Одесса ждет битвы Шахтера и Динамо

Добавлено: 21.07.18 09:48
 

В Одессе "Шахтер" остановился в гостинице "Бристоль" - одной из самых старых, роскошных и знаковых в истории города, где отметилось множество знаменитостей - от Теодора Драйзера до Соньки Золотой Ручки, а также Джонни Поллак из фильма "Дежа вю". У входа - огромный клубный автобус с "огненным" дизайном, он привлекает внимание оказывающихся рядом. Его осматривают, на его фоне фотографируются, а если еще рядом оказывается кто-то из футболистов - его тут же стараются затащить в кадр. На этот день клубный автобус стал туристической достопримечательностью, которыми летняя Одесса и так переполнена - выше крыши.

Сказать, что город живет Суперкубком, нельзя. Но следы его обнаруживаются там и тут. На Потемкинской лестнице фотографируются парни с шарфиками, выпущенными специально к матчу. А вверху, у памятника Дюку, на огромном помосте без устали разлогольствует диджей, под адскую музыку презентующий скорый поединок украинских грандов. Даже глухой услышит... Рядом с диджеем - две неутомимые длинноногие резвуньи с флагами Украинской Премьер-лиги выписывают живописные кренделя. За тот час, который мы провели на Приморском бульваре, они не остановились ни на секунду...

По другую руку от Дюка - заведение, в котором вам быстро поджарят колбаску с хлебом. Ян, главный человек в этом месте, оформляя нам "классическую сосиску" почти задаром - за 80 гривен, говорит, что диджей уже сидит у него в печенках. Но дело свое этот неумолчный говорун делает. "Теперь я уже пойду на этот матч, чтоб ему назло!" - пообещал нам Ян.

Футбол мы в субботу вечером наверняка получим первоклассный. И весьма интригующий. Главный интерес - что представляет собой обновленный "Шахтер". Команда решила начать новую жизнь по-настоящему. Впервые в путь она направилась при полном параде - не в оранжевых рубашках поло, как обычно, а в стильных клубных костюмах. Темно-синие брюки с пиджаками, фирменные "шахтеровские" галстуки - просто компания каких-то кинозвезд. В сочетании с белоснежными кроссовками это выглядело совершенно неотразимо.

Новобранцы "Шахтера" ведут себя еще довольно скованно - кроме Жуниора Мораеса, который совершенно раскован и вполне уже вписался в новый для себя коллектив. Три молодых бразильца еще немного робеют - особенно Маркиньо Сиприано, самый младший из них. Со старшими товарищами общаются осторожно, хотя уже пытаются шутить. На подошедшего Паулу Фонсеку смотрят, как на гуру... Вечером мы увидим, насколько они уже прониклись его идеями, насколько научились соответствовать его команде. Вечером, возможно, мы увидим рождение нового "Шахтера".

Пятничные сумерки в Одессе жарки, "как под грудью у мадам", если говорить словами Александра Розенбаума. В этой плотной темноте мы возвращались к себе по темной улице Ришельевской. И вдруг в свете фонаря увидели мемориальную табличку - да нет, даже барельеф! - в честь знакомого всем нам Виктора Евгеньевича Прокопенко. Здесь, в далеко не самом худшем месте Одессы, жил этот судьбоносный для "Шахтера" человек...



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon


Евгений Ясенов, специально для "Террикона" - из Одессы

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

10 декабря

19:55
Никлас Зюле: Хотим непременно стать первыми в группе
19:41
Ван Дейк: Завтрашний матч для Ливерпуля - как финал
19:25
Юрген Клопп: Должны воспользоваться этим шансом
19:10
Тренер Шальке: Полностью заслужили место в 1/8 финала ЛЧ
18:54
Деле Алли: Покажем свою лучшую игру на Камп Ноу
18:38
Пьянич: Нынешний состав Ювентуса является сильнейшим в истории
18:23
Шахтер - Лион: информация для болельщиков
18:07
В Киеве пройдет форум ФФУ по противодействию договорным матчам
17:54
Цифровая осень: первая часть чемпионата Украины в зеркале статистики
17:51
Банада подписал новый контракт с Александрией
17:37
Виктор Цыганков: Болельщики хотят от Динамо результата
17:24
Олимпик ушел в отпуск
17:08
ФИФА работает над созданием мировой Лиги наций и обновлением клубного ЧМ
16:55
УЕФА объявил номинантов на включение в команду года
16:39
Бенитес: В АПЛ нужно немедленно вводить VAR
16:23
Леонардо: Ибрагимович не вернется в Милан
16:10
Тренировку Шахтера посетили дети-переселенцы
15:56
Рахим Стерлинг обвинил СМИ в распространении расизма
15:40
Мегремич: Против Динамо всегда сложно играть
15:26
Йоахим Лев: Озил не хочет общаться с нами, причин не знаю
15:13
Вильярреал уволил главного тренера
14:58
Роналду: Возможно, Месси нуждается во мне больше, чем я в нем
14:42
Игор Дуляй: Многие готовы заплатить, чтобы поработать с Фонсекой
14:28
Адамюк - лучший игрок 18-го тура УПЛ, Бакалов - лучший тренер
14:14
Shakhtar Social начал тренировки футбольной команды для девочек
bigmir)net TOP 100