нему. С удовольствием работаешь, выполняешь поставленные задачи, бьёшься не только за команду, но и за тренера.

С удовольствием работал я и с Ханнесом Вольфом. Четыре года провёл под его руководством. Благодаря ему стал тем, кем являюсь сейчас. Дважды с ним становился чемпионом среди молодёжных составов. Он молодой тренер, который уже добился хороших успехов. В целом я много почерпнул в системе "Боруссии". И Ханнес Вольф, и Юрген Клопп работают в похожем направлении.

- Как появился вариант с "Зарёй"?
- Первый контакт состоялся при помощи моего агента Олега. После того, я для себя решил узнать побольше о клубе. Много прочитал о главном тренере, который является хорошим специалистом. Клуб в последние годы выступает в групповом этапе Лиги Европы. Посоветовался так же с Ханнесом Вольфом, и он дал мне хорошие рекомендации о "Заре" и сказал, что это хорошая возможность для дальнейшего продолжения футбольной карьеры.

- Ты выступал, в том числе, за сборную Марокко различных возрастов.
- Да, я продолжаю играть за марокканскую сборную. Когда мы выезжали сегодня утром из гостиницы, мне позвонил тренер сборной Марокко и сказал, что с появлением у меня нового клуба, у меня появится возможность попадания в основную сборную и появится шанс получить вызов на Чемпионат Мира 2018-го года.

С Ю-17 и Ю-20 сборной Марокко играл на Чемпионатах Мира. Сейчас нахожусь в Олимпийской сборной Марокко Ю-23, но надеюсь заслужить право сыграть на Чемпионате Мира в составе основной команды.

- Так как ты играл в Германии, возможно смотрел наш лигоевропейский матч против "Герты"?
- К сожалению, не смотрел. Но в записи, к примеру, смотрел матч "Зари" с киевским "Динамо" и другие игры. Много раз слышал, что "Заря" становилась камнем преткновения для именитых европейских клубов. Я очень люблю играть с сильными соперниками.

- Ты был задействован на разных позициях: в опорной зоне, в центре защиты и на фланге. Где ты себя чувствуешь наиболее комфортно?
- Играть центрального защитника мне нравится больше всего. Я очень люблю подключаться к атакам. В тех командах, где я играл, это было одной из моих задач. Но, в то же время, готов выслушать главного тренера. Если наставник считает, что мне нужно играть слева или на другой позиции, то для меня это проблемой не станет. Важно помогать команде и решать поставленные задачи.

- Какие твои дальнейшие планы?
- Я вернусь на один день в Германию и оттуда сразу же полечу на сбор команды в Турции, где в пятницу присоединюсь к "Заре" и буду выполнять полноценную работу.

- Понимаешь ли ты, что нужно будет преодолевать языковой барьер и учить язык?
- Да, понимаю прекрасно. Я говорю на немецком, французском, английском и арабском. Пятый язык, думаю, не будет проблемой. Тем более, моя девушка из Украины и поможет мне.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 июня

10:57
Для Украины начинается еврокубковый сезон
10:49
Гедес может сменить в Шахтере Тайсона
10:42
Манчини: Больно наблюдать за чемпионатом мира со стороны
10:30
Чемпионат мира-2018. День 7. Уругвайская скромность, марокканское отчаяние, иранские штучки
10:27
Заря продлила контракты Громова и Чуваева
10:25
Почему Салах так и не смог стать героем Египта
10:12
Динамо: первая тренировка после отпуска Есть Видео
09:50
Наставник сборной Египта: Салах сделал все, что было в его силах
09:36
Милик: Сенегал построил стену, которую мы не смогли перепрыгнуть
09:22
Буяльский: Когда много отдыхаешь, всегда скучаешь по футболу
09:08
Дзюба: Будем бороться за первое место в группе
09:00
Иран - Испания: смотреть онлайн-трансляцию матча
08:55
Боруссия отказалась от покупки Батшуайи
08:41
Андриевский: Намерен проявить себя и закрепиться в Динамо
08:28
Черчесов: Россия понимала, как действовать против Салаха
08:14
Бурбас: Бойко стал полноценным игроком Динамо
08:00
Главное за день: крах Салаха, сюрприз Гуйе, оклад Де Хеа и другие новости
06:00
Уругвай - Саудовская Аравия: смотреть онлайн-трансляцию матча
03:00
Португалия - Марокко: смотреть онлайн-трансляцию матча
00:32
Красная карточка Карлоса Санчеса только вторая по скорости в истории Кубка мира
00:05
Отстраненный Блаттер приехал в Россию: Я герой этого события

19 июня

23:57
Уилшир объявил об уходе из Арсенала
23:49
Реал купил Лунина у Зари за 12,5 миллиона евро
23:47
Аргентинский теннисист дисквалифицирован на шесть лет за договорняки
23:40
Байер подтвердил: Лено - игрок Арсенала!
bigmir)net TOP 100