Еременко: В Металлист-1925 меня никто не приглашал - я сам набрал Валяева

Добавлено: 24.06.18 09:25
 

Дмитрий Еременко в украинской Премьер-Лиге дебютировал почти восемь лет назад, а в 2011-м играл плечо к плечу с Сергеем Валяевым. Сейчас уже опытный, поигравший как в Украине, так и за рубежом Еременко приехал в расположение "Металлиста 1925", чтобы доказать свою профпригодность и закрепиться в составе дебютанта Первой лиги.

- Меня никто не приглашал. Я сам набрал Валентиныча (Валяева - примечание) и поговорил об этом проекте, спросил, будет ли здесь что-то серьезное. Да и вообще, мне было интересно, как в целом в харьковском футболе обстоят дела, ведь фактически нет уже и "Гелиоса", три года назад исчез "Металлист". Так вот, тренер мне ответил, что в "Металлисте 1925" все серьезно, финансирование стабильное и задачи высокие. Я приехал посмотреть на все своими глазами. В будущем будем принимать решение. И руководство клуба, и тренер, и я. В целом, могу сказать, что очень хотел бы здесь остаться.

- Харьковские болельщики помнят тебя еще 21-летним, перешедшим в "Металлист" в 2011-м. Сейчас тебе уже 28. Чувствуешь себя опытным футболистом?

- По возрасту да, я уже футболист опытный. Тогда я перешел в "Металлист", имея за плечами год в запорожском "Металлурге", это тоже был определенный опыт Высшей лиги. До этого я выступал в Первой лиге за "Динамо-2". Вообще, достаточно рано - лет с 16-ти - я уже играл в Первой лиге.

- Кстати, свой дебют за харьковскую команду помнишь? И, особенно, кто был тогда твоим партнером на поле...

- Я все матчи помню, потому что их не так много было (улыбается). Дебют был в домашней игре против луганской "Зари", тогда я вышел, кажется, минут на 35. Потом были 90 минут на выезде с "Таврией", жаль, что не смог в конце реализовать хороший момент и принести команде победу. Еще вышел на замену в Луцке с "Волынью", а потом была нелепая травма, которая и выбила меня из колеи. После этого все пошло далеко не так, как я планировал. Пришлось скитаться по арендам: был в "Ворскле", потом вернулся, потом снова уехал, но уже в Чехию.

По второй части вашего вопроса. Да, тогда мои партнером на поле был нынешний главный тренер "1925" Сергей Валяев. Знаете, сейчас вот многие команды играют в два опорных полузащитника, а когда играл Валяев, за эту зону можно было не бояться, даже и в мыслях не было, что в его присутствии кто-то будет там "делать ветер". Своей работоспособностью, своими бойцовскими качествами и отбором он давал свободу действий атакующей линии - ребятам, которые создавали опасные моменты впереди.

- Последние два года ты провел в столичном клубе "Оболонь-Бровар". Каким было это время?

- Приходя туда, думал, что команда будет ставить серьезные задачи, ведь "Оболонь" по инфраструктуре и по другим моментам достойна играть в Высшей лиге. Но там постоянно что-то непонятное происходит, всегда и все ищут что-то новое. Мне кажется, что для достижения успеха в коллективе должен быть профессиональный руководитель и живущее футболом руководство. Только тогда можно о чем-то говорить. Все равно от двух сезонов в Киеве у меня осталось много хороших впечатлений, ведь и с "Оболонью" я провел немало победных матчей. Это футбол, нужно двигаться дальше.

- На какой позиции ты играл в "Оболони"?

- Вы знаете, практически на любой, что касается атакующих действий. Не играл разве что в защите. Наверное, возраст у меня уже такой, когда можно достаточно быстро и безболезненно перестроиться.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 марта

23:49
Уэльс вырвал победу у Тринидада и Тобаго: лучшие моменты матча Есть Видео
23:43
Германия и Сербия не выявили победителя: смотреть голы Есть Видео
22:42
Перес хочет получить 150 миллионов на продаже игроков
22:28
Арсенал дает 25 миллионов фунтов за защитника Селтика
22:06
Обамеянг прекратил бойкот сборной
21:53
Шевченко включил Шевченко в свой идеальный Милан
21:30
Уэльс - Тринидад и Тобаго: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Есть Видео
21:29
Челси придумал, как обойти летний трансферный бан
20:08
Бавария уже заплатила Атлетико 40 миллионов за Эрнандеса и осталось еще столько же
19:53
УХЛ: Донбасс попробует завершить серию в Дружковке
19:39
Гарри Кейн рад видеть Хадсона-Одои в сборной Англии
19:33
Голландский глава системы VAR переходит в ФИФА
19:25
НХЛ: бросок Овечкина признан лучшим в по версии хоккеистов
19:18
Спортдиректор Ювентуса едет в Амстердам за де Лигтом
19:11
WBA объявила дату торгов на бой Лебедев - Усик Есть Видео
19:02
В Токио презентовали Олимпийский факел Игр-2020
18:50
Александр Глеб: всегда Франция, Испания, Голландия
18:36
Оливье Жиру может вернуться во Францию
18:22
Нигматуллин: тактика будет осторожной
18:09
Челси сыграет с чемпионом Японии
17:55
Календарь игр ФК Мариуполь U-21 во втором этапе чемпионата
17:43
ПСЖ: продажи неизбежны
17:41
УХЛ: Кременчу и Днепр сыграют по одному домашнему матчу
17:28
Манчестер Сити готов выложить круглую сумму за Сауля
17:14
Райо Вальекано назначил нового главного тренера
bigmir)net TOP 100