Топ-10 героев недели 19-25 марта

Добавлено: 26.03.18 12:07
 

Люди из мира спорта, которые чем-то поразили нас на прошлой неделе, 19-25 марта 2018 года.

Новое дело Флойда Мэйвезера

Представляете ли вы ситуацию, при которой Криштиану Роналду появляется в "Ньюкасле"? А вот Флойд Мэйвезер-младший отлично представляет! Схема простая. Мэйвезер покупает долю в футбольном клубе "Ньюкасл". Набирает на своем телефоне Криштиану Роналду, с которым дружит. И договаривается о подписании контракта. Все гениальное просто, разве вы не знали? На самом деле, все еще только в разработке. Да, Флойд собирается стать совладельцем "Ньюкасла". Да, он любит этот город и заинтересован в футбольном бизнесе. И да, он с Роналду - на короткой ноге. Но все-таки, слишком многое еще должно случиться, чтобы схема стала рабочей.

Хрустальная мечта Исмаили

На прошлой неделе список игроков "Шахтера", допущенных к сборной Бразилии по футболу, пополнился еще одним именем. Ну, как пополнился... Исмаили реально был вызван в расположение "селесао". Но пока - не более того. В матче с Россией в "Лужниках" тренер Тите выпустить дончанина не захотел. Бережет к матчу с Германией, не иначе... Вообще-то, Исмаили как основной игрок и не мыслился, его имеют в виду как замену Марсело, если вдруг что случится. А Марсело пока - в полном порядке. Но Исмаили все равно счастлив. Для него вызов в сборную - это исполнение мечты, с которой он жил многие годы. Сборная Украины? Ну да, был вариант его участия под нашим флагом. Был. Теперь уже нет, увы...

Неубиенный козырь Леонарду Жардима

Во вторник был объявлен лучший тренер Португалии прошлого года. Конечно, все мы надеялись, что жюри проявит широту мысли и отдаст главный приз Паулу Фонсеке. Но главного тренера "Шахтера" оставили вторым. А первым признали Леонарду Жардима из "Монако" - человека, которого хотят видеть у себя не меньше европейских топ-клубов, чем Фонсеку. А если откровенно, то и больше. Оно и понятно. В прошлом году Жардим совершил нечто вроде подвига, доведя "Монако" до полуфинала Лиги чемпионов. Фонсеке крыть пока нечем. Но у Фонсеки в запасе - масса времени, чтобы доказать свою крутизну. У Жардима, впрочем, тоже. Несмотря на свой солидный вид, он - на два года младше Паулу...

Машина времени Александра Зинченко

На прошлой неделе Александр Зинченко помолодел на пару лет. Он опять стал атакующим полузащитником. В "Манчестер Сити" такой роскоши ему не позволено. Там он - фланговый защитник, и на большее претендовать вряд ли когда-то сможет. Но в сборной Украины - другой расклад. Там Зинченко нужен в иной функции. И ему пришлось вспомнить молодость, то есть - юность, когда центр полузащиты считался его оптимальной зоной. Виртуально помолодевший Зинченко в матче со сборной Саудовской Аравии был не слишком-то волшебен, что понятно. Не так-то просто вернуться в прошлое. Нужно время. Но ради сборной Зинченко готов на любые трансформации. Он постарается.

Аттракцион милосердия от Мартина Аткинсона

3-4 желтых карточки за матч и одна красная за 3-4 матча - такова обычная норма судьи Мартина Аткинсона. Этот заметный в среде арбитров персонаж, причастный к нескольким резонансным ляпсусам, но весьма высоко котирующийся, в прошлую пятницу проводил прощальную гастроль. Под занавес, ему дали отсудить товарищеский матч Аргентина-Италия на манчестерском стадионе "Этихад". Перед игрой Аткинсон пообещал не давать в своем последнем матче карточек. То есть вообще. Уйти в тоге миротворца, так сказать. И у него получилось, хотя игра получилась жесткая, и по обычным меркам Аткинсона, была бы окрашена в яркие желто-красные тона. По напряженному лицу судьи было видно, чего ему стоит не прибегать к санкциям. Но, как говорится, мужик сказал - мужик сделал!

Две тонны героина Эвангелоса Маринакиса

В 2014 с владельцем клуба "Ноттингем Форест" Эвангелосом Маринакисом случилась неприятность. В греческом порту Пирей на коммерческом танкерном судне была обнаружена изрядная порция героина - более 2 тонн. И следствие быстро размотало ниточку, которая привела к греческому дельцу. Ну, как быстро? На то, чтобы полностью размотать, потребовалось почти 4 года. Но на прошлой неделе Маринакису было предъявлено официальное обвинение. Английская футбольная общественность - в шоке. Все-таки это не Колумбия, и наркоторговцев среди владельцев клубов тут еще не видали. Хотя от Маринакиса можно было ожидать чего-то весьма нестандартного. В Греции его уже подозревали в организации футбольных коррупционных схем. При этом, он - филантроп. Весьма многогранная личность.

Большой привет от Фернандо Алонсо

На прошлой неделе оживился Фернандо Алонсо. Если вы забыли, то речь идет о двукратном экс-чемпионе Формулы-1. Впрочем, последний титул он завоевал более 10 лет назад - немудрено и забыть. Тем более, что в последние годы Алонсо прозябал в загнивающем McLaren, считая за счастье попадание в топ-десятку. Но в межсезонье McLaren сменил моториста - и поехал! В Мельбурне, в первой же гонке сезона Алонсо показал, что не зря его до сих пор считают одним из лучших пилотов современной Формулы-1. В остром соперничестве с молодыми и наглыми пилотами он отстоял свое пятое место. Это его лучший результат за последние 2 года! Алонсо вернулся? Хотелось бы. Такой поворот - в интересах всех нас. Когда он в своем лучшем состоянии, гонки приобретают совершенно неповторимое измерение.

Трансферная сага Сергея Милинковича-Савича

Каждый год трансферные потоки выносят на поверхность несколько имен, величие которых до того не казалось абсолютным. Но пара-тройка транзакций - и человек становится звездой! Этим летом такая судьба может постичь сербского полузащитника Сергея Милинковича-Савича. Он уже третий год играет в "Лацио", входит в число весьма многообещающих молодых людей, но никогда не считался потенциальной трансферной бомбой. И вдруг, в какие-то считанные дни резко набрал вес. По сообщениям итальянской прессы, он стал главной трансферной целью "Ювентуса". Но это далеко не все - оказывается, за ним уже выстроилась очередь страждущих, в которой "Юве" совсем не кажется безусловным фаворитом. "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", ПСЖ... Этим летом намечается битва за СМС - так, для простоты, называют труднопроизносимого серба в международной прессе. Новым Неймаром он, конечно, не станет, но героя трансферных саг пресса уже, пожалуй, вырастила.

Тюменское чудо Кайсы Макарайнен

Концовка биатлонного сезона у женщин получилась такой захватывающей, что специально и не придумаешь. Вышло так, что словачка Анастасия Кузьмина, уверенно лидировавшая перед последним этапом Кубка мира в Тюмени, вдруг растеряла этот гандикап. А шедшая на почтительном расстоянии от нее финка Кайса Макарайнен, наоборот, вдруг стала точно попадать. Перед последней гонкой Макарайнен почти настигла Кузьмину. Все решала последняя стрельба в последней гонке сезона - масс-старте. Макарайнен не промахнулась, Кузьмина - наоборот. На последнем отрезке дистанции 35-летняя финка оставила все свои силы. Это был, наверное, ее последний шанс выиграть очередной Кубок мира. Она это понимала и выжала из себя весь свой талант. В итоговом зачете, она опередила Кузьмину на микроскопические 3 очка. Учтем еще, что все это происходило в городе, где Кузьмина родилась и выросла...

Андрей Лунин, мечта грандов

Мы подозревали, что вратарь "Зари" Андрей Лунин непрост. Мы знали, что его все еще надеется заполучить "Реал Сосьедад". Но похоже, скромным испанцам придется подвинуться. На прошлой неделе нам рассказали, что этот футболист (сыгравший полный матч с Саудовской Аравией, кстати) интересует клубы куда более серьезные. "Ювентус", "Интер", "Ливерпуль", не говоря уже об "РБ Лейпциг" и "Вольфсбурге"... Пишут, что итальянские гранды хотят подписать Лунина уже ближайшим летом. Начинается психоз, который, несомненно, еще обрушит на наши головы массу сенсационных заголовков в украинских СМИ...

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 августа

00:35
Атлетико четырежды забил Реалу и завоевал Суперкубок УЕФА: смотреть голы Есть Видео

15 августа

21:48
Веллингтон Нем готов вести Шахтер к победам до 2020 года
21:14
Лунин остался в запасе Реала на Суперкубок УЕФА
20:57
Реал - Атлетико: смотреть онлайн-видеотрансляцию Суперкубка УЕФА Есть Видео
19:43
Рух оригинально представил Русина
19:29
Хайдель: Нам предлагали игроков из 11 клубов Англии
18:57
Бартомеу: Продолжаем работать на трансферном рынке
18:42
Тони: Лучшим бомбардиром будет Игуаин
18:28
Известны даты и время проведения матчей второго предварительного этапа Кубка Украины
18:13
Львов - Шахтер: перед матчем
17:58
Силва: Леонардо мне не звонил
17:42
Де Лаурентис: Ведем переговоры с Арсеналом
17:28
Де Йонг не собирается в Барселону этим летом
17:27
10 самых крутых подъемов украинского футбола
17:12
Сегодня стартуют матчи мемориала Виктора Банникова
16:58
Днепр пополнился экс-игроком Донбасса
16:43
Коллина: Ушел, потому что настало время перемен
16:27
Лопетеги: Не должны оглядываться на прошлые достижения
16:13
Феррейра: Заря может оказать на нас давление
15:57
Жилмар: Самое главное - это ФК Львов, а не Жилмар
15:56
Открытый Кубок Донбасса: стали известны даты проведения турнира
15:50
Бандура: Мазяр спокойно вкатывается в ФК Львов
15:43
Молодежка Мариуполя пополнилась новыми игроками
15:40
Вратарь сборной Хорватии завершил международную карьеру
15:27
Зидан ждет вакансию в Манчестер Юнайтед
15:12
Суперкубок УЕФА в Таллинне: бабушка приехала! Есть Видео
14:58
Торино арендовал защитника Челси
14:43
Заха продлил контракт с Кристал Пэлас
14:28
Годин: Не знаю, откуда взялись эти слухи
14:13
Рамос: Пусть Клопп беспокоится о своих игроках
13:56
УЕФА объявил номинантов на лучший гол прошлого сезона Есть Видео
13:41
Марсело: Каждый матч против Атлетико отличается от предыдущего
13:25
Денис Черышев на год арендован Валенсией
13:10
Великий трюкач: вспоминая Елинскаса...
13:10
Матч с ФК Львов станет 100-м для Паулу Фонсеки в Шахтере
12:54
Лофтус-Чик: Счастлив, что внес свой вклад в успех Англии на ЧМ
12:40
Годин: Капитанская повязка - это радость, гордость и ответственность
12:26
Вербич: Аякс посильнее Славии, но мы верим в себя
12:21
Терпение и труд все перетрут, или Как Динамо прошло Славию
12:11
Руслан Малиновский продлил контракт с Генком
bigmir)net TOP 100