Даниил Кныш: У Стали нет права на ошибку

Добавлено: 03.02.18 10:36
Источник: ПФК "Сталь"
 

Итоги пятничного спарринга против представителей элитного дивизиона венгерского футбола прокомментировал атакующий хавбек «Стали» Даниил Кныш, начинавший отчетную игру в роли центрфорварда команды.

– Даниил, по игре вы выглядели не хуже соперника, в контроле мяча их превзошли, в количестве остроты у чужих ворот. Чего все-таки не хватило для достижения положительного результата?

– Не хватило реализации. Были хорошие стопроцентные моменты, просто не смогли материализовать их в забитые мячи.

– Матч начинался лучше не придумаешь: попадание в штангу Тьяго, твой момент, когда выходил на свободное пространство после передачи из глубины от Месхи. Что помешало завершить его должным образом?

– Я перебрасывал вратаря, жаль, что немного не получилось. Подобные моменты – это 50 на 50. Выходишь один на один с вратарем, неизвестно – забьешь или не забьешь.

– Сравнивая три контрольных игры «Стали» в Турции, согласишься, что сегодняшняя была одной из лучших для нашей команды в плане созидания?

– Сравнивая трех соперников, с которыми мы на сборах провели контрольные игры, сегодняшний был наиболее серьезный. Даже с учетом того, что венгерская команда находится на последней строчке в турнирной таблице своего чемпионата.

– В стартовом составе ты вышел в роли центрального нападающего, а центрбеки венгерской команды были ростом за 190 см. Удивила ли такая антропометрия соперника, сложно ли было им противостоять?

– Наверное, нужно говорить не столько об антропометрии, сколько о возрасте. Заметно было, что это опытные, поигравшие исполнители. Отсюда хладнокровие в их действиях. Спокойно работают с мячом, уверенно. А мы, в свою очередь, суетимся. Наша команда молодая, спешим в каких-то моментах, отсюда множество ошибок, теряем мячи. Стиль нашей игры таков, что при потере мяча в центре поля мы не успеваем «закрыться», позволяя сопернику провести опасные контратаки. Невынужденные, необоснованные потери мяча в середине чреваты для нас крайне нехорошими последствиями. Нужно избегать этих потерь.

– Что касается новой тактической модели, то все ли тебе понятно и ясно или же еще необходимо время, чтобы разобраться в деталях и довести игру в рамках этой схемы до совершенства?

– Конечно, нужно время. Мы очень стараемся. Много работаем теоретически и на поле в ходе тренировок отрабатываем упражнения в рамках этой тактики. Но это не так просто. В любом случае на любую тактику нужно время, а та схема, которую сейчас наша команда адаптирует, – это очень непростая тактика.

– Ты начинал сегодняшний матч в центре нападения, а после череды замен сместился влево во фланг. Где комфортнее себя чувствовал?

– На фланге, конечно же. Это моя основная позиция. Ранее в роли нападающего я играл крайне малое количество игр, основное мое амплуа – крайний полузащитник.

– Чувствуешь себя на фланге как рыба в воде…

– Да. Еще и на родном левом фланге. Я соскучился по этой позиции. На мой взгляд, центральный нападающий и фланговый хавбек – это разные позиции. Совсем другие функции, иные навыки. Я соскучился по флангу: там скорость, там больше движения. А задача центрального нападающего иная: зацепиться, сбросить. Все совсем иначе.

– Учебно-тренировочный сбор команды в разгаре. По себе как ощущаешь: команда набирает игровые и функциональные кондиции?

– Однозначно набирает. Над этим мы работаем каждый день. С каждой новой тренировкой мы становимся чуть-чуть лучше. Все зависит от отношения к делу. В этом плане, думаю, к нам нет претензий. У нашей команды такая турнирная ситуации в УПЛ, что кровь из носу по весне нужно будет брать очки. Для этого важно к первым нашим официальным матчам подойти максимально готовыми. Права на ошибку мы не имеем. В каждом матче нам нужно будет бороться за очки.

– Возвращаясь к событиям пятничного спарринга с венгерским клубом, стоит также незлым тихим словом упомянуть сверхлиберальный арбитраж местного служителя фемиды…

– Особо не принято говорить и обсуждать решения судей, но скажу так: если он не понимал по-русски то, что раздавалось в его адрес, то это хорошо для него. Много эмоций было выплеснуто в адрес бригады судей, причем лайнсменов это тоже касалось. Люди стоят в пяти метрах, видят как нагло и цинично бьют по ногам, ужасно грубо играют - и при этом реакции ноль. Возможно, если бы он свистел как положено, «остудил» своевременно грубость карточками, то и сам матч бы прошел в другой, не столь накаленной атмосфере. А так лишь чудом в этом матче обошлось без массового проявления эмоций. Причем некоторые игроки у соперника не просто где-то в одном или ином эпизоде сыграли за гранью фола, они на протяжении всей игры архигрубо действовали, но арбитр все это оставил без внимания и даже желтой карточки не предъявил. Зато наказал наших игроков… за разговоры.

– Сегодня «Сталь» провела спарринг с «Мезёкёвешдом», который по стилю игры очень схож на «Александрию». Впереди матчи с тбилисским «Сабуртало» и ереванским «Бананцем». Как считаешь, после силовой венгерской команды было бы неплохо сыграть с соперниками более техничными, играющими через контроль мяча?

– На самом деле выгодно, когда против нас действуют команды сродни сегодняшнего «Мезёкёвешда». Нам легче. У венгров по антропометрии многие игроки за 190 см. Если бы сегодня получалась наша игра внизу через контроль мяча, о которой мы выше говорили, для нас соперники уровня сегодняшнего венгерского «Мезёкёвешда» были бы идеальными противниками. Просто пока трудно освоить новый стиль игры нашей команды. Если пройдет какое-то определенное время и мы доведем этот футбол до автоматизма, то фактурность соперника будет плюсом для нас. За счет розыгрышей, мобильности, скорости перемещения мяча, правильного и своевременного открывания, точности передач мы сможем в матчах с такими командами добиваться положительного результата. Что касается предстоящих игр с грузинским и армянским клубами – не знаю, посмотрим. У нас есть свои задачи, мы не под кого не подстраиваемся. Пусть соперники подстраиваются под нас.

 
Теги: Сталь Б

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 июня

14:14
Станислав Кулиш: Днепр-1 имеет все шансы выйти в УПЛ
14:00
Бразилия - Коста-Рика: смотреть онлайн-трансляцию матча
13:58
Официально: Коку покинул ПСВ ради Фенербахче
13:45
Менеджер Уайлдера: команда Джошуа не отвечает на наши письма
13:32
Сербия - Швейцария: превью матча
13:19
Уго Льорис: все юбилеи надо праздновать за пределами поля
13:06
УХЛ: самая эпичная драка сезона 2017-2018 Есть Видео
12:55
Раванелли: широкой аудитории известны успехи Шахтера и Динамо
12:43
Челси выкупит Маноласа
12:29
Президент ФК Полтава рассказал, почему снял команду с УПЛ
12:16
Руис: мы мотивированы играть против такой команды, как Бразилия
12:02
Шахтер U21 готовится к сезону
11:48
AFA придется заплатить Сампаоли около 20 миллионов за увольнение
11:35
Ларссон: мы рады, что система VAR была использована в нашей игре
11:22
Бразилия - Коста-Рика: Превью матча
11:11
Футбол может помешать Льюису Хэмилтону во Франции
10:56
Михайлюк чувствует, что быть частью Лейкерс - это благословение Есть Видео
10:42
Непомнящий: Лео просто не с кем было обыгрываться
10:30
Чередник: Бразилия не допустит такой неудачи, как на прошлом мундиале
10:23
Провал Месси в матче с Хорватией - Аргентина была обречена
10:20
Леся Цуренко: играла с позитивным настроем и верила
10:14
Звездный Раванелли сегодня станет вторым итальянским тренером в Украине
10:07
Олег Федорчук: Роналду забил Марокко и бросил играть
10:00
На драфте НБА-2018 выбрали двух украинцев
09:46
Марио Кемпес: это какой-то позор!
bigmir)net TOP 100