Одесса ждет битвы Шахтера и Динамо

Добавлено: 21.07.18 09:48
 

В Одессе "Шахтер" остановился в гостинице "Бристоль" - одной из самых старых, роскошных и знаковых в истории города, где отметилось множество знаменитостей - от Теодора Драйзера до Соньки Золотой Ручки, а также Джонни Поллак из фильма "Дежа вю". У входа - огромный клубный автобус с "огненным" дизайном, он привлекает внимание оказывающихся рядом. Его осматривают, на его фоне фотографируются, а если еще рядом оказывается кто-то из футболистов - его тут же стараются затащить в кадр. На этот день клубный автобус стал туристической достопримечательностью, которыми летняя Одесса и так переполнена - выше крыши.

Сказать, что город живет Суперкубком, нельзя. Но следы его обнаруживаются там и тут. На Потемкинской лестнице фотографируются парни с шарфиками, выпущенными специально к матчу. А вверху, у памятника Дюку, на огромном помосте без устали разлогольствует диджей, под адскую музыку презентующий скорый поединок украинских грандов. Даже глухой услышит... Рядом с диджеем - две неутомимые длинноногие резвуньи с флагами Украинской Премьер-лиги выписывают живописные кренделя. За тот час, который мы провели на Приморском бульваре, они не остановились ни на секунду...

По другую руку от Дюка - заведение, в котором вам быстро поджарят колбаску с хлебом. Ян, главный человек в этом месте, оформляя нам "классическую сосиску" почти задаром - за 80 гривен, говорит, что диджей уже сидит у него в печенках. Но дело свое этот неумолчный говорун делает. "Теперь я уже пойду на этот матч, чтоб ему назло!" - пообещал нам Ян.

Футбол мы в субботу вечером наверняка получим первоклассный. И весьма интригующий. Главный интерес - что представляет собой обновленный "Шахтер". Команда решила начать новую жизнь по-настоящему. Впервые в путь она направилась при полном параде - не в оранжевых рубашках поло, как обычно, а в стильных клубных костюмах. Темно-синие брюки с пиджаками, фирменные "шахтеровские" галстуки - просто компания каких-то кинозвезд. В сочетании с белоснежными кроссовками это выглядело совершенно неотразимо.

Новобранцы "Шахтера" ведут себя еще довольно скованно - кроме Жуниора Мораеса, который совершенно раскован и вполне уже вписался в новый для себя коллектив. Три молодых бразильца еще немного робеют - особенно Маркиньо Сиприано, самый младший из них. Со старшими товарищами общаются осторожно, хотя уже пытаются шутить. На подошедшего Паулу Фонсеку смотрят, как на гуру... Вечером мы увидим, насколько они уже прониклись его идеями, насколько научились соответствовать его команде. Вечером, возможно, мы увидим рождение нового "Шахтера".

Пятничные сумерки в Одессе жарки, "как под грудью у мадам", если говорить словами Александра Розенбаума. В этой плотной темноте мы возвращались к себе по темной улице Ришельевской. И вдруг в свете фонаря увидели мемориальную табличку - да нет, даже барельеф! - в честь знакомого всем нам Виктора Евгеньевича Прокопенко. Здесь, в далеко не самом худшем месте Одессы, жил этот судьбоносный для "Шахтера" человек...



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon


Евгений Ясенов, специально для "Террикона" - из Одессы

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

26 июня

01:02
Кубок Африки: Камерун возглавил группу F, Гана не смогла обыграть Бенин

25 июня

23:28
Киевское Динамо вернуло Гомеса
19:54
Оринчак: Хотелось бы остаться в Днепре-1
19:41
Ворскла подтвердила переход Кобахидзе в Днепр-1
19:31
Чижов завершил карьеру
19:17
Невилл: Манчестер Юнайтед не нужно удерживать игроков
19:04
Осасуна купила форварда Барселоны
18:50
Чижевский: На матчи против Динамо и Шахтера будем настраиваться очень серьезно
18:36
Конкольняк: У Днепра-1 хороший и сбалансированный коллектив
18:22
Козьбан попрощался с Волынью
18:08
Чижевский представил свой тренерский штаб
17:54
Де Росси зовут в Милан и Фиорентину
17:41
Матч состоится не при любой погоде...
17:24
Баллак может войти в тренерский штаб Лэмпарда в Челси
17:10
Днепр-1 подписал Кобахидзе
16:56
Зозуля хотел бы остаться в Альбасете
16:42
Карпаты присматривались к специалистам из Германии и Болгарии
16:28
Вернидуб ездил на переговоры в Европу
16:14
Источник: Переход Караваева в Динамо - уже решенный вопрос
15:59
Михайленко: Задача Днепра-1 - не вылететь из УПЛ
15:45
Васин: Интересный и содержательный тренировочный процесс
15:30
Вратарь Днепра-1: Сначала будет немного тяжело
15:16
Кривцов: Луиш Каштру любит играть в быстрый пас
15:02
Голкипер Ворсклы: Легко нам не будет
14:48
Хавбек Металлиста-1925: Конкуренция за выход в УПЛ будет еще выше
bigmir)net TOP 100