Михайленко: Постараемся преподнести Динамо свои сюрпризы

Добавлено: 13.04.18 10:52
Источник: ФФУ
 

Главный тренер «Днепра-1» Дмитрий Михайленко рассказал о старте своей команды в весенней части первенства Второй лиги и о нюансах подготовки к полуфиналу Кубка Украины, в котором днепряне 18 апреля встретятся с киевским «Динамо».

- Дмитрий Станиславович, какую оценку вы поставите своей команде, анализируя старт в весенней части чемпионата?
- Если отталкиваться от результата, то можно поставить высокую оценку, потому что мы выиграли оба поединка. Но если оценивать качество игры - полного удовлетворения, конечно, нет. Ожидаем улучшения в этом направлении, хотим в поединках с сильными соперниками больше доминировать. Так, как нам хотелось, этого не получалось. Итак, если отталкиваться от максимума, нам есть куда расти.

- Насколько удалось реализовать свой потенциал в последней игре с «Металлистом 1925», вашим главным конкурентом в борьбе за первое место в группе?
- Все задуманное, конечно, не получилось. Но с точки зрения результата мы получили в копилку три очка. Радует, что в обороне сыграли довольно надежно. Не позволили харьковчанам создать большое количество голевых моментов, как они это делают обычно. Но в атаке были, наверное, недостаточно креативны и нацелены на ворота соперника.

- Функционально «Днепр-1» уже набрал лучшие кондиции?
- Такого большого перерыва в чемпионате в моей практике еще не было. Четыре месяца без игр, длинный отпуск, два месяца сборов. Конечно, мы старались, чтобы до апреля команда была готова во всех аспектах. Но полностью этого не получилось, потому что группа футболистов получили травмы. Поэтому, на мой взгляд, пока наша команда еще не в оптимальных физических кондициях.

- Как считаете, в вашей группе второй лиги борьба за первое место будет вестись до последнего тура, есть предпосылки, чтобы решить поставленную задачу раньше времени?
- Сложно спрогнозировать. Есть разница между нами, «Металлистом» и другими командами. Это футбол, все возможно. Думаю, заранее имя победителя турнира мы не узнаем.

- 14 апреля у «Днепра-1» дерби с «Днепром», а затем за четыре дня - игра в полуфинале Кубка Украины с «Динамо». Есть ли у вас намерения приберечь основных исполнителей накануне встречи с киевлянами?
- Нам сложно было без некоторых игроков в первых матчах, поэтому в поединке с «Днепром» мы будем просматривать ребят, которые восстановились после травм, дадим им игровую практику. Они должны войти в игровой ритм. Думаю, времени, чтобы затем подготовиться к матчу с «Динамо» в Кубке, нам хватит.

- К будущему соперника в полуфинале Кубка уже присматриваетесь?
- Конечно, смотрим матчи «Динамо». Но, например, игра киевлян с «Шахтером» для нас не будет информативной, так как играть, как горняки, мы не сможем. Для нас более целесообразны для изучения поединки команды Александра Хацкевича с такими коллективами, как, например, «Верес» или «Ворскла». Но сейчас, конечно, пересматриваем «Динамо» чаще, чем обычно, обращаем внимание на детали, сильные качества футболистов. Мы прекрасно понимаем, что нам будет трудно, и понимаем, как будет складываться матч. Исходя из этого, и будем строить свою игру.

- То есть полуфинал Кубка - не предел мечтаний для вашей команды?
- Да. Полуфинал состоит из одной игры. Соперник явно нас превосходит в классе на бумаге, но на поле бывает по-другому. Есть еще элемент удачи, может, случайности и обязательно - подвига. Поэтому, конечно же, мы как максималисты и будем настраивать футболистов на полную самоотдачу, мобилизацию. Безусловно, рассчитываем на поддержку нашего 12-го игрока и постараемся преподнести «Динамо» свои сюрпризы.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 июня

06:00
Франция - Перу: смотреть онлайн-трансляцию матча
03:00
Дания - Австралия: смотреть онлайн-трансляцию матча

20 июня

23:19
Это чемпионат мира, а не цирк: американский арбитр попросил у Роналду футболку
23:12
Испания догоняет Португалию, забив один мяч
22:40
Ливерпулю нужен новый вратарь: Бильд пишет о Павленке Есть Видео
22:26
Свитолина разгромила Корне и вышла в четвертьфинал Бирмингема
22:10
Динамо проиграло Хаддерсфилду борьбу за Бакуну
21:53
Лацио с интересом встретил новость о Бернарде
20:02
ЧМ-2018: Уругвай одолел Саудовскую Аравию и вышел в плей-офф
20:00
Иран - Испания: смотреть онлайн-трансляцию матча
19:52
Мякушко: Вспоминаем старые комбинации, получаем удовольствие от работы
19:40
Лам поддержал Йоахима Лева
19:28
Морозюк: Нужно несколько дней, чтобы вернуться в форму
19:19
Сантуш: Роналду - как хороший портвейн
19:05
Бернард: Ринат Ахметов - честный и невероятный человек
18:52
Шахтер переподписал Исмаили, увеличив сумму отступных до 100 миллионов
18:39
В УПЛ не понимают, почему Полтава снимается с соревнований
18:26
Шаран: Александрия подпишет игрока Черноморца
18:14
Валяев: Начали втягиваться в работу
18:00
Роналду: Набрали важные очки, сделали шаг вперед
17:47
Шепелев: Уже хочется вернуться в тренировочный процесс
17:33
Телеканалы Футбол 1/Футбол 2 покажут все домашние матчи Александрии в новом сезоне
17:21
Исмаили и Малышев работают по индивидуальной программе
17:07
Лига Европы: Мариуполь встретится с третьей командой Швеции
17:01
ЧМ-2018: Марокко уступает Португалии после гола Роналду и вылетает из группы
bigmir)net TOP 100