Федецкий: Даже в сложные моменты команда была единым целым

Добавлено: 26.05.18 14:43
Источник: ФК "Карпаты"
 

Артем Федецкий присоединился к «Карпатам» на старте чемпионата и вместе с командой прошел как неудачное начало сезона, так и яркую победную серию в конце. А между всех этих насыщенных событий Федецкий получил особое звание - капитана «зелено-белых». В комментарии для Информационного центра клуба Артем подытожил сезон и рассказал о перспективах «львов».

- Команда завершила чемпионат на восьмой позиции в турнирной таблице - хороший результат, учитывая неудачную первую часть чемпионата...
- Если брать период после зимней паузы, то все матчи мы провели на достаточно хорошем уровне. Практически не было больших перепадов в командной игре и у каждого из футболистов. Исключением стал разве домашний матч с «Олимпиком», тогда сыграли неудачно. Конечно, восьмая позиция не тот результат, который мы планировали в начале сезона. Тем не менее, команда довольна завершением чемпионата, собственно качеством игры. Когда есть хорошие результаты, то жаль, что заканчивается сезон. Считаю, этот настрой мы обязаны сохранить на следующий чемпионат.

- Артем, твой первый матч после возвращения в «Карпаты» был именно против «Стали», соперника, с которым команда провела и заключительную игру в сезоне. Расскажи, как изменились «львы» за этот период?
- «Карпаты» начали играть в более умный, комбинационный футбол. Уже ранее говорил, что ребята очень хорошо понимают друг друга на футбольном поле. Хорошо знают сильные и слабые стороны каждого футболиста. Игру и результат вы видели на футбольном поле, поэтому будет лишним давать дополнительные комментарии.

- На протяжении всего чемпионата было немало эмоций как отрицательных, так и положительных...
- У меня каждый матч эмоциональный, несмотря на то, как играет команда. На поле я полностью сконцентрирован, стараюсь всегда подсказывать и держать всех ребят в тонусе. Конечно, больше было положительных эмоций, ведь во второй шестерке мы выиграли много матчей. После хороших игр лучше работается на тренировках, быстрее проходит восстановление, да и вообще, сама атмосфера в команде гораздо лучше.

- Олег Бойчишин отмечал, что тренерам удалось объединить футболистов одной идеей и наладить микроклимат в коллективе...
- Однозначно! Последний раз такая атмосфера была еще во времена Кононова. Помню, тогда на тренировках все были максимально сконцентрированными, а когда играли между собой мини-турниры, то щепки летели, с таким азартом мы играли. Сейчас у нас хороший микроклимат, появилась стабильность. Ребята, приехавшие из-за границы сразу чувствовали себя комфортно. Даже если возникали языковые проблемы, они не ощущались. Заходишь в раздевалку и чувствуешь драйв, невероятный позитив. Даже в трудные моменты команда была единым целым. Если возникали какие-то нюансы, то их решали все вместе.

- Событие, которое запомнилось тебе лично - капитанская повязка, которую ребята доверили тебе межсезонных сборах в Турции...
- Я полностью понимаю, что представляет собой капитанская повязка. Это не только ткань яркого цвета, которая привлекает к тебе внимание. Она добавляет особых обязанностей и в команде, и вне футбольного поля. Возникает много организационных вопросов, часто ребята обращаются относительно различных ситуаций. Это дополнительная ответственность. Изменилось что-то во мне? Пожалуй, какиим я был, таким и остался.

- Как думаешь, какие позиции следует усилить, чтобы в новом сезоне команда могла побороться за высокие места?
- Наша основная задача - сохранить команду, которая у нас есть сейчас. Сыгранный коллектив, который хорошо чувствует друг друга на поле. На счет усиления, то это должно быть точечная селекция. У нас так же есть хорошие молодые футболисты из молодежной и юниорской команд, которые в ближайшем будущем себя зарекомендуют.

- Какие планы на отпуск?
- Довольно редко видимся с семьей и родными в течение сезона, поэтому сейчас все время посвящаю им. Хотим поехать поболеть за «Реал» в финале Лиги чемпионов. Возможно, потом посетит наши любимые Шацкие озера.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 сентября

00:17
Брага обыгрывает Спортинг и догоняет Бенфику Есть Видео

24 сентября

23:01
Бешикташ не смог победить Фенербахче и догнать лидера
22:58
Модрич - игрок года ФИФА
22:36
Куртуа - лучший вратарь по версии ФИФА
22:28
Салах получил трофей Пушкаша за самый красивый гол года Есть Видео
22:14
Дешам признан лучшим тренером года по версии ФИФА
21:29
Саввиди хочет построить новый стадион для ПАОКа
21:11
Хорошая новость для Славии: Тецлу не нужна операция
20:58
Соперник Динамо Яблонец разгромил команду Лиги чемпионов
20:31
Краснодар за десять минут разгромил Крылья Советов и вышел на второе место
19:56
Шахтер - Черноморец: цифры и факты
19:38
Лучано Спаллетти дисквалифицирован на один матч Серии А
19:25
Унаи Эмери: Петр Чех очень важен для нас
19:10
Арсенал-Киев объявит о назначении нового тренера до конца недели
18:59
Металлург разгромил Реал Фарму и вернулся на третье место
18:54
Шахтер - Ман Сити: билеты в свободной продаже
18:44
Азар: Должны быть довольны исходом поединка с Вэст Хэмом
18:28
Выпускник Интера: 10 фактов об Алексее Шевченко
18:27
Неманья Матич: Играл через боль в концовке прошлого сезона
18:12
Езерский: С основным кругом исполнителей в сборной уже определились
17:56
Барселона подаст апелляцию на вчерашнее удаление Лангле Есть Видео
17:42
Далич: Сейчас переживаю лучший отрезок своей тренерской карьеры
17:29
Каррагер: МЮ и Арсенал рискуют не попасть в зону ЛЧ
17:14
Сергей Вакуленко: Ориентиром для меня является Фред
16:55
Журнал France Football будет вручать две новые награды
bigmir)net TOP 100