Игорь Суркис: Футбол без зрителей - это не футбол

Добавлено: 24.07.18 14:15
 

Президент «Динамо» Игорь Суркис прокомментирова решение наказать его команду матчем без зрителей:

- Футбол без зрителей – это не футбол. Это продемонстрировала великолепная атмосфера матча за Суперкубок, где были полные трибуны, хотя там тоже были нарушения, болельщики обеих команд жгли фаеры. Но сегодня такова культура поведения наших болельщиков, они так понимают футбол. В Англии и других европейских странах так было. Наши болельщики с каждым годом будут ставиться все грамотнее и культурнее, понимая, что клуб штрафуют за то, что они ведут себя немного неправильно во время футбольных матчей, когда поджигают фаеры, выбегают на футбольное поле, чего делать вообще нельзя, это нонсенс. Что бы ни происходило на футбольном поле, болельщики не имеют права выбегать в эту зону.

Но если играть в футбол без зрителей – лучше тогда вообще этим не заниматься. Футбол существует для зрителей, для телезрителей. Я так понимаю, нас оштрафовали в основном за то, что болельщики выбегали на поле. Да, естественно, это недоработка наших спецслужб, должны лучше работать стюарды, которые не должны позволять этого сделать. Но в финальных матчах чемпионата мира, где работала, наверное, очень серьезная служба безопасности, на поле тоже выбегали болельщики. Нельзя же из-за этого лишать возможности ходить на футбол остальных болельщиков!

Можно закрывать секторы, можно по камерам вычислять отдельных людей, наказывать. Но лишать возможности нормальных людей приходить на трибуны – семей, школьникови, которые ведут себя достойно – ненормально. На современных стадионах все отслеживается: где, в каком секторе, какие происходят правонарушения. Штрафовать – да. Вопросов нет, нужно наказывать, чтобы болельщики чувствовали, что клуб за это наказан, потому что клуб, прежде всего, принимающая сторона, несет ответственность. Но давайте представим, если бы произошли какие-то моменты на предыдущем Суперкубке. Я понимаю, что обе стороны должны быть наказаны одинаково. А у нас в футболе получается так, что одних гладят по голове, а других наказывают. Если мы таким образом хотим навести порядок в нашем футболе, как мы его наведем,если болельщики одной команды понимают, что им дозволено все…

Мы помним, какие в прошлом году были наказания за выбегание на поле и избиение стюарда. За то же самое наказали киевское «Динамо» матчем без зрителей. Разве это адекватный подход?! Я бы хотел обратить особое внимание на эти моменты нового президента Премьер-лиги, которого мы избрали, который живет западными мерками. Хотелось бы, чтобы он тоже обратил на это внимание, отстаивал интересы всех клубов одинаково, не имеет значения, это черниговская «Десна» или киевское «Динамо», или любой другой клуб – нужно, чтобы одинаково относились ко всем и санкции были одинаковыми. А пока нам только и рассказывают, что «Динамо» мы штрафуем матчем без зрителей, а «Шахтеру» закроем один сектор...

Мы с этим смириться не можем, и не будем молчать. Поэтому я в очередной раз советую Федерации футбола обратить на эти вещи внимание и одинаково относиться ко всем клубам, уважать все клубы. Тем более, что клубы «Динамо» (Киев) и «Шахтер» (Донецк) одинаково, паритетно поставляют игроков во национальную, молодежную и юношеские сборные, готовит их. Это все игроки киевского «Динамо», донецкого «Шахтера» и других клубов, которые также сделали огромную работу по воспитанию футболистов. Так пускай они уважают наш клуб и относятся ко всем одинаково.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 февраля

00:24
Жуниор Мораес: Айнтрахт очень силен на контратаках
00:08
Паулу Фонсека: Мы играем с теми, кто у нас есть
00:05
Все результаты ответных матчей 1/16 финала Лиги Европы
00:03
Бутко: Айнтрахт ничем не лучше Шахтера

21 февраля

23:59
Бетис оказался шокирован Ренном
23:58
Челси разгромил Мальме и вышел в 1/8 финала
23:57
Генк Малиновского потерпел фиаско со Славией: смотреть голы Есть Видео
23:54
Фран Соль выводит Динамо в 1/8 финала Лиги Европы: смотреть гол Есть Видео
23:11
Зальцбург забил четыре Брюгге и идет дальше
22:55
Фонсека: Сложно пройти дальше, если пропускаешь шесть голов
22:39
Загребское Динамо громит Пльзень и выходит в 1/8 финала Лиги Европы
22:12
Валенсия в большинстве додавила Селтик
22:05
Арсенал уверенно взял реванш у БАТЭ
21:55
Иранский Месси выводит Зенит в 1/8 финала Лиги Европы
21:51
Шахтер уступает во Франкфурте и выбывает из Лиги Европы: смотреть голы Есть Видео
21:45
Генк - Славия: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
21:30
Тесты Формулы-1: Mercedes приближается к лидерам
20:55
Динамо - Олимпиакос: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
19:55
Юрген Клопп оштрафован за комментарии в адрес арбитра
19:40
Команды Олимпика U-19 и U-21 исключены из молодежных чемпионатов
19:24
Шоу: Просто поразительно, какую работу проделал Сульшер
19:11
Диарра объявил о завершении карьеры
19:00
Валенсия - Селтик: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
18:58
Бавария готовится к встрече с Гертой
18:55
Как ФК Львов стал самым бразильским клубом Украины
bigmir)net TOP 100